Хозяйственное мыло от прыщей

Хозяйственное мыло от прыщей

Хозяйственное мыло от прыщей

Бытует мнение, что хозяйственное мыло может избавить от прыщей. Естественно, звучит это не совсем правдоподобно. Поэтому сейчас мы разберемся что есть что, так как гораздо интереснее прыщи быстро и фактически даром, нежели месяцами расходовать деньги на бесполезную косметику и сомнительные пилюли. Тем более, вспоминая о многообразии необычных домашних средств лечения, вполне вероятно, что хозяйственное мыло от прыщей может оказаться очень даже полезным и эффективным.

Давайте не будем думать о хозяйственном мыле как о средстве для уборки, дезинфекции и стирки, а временно представим его в другом ракурсе и рассмотрим все факты, которые говорят о его не совсем обычных свойствах.

Плюсы хозяйственного мыла

Не нужно долго разыскивать медицинскую информацию или какие-либо научные данные, чтобы обозначить полезные моменты от применения хозяйственного мыла в быту, а теперь ещё и в косметологии. Достаточно опереться на опыт людей, испробовавших это средство на себе, и сделать самостоятельные выводы об этом всем известном продукте. Итак, достоинства хозяйственного мыла, как средства от прыщей заключаются в следующем:

— стоит копейки, приобрести хозяйственное мыло можно в любом магазине;

— этот продукт абсолютно натуральный, без ароматизаторов, консервантов и вредных добавок, следовательно, мыло является безвредным;

— хозяйственное мыло имеет высочайшие дезинфицирующие свойства, что в борьбе с прыщами является большим плюсом;

Смотрите также:  Уход за сухими волосами

— мыло действительно делает кожу чистой.

Можно продолжить перечислять полезные качества хозяйственного мыла, но лучше сразу перейти к вопросу о том как, когда и с чем его применять. Итак, как бороться с надоевшими прыщами при помощи хозяйственного мыла?

Популярные рецепты

Хозяйственное мыло от прыщей

Мыло расщепляет кожный жир и очень хорошо смывает с поверхности кожи все бактерии и микроорганизмы. Следовательно, оно априори оказывает нужное действие, а именно: препятствует появлению новых прыщей и убирает старые высыпания. Однако, будьте осторожны — слишком частое умывание может пересушить кожные покровы. Не переусердствуйте с применением хозяйственного мыла!

1. Нанесение хозяйственного мыла локально. В случае если кожа на лице отличается повышенной чувствительностью, особенно чувствительностью к компонентам хозяйственного мыла, его применяют локально. Умывайтесь с этим мылом один или два раза в неделю, не более, в других же случаях просто бережно наносите мыло лишь на сами прыщики.

2. Маска с применением хозяйственного мыла. Людям, которые нормально воспринимают обезжиривающее действие хозяйственного мыла, предлагается вот такой рецепт от прыщей. Натрите на терке немного мыла, смочите стружку теплой водой и взбейте в густую пену. Чайную ложку пены и чайную ложку поваренной соли, тщательнейшим образом размешайте и наложите на лицо. По истечении 25-30 минут смойте с лица маску, используя контрастное умывание, то прохладной, то тёплой водой. Маску рекомендуется использовать максимум 3 раза в неделю, в течение 3 недель.

Смотрите также:  Ультразвуковой пилинг

Это лишь два рецепта, содержащие в своем составе хозяйственное мыло. Но есть ещё пенки, душевые процедуры и ванны с этим простым мылом, другие маски с его применением. Использовать любой из подобных методов рекомендуется после консультации специалиста, поскольку вы не можете знать, позитивно либо негативно отразится на вашем организме лечение прыщей по такой нестандартной методике.

Не забывайте, что даже в случае когда хозяйственное мыло помогло от прыщей, это совсем не означает, что проблема решена, так как первопричина их происхождения может скрываться гораздо глубже и устранять её нужно будет изнутри.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.