Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания представляют собой косметологическую процедуру, после которой кожа становится гладкой и бархатистой, подтянутой и свежей. Для водорослевых обертываний используют морские водоросли, которые содержат магний и йод, калий и серу и другие полезные для кожи вещества. Все эти полезные вещества требуются коже для молодости и здоровья. Обычно для водорослевых обертываний используют морские водоросли ламинария.

При добавлении к водорослям морской воды, которая также содержит полезные для кожи вещества и соль, которая проникает в поры водорослей, некоторое количество соли проходит и через кожный покров человека. Избыточная же жидкость поглощается морскими водорослями. После устранения лишней жидкости кожа приобретает бархатистость и выравнивается. Водорослевые обертывания помогают в борьбе с целлюлитом, так как после процедуры ямочки на теле практически исчезают. Водорослевое обертывание именуется в косметологии талассотерапия.

Водорослевое обертывание может быть горячим или холодным. Независимо от характера процедуры, перед началом водоросли тщательно размачиваются в течение нескольких часов. Горячие водорослевые обертывания помогают расширять сосуды крови, соответственно, позволяют привести в норму процесс кровообращения. Горячие водорослевые обертывания особенно полезны при отложениях целлюлита, так как при усилении кровообращения жировые отложения расщепляются быстрее. Такая процедура подходит для различных степеней целлюлита и является особенно эффективной в комплексе с другими антицеллюлитными методами.

Холодные водорослевые обертывания обычно делаются местно. То есть, если горячие обертывания делаются на всем теле, то холодные водорослевые обертывания выполняются на конкретной области тела. Кроме перечисленных преимуществ, водорослевые обертывания эффективно устраняют отеки, приводят в норму отток лимфы, снимают напряжение, стресс и усталость.

Смотрите также:  Маникюр на Новый Год

В современных салонах красоты часто проводят комбинированные процедуры контрастного водорослевого обертывания, когда горячие процедуры перемежаются с холодными. Сначала делают обертывание горячими водорослями, затем приступают к «холодной» процедуре.

Водорослевые обертывания можно проводить и самостоятельно дома. Перед началом процедуры кожу необходимо как следует очистиГорячее обертываниеть. Наиболее эффективным будет водорослевое обертывание после принятия расслабляющей горячей ванны с эфирными маслами. Во-первых, горячая ванна сама по себе уже устранит часть напряжения и усталость. Во-вторых, она поможет раскрыть кожные поры, таким образом способствуя лучшему проникновению питательных веществ в глубокие слои кожного покрова.

Водорослевое обертывание преследует две цели – косметическую и эстетическую. По этой причине, если есть подозрения на наличие отклонений в здоровье, следует заблаговременно пройти медицинское обследование. Водорослевые обертывания могут быть противопоказаны при наличии у человека патологий мочеполовой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Под воздействием теплых водорослей поры кожи раскрываются, пропуская полезные вещества. В частности заметным будет эффект от такой процедуры уже после первого сеанса на коже груди и декольте, а также в областях, где кожа обвисла и стала дряблой.

Водорослевые обертывания – противопоказания

Прямыми противопоказаниями к процедуре водорослевых обертываний служат лихорадочные состояния, сахарный диабет и высокое артериальное давление, онкологические поражения любого характера, а также трофические язвы. Запрещено проводить подобные процедуры беременным женщинам и людям, у которых на йод развивается аллергия.

Смотрите также:  Искусственные ресницы

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.