Домашние маски для тела

Домашние маски для тела

Домашние маски для тела

Одна из основных частей ухода за кожей тела – это обеспечение достаточного питания для кожи тела. Домашние маски для тела – прекрасное средство для насыщения кожи питательными веществами и витаминами. Домашние маски для тела без труда можно приготовить самим. Делать их требуется 2 раза в неделю.

Домашняя медовая маска для тела – питает и смягчает, выводит продукты обмена из организма. Ее можно применять для очищения кожи в бане – на распаренную чистую кожу накладывается мед. Кроме всего прочего, маска из меда успокаивает кожу после удаления волос. Для этого надо развести в воде 5 столовых ложек меда, нанести этот раствор на кожу тела и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Домашняя маска для тела из сока винограда. Перемешать 5 столовых ложек свежевыжатого сока винограда с чайной ложкой жидкого свежего меда и двумя чайными ложками любого питательного крема. Наложить на тело и держать 15 минут. После этого смыть теплой водой.

Домашняя маска для тела с красным перцем. Такая маска тонизирует, активизирует кровообращение, благоприятно влияет на кожу с целлюлитом. Для приготовления маски надо перемешать стакан свежего меда со столовой ложкой молотого мускатного ореха и столовой ложкой красного перца. Этим средством надо вымыть тело, используя его как жидкое мыло. Помните – такое средство не должно попадать на слизистую гениталий.

Смотрите также:  Эффективные способы удаления нежелательных волос на лице женщины

Восстанавливающая домашняя маска для тела. Перемешать 2 сырых яичных желтка и две столовые ложки натурального меда. Нанесите на кожу тела  на 15 минут, после этого сполоснитесь теплой водой.

Фруктовая домашняя маска для кожи, склонной к сухости. Такая маска прекрасно увлажняет кожу. Для маски требуются спелый банан, авокадо, полпачки сливочного масла, 10 столовых ложек  сливок, капля эфирного розового масла. Ингредиенты перемешать. Перед нанесением маски  недолго полежать в ванне с горячей водой, после этого нанести смесь на кожу лица и тела. Тело укутать в махровый банный халат, держать маску 20 минут. После этого помыться с мягкой мочалкой.

Домашняя маска для тела из дрожжей. Взять столовую ложку сухих дрожжей, 4 чайные ложки натуральных сливок, 4 чайные ложки свежего жидкого меда. Растворить сухие дрожжи в теплых сливках. Затем добавить мед, дать постоять примерно полчаса. Наложить маску на тело на 20 минут.Женщина лежит на кровати

Домашние маски для тела помогают при  стрессовых для кожи месяцах года, когда кожа тела особенно нуждается в усиленном питании и уходе. Ингредиенты домашних масок для тела настолько различны, что можно использовать буквально все продукты для их приготовления.

Домашние маски для тела с эффектом лифтинга

Во время процедуры на тело накладываются аппликации с морскими водорослями, насыщенными эластином и коллагеном. Такая процедура дает стимулирующий, подтягивающий эффект на кожу. Сглаживаются складки, предупреждается провисание и дряблость кожи.

Смотрите также:  Уход за нарощенными ресницами

Маски для тела с красной и голубой глиной

Горячие и холодные маски для тела из красной и голубой морской глины используются для устранения отложений жира в области спины и бедер. Глиняные маски также ликвидируют  жировые отложения в области груди, в поясничном отделе и в области ягодиц.

Маски — увлажняющий уход

Использование косметологических лечебных средств предупреждает шелушение кожи тела, неприятные ощущения при очень сухой коже. После таких масок для тела кожа начинает сиять, приобретает здоровый и привлекательный внешний вид.

Витаминизированные маски для тела

Такие маски для тела сочетаются с массажем. В состав масок входят витамины В, Е и А, улучшающие внешний и вид и состояние кожи тела.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.