Уход за проблемной кожей

Уход за проблемной кожей

Уход за проблемной кожей

В своей основе, уход за проблемной кожей состоит, во-первых, из очищения, во-вторых, от питания. Когда на коже скапливаются загрязнения, кожный жир, они располагаются в расширенных порах. В результате происходит их закупорка и воспаление, появляются угри. Уход за проблемной кожей имеет ряд своих особенностей. Поскольку кожный жир малочувствителен к воде и обычному мылу, зато резко усиливается его секреция при умывании горячей водой, необходимо применять нейтральное мыло или гель, которые разрабатываются специально для подобного типа кожи. Наносят их на лицо аккуратным массирующим движением. У жирной кожи щелочная реакция, следовательно, положительный результат даст повышение кислотного барьера кожи. Для этого следует перед водными процедурами нанести какие-либо молочные продукты (например, кефир, сыворотка, ряженка) на лицо, буквально на десять минут. После умывания рекомендуется протереть лицо льдом, затем аккуратно, промокнуть полотенцем.

Уход за проблемной кожей подразумевает использование различных средств, в состав которых входит окись цинка и салициловой кислоты. Также обязательной процедурой является глубокой очищение с помощью пилингов. Пилинги подразделяются на непосредственно сами химические пилинги и механические – скрабы. Также можно использовать специальные маски для глубокой очистки. Они основаны на глине. Кожа для всех этих процедур должна быть изначально очищена обычным способом. Один раз в неделю или две рекомендуется делать паровые ванночки. Под воздействием горячего пара активируются сосуды, раскрываются и очищаются от черных точек поры. В том числе кожа после подобной процедуры хорошо реагирует на другие косметические средства. Следует отметить тот факт, что уход за проблемной кожей должен носить регулярный периодический характер.

Смотрите также:  Сухость век: причины возникновения, способы устранения

Лицо в трещинахНиже приведены несколько очищающих и лечебных масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Подобные натуральные маски дополнят уход за проблемной кожей.

Маска, которая поможет освежить кожу, состоит из двух столовых ложек зеленого чая, который надо залить ста граммами кипятка и настаивать полчаса. Залить полученным процеженным настоем 20 грамм дрожжей, подождать пока они распухнут. Если полученная масса чрезмерно жидкая, можно добавить муку. Кашицу нанести на полчаса на кожу лица и шеи. Смывать ее следует теплой водой. Курс составляет 10 процедур, по две процедуры в неделю.

Маска, подтягивающая и омолаживающая кожу, состоит из того же настоя зеленого чая, что и в предыдущей маске, только теперь следует перемешать его с двумя столовыми ложками меда. Маска должна находиться на лице в течение 15 минут, затем смываться теплой водой. Процедуру проводят два раза в неделю в течение месяца.

Маска, состоящая из мяты, одуванчика и подорожника, обладает успокаивающим эффектом, бактерицидным действием, сужает и очищает поры. Берется в равных пропорциях (одна столовая ложка) мяты, одуванчика и подорожника. Все мелко нарезается, а затем разминается до состояния кашицы. Можно добавить немного меда и теплой воды. Также можно перед нанесением маски смазать кожу оливковым маслом, от этого эффект увеличиться. Через полчаса маску можно смыть теплой водой.

Маска, основанная на меде и спирте, также очень полезна. Сто грамм меда и 25 грамм спирта смешать с 25 граммами воды до однородного состояния. Нанести на очищенной лицо и смыть спустя 15 минут.

Смотрите также:  Кожа - индикатор здоровья

Уход за проблемной кожей нельзя представить без очищения. Пол стакана длинно-зернистого риса следует залить одним стаканом кипяченой воды и на 2 часа закрыть крышкой. Спустя это время аккуратно надо слить воду и перемешать рис с пюре из ста грамм белокочанной капусты. Полученную однообразную кашицу необходимо нанести на лицо и шею и смыть через 15 минут сначала теплой, а затем прохладной  водой.

  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.