Ультрафонофорез

Ультрафонофорез

Ультрафонофорез

Ультрафонофорез представляет собой косметологическую процедуру, в процессе которой  косметические препараты  проникают  в слои кожи под влиянием ультразвука.

Ультрафонофорез воздействует массажными движениями, инициирует обмен веществ в клетках кожи, осуществляет лимфодренажный эффект и улучшает кровообращение.

Ультрафонофорез убыстряет восстановление кожи, снимает отечности и воспаления,  обеззараживает и снимает болевые ощущения.

Ультрафонофорез помогает при:

— выраженных  целлюлитных отложениях;

— расстройствах обмена липидов;

— устранении рубцов и следов от операций;

— нормализации кровообращения и лимфотока.

Ультрафонофорез прогревает и массирует глубокие ткани кожи, питает их кислородом, повышает упругость тканей посредством регенерации волокон эластина и коллагена.  

Ультрафонофорез используют в эстетической косметологии с целью омоложения, лучшего питания кожи лица, для очистки пор. Ультрафонофорез проводит в глубокие слои кожи косметические средства, способствующие омоложению, повышению тонуса или очищению кожи. Вместе с тем на микроуровне выполняется массаж, в результате чего кожа молодеет на глазах, создается лифтинг-эффект. 

Перед ультрафонофорезом на кожу лица накладывают особые вспомогательные вещества. В зависимости от целей процедуры вещества могут способствовать омоложению кожи, очищению пор или устранению рубцов и морщин.

Аппаратом со специальной насадкой специалист аккуратно водит по коже лица. При этом пациент ощущает легкую вибрацию, не доставляющую дискомфорта. При изменении мощности волн можно менять глубину воздействия процедуры.

Ультрафонофорез со специальными веществами используется для:

— ликвидации недостатков кожного покрова после оперативного вмешательства, травм и ожогов, обморожений и угрях;

Смотрите также:  Плохая вода в городе. Как бороться с этим дома?

— остановки формирования  на коже рубцов и шрамов;

— процедура длится примерно пять минут;

— Ультрафонофорез выполняется каждый день в один и тот же час дня для более эффективного результата;

— после ультрафонофореза необходимо минимум полчаса не выходить на улицу;

— полный курс составляет примерно 20 процедур;Косметическая процедура

— между курсами выдерживается перерыв в 14 дней.

Ультрафонофорез прекрасно комбинируется с другими косметологическими процедурами, например, с электрофорезом, лечением парафином, масками для лечения и обертываниями, лечебным массажем. Ультрафонофорез воздействует на кожу очень деликатно и не причиняет боли.

Противопоказания и эффект процедуры ультрафонофореза

Противопоказания у процедуры ультрафонофореза аналогичны противопоказаниям процедуры ультразвукового пилинга. Ультрафонофорез не выполняется при обострении угревой сыпи, при острых респираторных заболеваниях.

Эффект процедуры ультрафонофореза зависит главным образом от того, в какой степени грамотно определен специалистом набор необходимых косметических средств, которые будут проникать в кожу. Для борьбы со старением эффективны – пептиды и аминокислоты, витамин Е и экстракт зеленого чая. Для проблемной кожи подойдут соединения цинка и серы, вытяжки из ромашки и алоэ, которые прекрасно борются с воспалениями и успокаивают кожу. Для устранения растяжек на кожном покрове используют соединения коллагена и эластина, природные масла. Эти вещества способствуют выравниванию поверхности кожи, стимулируют выделение в кожных слоях природного коллагена. После нескольких процедур поверхность кожи заметно улучшается и сглаживается, растяжки и шрамы, угри и морщины становятся менее заметны. Препарат, предназначенный для введения, должен быть изготовлен на основе воды, так как вода усиливает проникновение волн ультразвука.

Смотрите также:  Хиромассаж

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.