Как убрать черные точки в домашних условиях?

Как убрать черные точки в домашних условиях?

Как убрать черные точки в домашних условиях?

Черные точки (комедоны) на коже представляют собой устья волосяных фолликулов, заполненные кожным жиром, чешуйками отмершей кожи, частичками пыли с образованием клейкого вещества. Заполняя пору, сальная пробка за счет химической реакции с кислородом приобретает серый или черный цвет. Комедоны – это не воспалительные элементы угревой сыпи, но кожа с черными точками выглядит неэстетично, а расширенные поры создают идеальные условия для активного размножения бактерий и возникновения воспалительных процессов. Проблема эта неприятная, хоть и практически безопасная. Впрочем, она успешно решается при обращении к врачу-косметологу или в специализированных салонах. Хотя можно также удалить черные точки в домашних условиях, при помощи простых подручных средств.

Причины образования черных точек

Черные точки не появляются беспричинно, существует ряд факторов, провоцирующих их появление. К таким «благоприятным условиям» относятся:

— индивидуальные особенности кожи и генетическая предрасположенность человека. То есть жирная, грубая кожа с расширенными порами более склонна к образованию комедонов;

— сбои в работе эндокринной системы. Повышение уровня тестостерона из-за сбоя работы внутренних органов или при реакции на некоторые медикаменты делает кожу толще и жирнее, что усложняет процесс освобождения пор от излишков жира и отмерших клеток;

— стрессовые состояния. Стрессы влияют на внутреннюю среду организма, уровень содержания гормонов, микроциркуляцию крови, изменяют состав кожного жира и нарушают кровоснабжение поверхностных кожных слоев.

Смотрите также:  Оздоровление волос

— загрязненная окружающая среда. Большое количество пыли, копоти, сажи, которые содержатся в воздухе, активно забивают поры;

— неправильный уход за кожей. При применении косметических средств с тяжелыми составляющими поры закупориваются. Также отрицательно влияет на состояние кожи нерегулярный и некачественный демакияж.

Удалять черные точки специально приготовленными составами в домашних условиях или на сеансе у косметолога не всегда нужно. Но для этого необходимо обеспечить коже надлежащий уход, предотвращающий их появление в дальнейшем.

Маски от черных точек

Как убрать черные точки в домашних условиях?

В том случае если комедоны все же присутствуют на коже лица, можно избавиться от них самостоятельно. Часто для удаления черных точек применяется процедура ручного выдавливания, но в этом случае велик риск занесения инфекции и развития воспаления. Гораздо безопаснее и действеннее оказываются обычные домашние маски для лица от черных точек. Приведем несколько примеров.

Морская соль. В качестве основы для некоторых лечебных масок применяется пена для бритья или пена из обычного детского мыла. К этому компоненту добавляется соль (обычная, кухонная) и смесь наносится на кожу. Легкими массажными движениями необходимо потереть кожу в течение нескольких минут, затем смыть соленую пену и нанести подходящий типу кожи крем. Маску можно делать примерно раз в неделю.

Косметическая глина. Маски из глины прекрасно абсорбируют излишки жира и глубоко очищают поры. Разведенная до густоты сметаны глина наносится на кожу лица на 20 минут, потом смывается теплой водой.

Смотрите также:  Озонотерапия в косметологии

Кефир. Нанесенный на кожу на 5-10 минут кефир за счет своей кислой среды прекрасно растворяет кожный жир, забивающий поры.

Мед и корица. Смесь из трех ложек меда и ложки корицы замечательно борется с любыми прыщами и воспалениями. Такая маска поможет быстро и эффективно удалить черные точки в домашних условиях. Маску можно оставлять на лице продолжительное время, предпочтительнее на всю ночь. Курс составляет две недели. К тому же такая маска значительно улучшает общее состояние кожи.

Постоянный и правильный уход за кожей лица с применением домашних средств позволит сохранить хорошее состояние кожи, снизит риск появления комедонов и позволит добиться хороших результатов даже в тяжелых случаях.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.