Лечение ботоксом

Лечение ботоксом

Лечение ботоксом

Ботокс – это медицинский препарат, применяемый в области косметологии  с целью устранения мимических морщин на коже лица.  

Состав Ботокса

Активное вещество в составе препарата Ботокс – это ботулотоксин группы А, который изготавливают при помощи тщательной обработки и дальнейшей процедуры лиофилизации определенной культуры бактерий. Аналогией препарата Ботокс является французский Диспорт.

Как действует Ботокс

Ботулотоксин представляет собой токсичное вещество микроорганизма Clostridium Botulinum. Это вещество проходит в клетки нервов и деструктурирует передачу возбуждения нервами и мышцами, результатом которого являются мимические морщины. В небольших концентрациях ботокс снимает мышечное напряжение. Лечение ботоксом основано именно на этом свойстве активного вещества микроорганизмов. Всего несколько небольших инъекций ботокса способны разгладить даже глубокие морщины.

Как используется Ботокс

Введение ботокса выполняют квалифицированные специалисты медицинских и косметологических центров. Пациента усаживают на кресло. Перед тем, как делать инъекции, производится очищение кожи лица, волосы забираются под повязку. Место выполнения инъекции обеззараживается спиртом либо другим веществом. После того, как обеззараживающая жидкость высохнет, можно делать инъекции. Специалист должен определить, в каких местах введения ботокс будет наиболее эффективным. Ведение ботокса практически не причиняет боли, в связи с этим осуществлять уколы можно без обезболивания. Если пациент все-таки требует анестезию, то применяется обезболивающий крем. Введение инъекции продолжается примерно 10 минут. После того, как препарат был введено в кожу лица, необходимо за 4 часа выполнить мышечные движения лица, требуемые для равномерного распределения препарата под кожей. Кроме того, в течение 4 часов после введения ботокса нельзя принимать горизонтальное положение, так как в таком случае ботокс может проникнуть в более глубокие слои тканей. Предельный эффект становится заметным примерно спустя 14 дней после введения.

Смотрите также:  Уголь активированный для здоровья и красоты

Побочные действия ботокса

После введения препарата могут наблюдаться головные боли, состояние, подобное гриппозному, временные опущения верхних век, приступы тошноты, аллергия. Есть у ботокса и одно положительное побочное действие – ликвидация мигрени во время действия препарата в слоях кожи и мышц.

Инъекции ботокса назначают при наличии мимических морщин:

— в области лба;

— в области между бровей;Процедура ботокс

— в области носа;

— в области подбородка.

— при наличии продольных и поперечных морщин на коже шеи и декольте, не зависимо, что стало причиной их появления.

Противопоказания к использованию ботокса следующие:

— расстройства работы нервов;

— вынашивание ребенка;

— период грудного вскармливания;

— нарушение свертываемости крови;

— высокая восприимчивость к отдельным компонентам ботокса;

— поражения области введения инъекции гнойно-воспалительного характера;

— обострение любой болезни.

Кроме прямых противопоказаний существуют так называемые относительные противопоказания, включающие заболевания нервов, употребление аспирина, применение курареподобных, эритромициновых, тетрациклиновых и полимиксиновых препаратов, предрасположенность к формированию шрамов и рубцов. В одно время не рекомендуется применять препарата ботокс с силиконом и коллагеном, прочими препаратами для выполнения пластики.

Эффект от лечения ботоксом

Эффект от лечения ботоксом понемногу возрастает на протяжении  нескольких дней и держится примерно 4 месяца. Кардинального изменения лица, разумеется, не случится, устранятся лишь морщины. Кожа лица после инъекций выглядит молодой и свежей.

Смотрите также:  Зимний уход за волосами

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.