Солярий и здоровье человека

Солярий и здоровье человека

Солярий и здоровье человека

В зимний период начинает ощущаться нехватка солнечного света. Когда находит такое «бессолнечное» состояние, депрессивное, утомленное, неактивное, можно посетить солярий, ведь солнце является лекарством. Оно положительно влияет на нервную систему человека, улучшает его настроение, повышает общее состояние организма и тонус, стимулирует работу желез внутренней секреции, что автоматически повышает способности защитной системы организма. Солярий будет хорошим выходом, если у человека имеется синдром хронической усталости, депрессия, неврозы, бронхиальная астма, кожные заболевания, остеопороз и частые переломы костей.

Солярий, как вид косметической процедуры, появился в средней полосе совсем недавно, и ее жители, изголодавшиеся по солнечному свету и хорошему настроению потянулись в салоны, специализирующиеся на такого рода услугах. Злоупотребление походами в солярий чреват последствиями для жителей всех регионов и поясов, так как за зиму жители средней полосы отвыкают от столь интенсивного облучения, а жители горных и южных районов итак живут в местности с повышенным ультрафиолетовым излучением. Молодым девушкам стоит опасаться частых походов в солярии, так как появилась даже зависимость от соляриев, которую назвали танорексией. Она характеризуется болезненным пристрастием к загару.

Солярии бывают разных видов. Вертикальный солярий представляет собой кабинку,Девушка использует крем после загара к которой на стенах располагаются ультрафиолетовые лампы. Настольные солярии можно приобретать и использовать даже в домашних условиях. Они отличаются небольшими размерами, предназначены для зоны декольте и лицевой области. Самым мощным изобретением в этой области считается турбосолярий. Он очень комфортный, мощный, оснащен лампами с кварцевым излучением, что позволяет сократить время нахождения в кабинке до 7-8 минут. Современные турбосолярии отличаются тем, что имеют встроенную систему кондиционирования, вентиляции и даже стереофоническим установками для прослушивания музыки.

Смотрите также:  Необрезной маникюр дома

При посещении соляриев необходимо знать ряд правил, которые необходимо соблюдать. Во-первых, длительность первого сеанса в солярии должна быть минимальной. Если после того, как человек побывал в солярии, у него появились неприятные ощущения в виде зуда, покраснения кожи, то от походов в солярии лучше вообще отказаться. Если неприятных ощущений не наблюдается, то посещать солярии нужно не больше двух раз в неделю и не больше 30 раз в год. Наилучшее время для походов в солярии – с октября по апрель, когда имеется дефицит ультрафиолета. Естественный загар с искусственным лучше не сочетать. Приходя в салон, необходимо следовать правилам поведения в кабинке для загара: надевать защитные очки, соответствующие данному прибору, в кабинке необходимо снимать контактные линзы, так как они высыхают, что может вызвать заболевания глаз. При посещении солярия необходимо использовать индивидуальную обувь, а также соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Лицевые пластинки, защитные очки, подушки и пол в кабинке необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Посещение солярия может быть вредным, потому людям с ослабленным здоровьем нужно быть осторожными. Противопоказаниями к посещению являются сердечные болезни, ишемия, гипертония, туберкулез, болезнь Паркинсона, энцефалопатия, заболевания глаз и печени. Перед посещением солярия, если у человека имеются кожные болезни вроде экземы, дерматита псориаза, необходимо проконсультироваться с дерматологом. При беременности излишнее ультрафиолетовое излучение также может быть вредным. Солярии противопоказаны людям-альбиносам, а также тем лицам, у которых нет пигментации на волосах, радужке глаз или коже.

Смотрите также:  Смывка для волос и процедура декапирования

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.