Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Возникновение такого явления, как вросшие волосы, имеет отношение к неграмотному удалению волосяного покрова. Как правило, вросшие волосы возникают в результате применения домашних методик эпиляции – при бритье станком, при использовании электрического эпилятора или воска. Однако и после посещения салонной процедуры удаления волос могут появиться вросшие волоски.

Механизм «врастания» волоса заключается в том, что при удалении устранятся не весь волос. Другими словами, часть волоса остается под кожным покровом. После процедуры удаления волос поверхность кожи становится более грубой и плотной, что не позволяет волосу прорасти наружу. Соответственно, он вынужден загибаться внутрь в процессе роста. Прорастание волоса внутрь волосяной луковицы становится причиной воспалительного процесса, сопровождающегося зудом и воспалением. По этой причине избавляться от вросших волос просто необходимо.

Как избавиться от вросших волос – косметические средства

Современная индустрия красоты предлагает довольно большое количество препаратов для избавления от вросших волос. Их можно применять сразу же после удаления волосяного покрова, прибегая к их помощи хоть каждый день. Средства для избавления от вросших волос могут выпускаться в виде кремов и гелей, спреев и деликатных скрабов. Последняя новинка – специальные влажные салфетки, которыми необходимо протирать кожу. Указанные средства помогают освободить вросшие волосы и не позволяют им врастать в луковицу заново. Для избавления от вросших волос на нежных зонах в продаже имеются специальные средства.

Смотрите также:  Осветление волос народными средствами

Если нет возможности приобрести специальные средства для избавления от вросших волос, а решать проблему надо, то стоит отправиться принять душ. Теплая вода распарит коду и сделает ее мягче. Область, пострадавшую от вросших волос, необходимо обработать обычным пилингом или скрабом. И пилинг, и скраб эффективно освобождают волоски из волосяных фолликулов. Освобожденные волоски можно не трогать, так как они уберутся в процессе очередной эпиляции. Однако такой способ избавления от вросших волос подходит только в случае неглубокого прорастания волосков под кожу. Кроме этого, удаление вросших волос при помощи обычного скраба можно выполнять только при условии отсутствия воспалительного процесса иЭпиляция бикини покраснения.

Как избавиться от вросших волос – механическое устранение

Вросшие волосы, которые продолжают прорастать в волосяной фолликул, необходимо устранить. Для этого, кроме косметических препаратов, можно использовать обычный механический способ удаления. Для этого необходимо вооружится тонким пинцетом. Если волос врос на довольно большую глубину, то необходимо взять обычную иголку. И пинцет, и иголку перед процедурой необходимо продезинфицировать. Перед устранением вросшего волоса зону необходимо обработать медицинским спиртом во избежание развития воспалительного процесса. После этого на несколько минут на кожу прикладывается теплый компресс, делающий кожу более мягкой. После этого волос аккуратно освобождается и удаляется пинцетом. Если волос врос глубоко, то удобнее сначала подцепить его иголкой, а затем удалить.

Смотрите также:  Как бороться с морщинами

Ни в коем случае нельзя выдавливать и расковыривать вросшие волосы ногтями и нестерильными инструментами, так как это может привести к развитию сильного воспаления. Кроме того, обработанная таким путем область может начать гноится. В результате чего могут выступить пигментные пятна, устранить которые гораздо сложнее. Помимо этого, с силой тереть область с вросшими волосами душевой губкой тоже не стоит, так как это возможно приведет к раздражению кожи.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.