Натуральные крема

Натуральные крема

Натуральные крема

Приобретая натуральные крема, многие женщины полагают, что эти косметические средства полностью состоят  из натуральных ингредиентов. Тем не менее, это не совсем так.

Практически каждый косметический продукт,  в том числе  и натуральные кремы, вместе с природными ингредиентами включают в свой состав требуемые  синтетические вещества-консерванты.

В связи с этим, покупая натуральные крема и видя на упаковке или на наклейке вещества, которые трудно назвать натуральными, многие женщины полагают, что их просто-напросто обманывают производители косметики. Но  самом деле, считать так неправомерно.

Чтобы понять, почему даже натуральные крема не могут полностью состоять из одних только природных компонентов, надо подробно разобраться в их составе. Как уже было сказано, абсолютно все средства по уходу за кожей лица и тела одновременно с природными компонентами включают ненатуральные, химические консерванты. Синтетические вещества-консерванты становятся на пути возникновения и размножения в питательной среде косметических средств бактерий и других неблагоприятных для кожи микроорганизмов. Это свойство консервантов дает возможность существенно увеличить срок годности любимой натуральной косметики. Включение в состав натуральных кремов искусственных добавок – вещь нормальная. Серьезные производители декоративной и натуральной косметики, имена которых известны по всему миру, применяют в качестве добавок консервирующие и противомикробные добавки только высшего качества. Польза или ее отсутствие  от натурального крема зависит от того, в какой концентрации находятся добавки-консерванты в баночке или тюбике с кремом или другим косметическим средством.

Смотрите также:  Токсичная косметическая процедура

Предельно большим количеством природных компонентов отличается так называемая органическая косметика. Для того, чтобы получить разрешение, на производство таких косметических средств, компаниям необходимо заслужить особый сертификат на их выпуск. Обычно органические косметические средства минимум на 85% состоят их натуральных компонентов. Остальной процент занимают синтетические добавки, которые в такой малой концентрации не наносят абсолютно никакого вреда здоровью кожи. Такая косметика должна обязательно соответствовать существуюЖенщина накладывает на лицо кремщим стандартам качества. Такой состав натуральной косметики дает производителям право заявлять о том, что в их продукте нет никаких вредных добавок, способных навредить коже. Все основные вредные ингредиенты замещаются природными суррогатами, более дорогими, но столь же эффективными.

Если косметика натуральная – это еще не значит, что она самая эффективная

Вовсе не все косметические средства, в состав которых входят натуральные компоненты, могут считаться универсальными для всех типов кожи. Опасаться использования того или иного косметического средства также не стоит. Если вы точно уверены, что не страдаете аллергией на продукты, входящие в состав косметического средства, то смело можете поэкспериментировать – вреда они точно не причинят. Если есть риск «заработать» аллергию или, например, наступает пора цветения, то лучше выбирать натуральные крема с гипоаллергенным эффектом. Органическая косметика может предложить и такие варианты. В любом случае, читать состав продукта надо внимательно.

Этикетки натуральной косметики – отдельный разговор. Если на баночке с натуральным кремом нарисована роза, это вовсе не означает, что экстракт лепестков розы действительно включен в состав крема. Только внимательно прочитав инструкцию, можно понять, из чего в действительности состоит крем. Важно – чем дальше от начала перечисления находится наименование компонента, тем в меньшем количестве он содержится в данном косметическом средстве. А вот если натуральный компонент стоит на 1-5 местах, будьте уверены – вы покупаете качественный продукт.

Смотрите также:  Как сделать фитнес приятным удовольствием?

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.