Морщины на лице… Устраняем проблему!

Морщины на лице… Устраняем проблему!

Морщины на лице… Устраняем проблему!

В любую эпоху морщины на лице были главными врагами женщины. Борьба за каждый сантиметр упругой, подтянутой кожи порой приводила к радикальным методикам. А как только не «издевается» над собой прекрасная половина человечества сегодня! Изнуряющие диеты, экзотическая косметика, пластические операции, инъекции… И все это ради вымышленных стандартов красоты!

Почему стареет кожа?

Морщины на лице… Устраняем проблему!

Достигая 25 лет, наш организм практически перестает «расти», продуцируя новые клетки. На коже это отражается в первую очередь. Снижается выработка эластина, коллагена. Влага хуже удерживается клетками и как итог, снижается тургор тканей.

На старение кожи влияют также внешние факторы. Во-первых, это сила земного притяжения (удивительно, но факт!). Именно ей мы должны быть «благодарны» за обвисшие контуры лица, глубокие носогубные морщины. Во-вторых – солнечная радиация. Любительницы «южного загара» платят за ультрафиолет преждевременным старением кожи.

Наконец, мы сами прикладываем немалые усилия, чтобы морщины на лице появились как можно раньше. Вредные привычки (алкоголь, сигареты), хроническая усталость, недосыпание, стрессы, плохая экология крупных городов пагубно сказываются на здоровье всего организма.

Отдельно стоит выделить мимические морщинки. Их появление связано с подвижностью лицевых мышц. В итоге мелкая сеточка из морщинок на определенных участках лица появляется раньше других и год от года становятся только глубже.

Как лучше бороться с морщинами

С силой притяжения Земли мы, конечно, бороться не сможем. Да и мимических морщин нам не удаться избежать совсем. С остальными же морщинами на лице стоит бороться заранее.

Смотрите также:  Искусственные ресницы

Здоровый полноценный сон является основным рецептом против старения. Ложитесь спать в 10 часов вечера, так как организм отдыхает в первую половину ночи. Это полезно и для кожи лица, и для всей внутренней среды организма.

Пейте больше воды. Но не впадайте в крайности! Ученые определили, что дневная норма потребления воды для женщины (не включая пищи) составляет 1,5-2 литра. Конечно, данный факт мало влияет на увлажненность кожных покровов, но благотворно сказывается на водном балансе организма.

От преждевременного старения кожных покровов защищают витамины А и Е. Они являются естественными антиоксидантами, то есть отлично защищают от действия свободных радикалов. Пища, содержащая эти компоненты и другие полезные вещества — еще один ключик к здоровью и красоте.

Старайтесь избегать стрессов, нервных перенапряжений (хотя в ритме мегаполисов это очень трудно сделать). Стоит отказаться от вредных привычек.

Чтобы предупредить и сделать менее заметными морщины на лице необходимо ухаживать за кожей с ранних лет. Очищение и увлажнение – ключевые компоненты этого ухода.

Существует множество кремов, ухаживающих за кожей лица. Здесь важно не путать, когда использовать увлажняющий, а когда питательный крем. Увлажняющие крема насыщают клетки влагой. Но их нельзя использовать при повышенной сухости воздуха. Крем приведет к обратному эффекту: будет вытягивать воду из слоев кожи. В таком случае подойдет крем питательный. Он создает защитный липидный слой и предотвращает испарение влаги.

Смотрите также:  Ультразвуковой пилинг

С возрастом можно добавить косметику с эффектом лифтинга. Она имеет богатый состав, который сокращает количество морщин на лице и поддерживает молодость нашей кожи. Но подбирать данные крема лучше, посоветовавшись со специалистом.

Этот нехитрый рецепт молодости актуален в любом возрасте. Но, если прекрасным дамам этого недостаточно и хочется моментального действия, тогда спектр услуг косметологии сегодня удивит любую изыскательницу.

Но есть ли такая необходимость издеваться над собой? Помните, секрет красоты прост – нужно просто любить себя.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.