Мезотерапия для вашей красоты и здоровья

Мезотерапия для вашей красоты и здоровья

Мезотерапия для вашей красоты и здоровья

Здоровье и красота идут рука об руку – это известно каждому и с этим нельзя поспорить. Если необходимо комплексно воздействовать на проблемную область организма – не только в косметическом, но и в лечебном смысле – то есть процедура, способная подарить и красоту, и здоровье – это мезотерапия.

Метод мезотерапии и его история

Мезотерапия – это метод введения микродоз медикаментов непосредственно в проблемное место кожного покрова, который основан не только на действии препаратов, но и в стимулировании биологически активных зон кожи.

Без этой процедуры уже невозможно представить современную косметологию. А открыт метод мезотерапии был еще в середине прошлого века французским врачом Мишелем Пистором. Доктор делал инъекцию пациенту с целью купировать приступ бронхиальной астмы, а в итоге подлечил ему еще и глухоту. Метод доктора Пистора был основан на принципе: «Редко, понемногу и в необходимое место». Иными словами: не стоит насыщать весь организм медикаментами, нужно действовать локально, вводя иглу шприца непосредственно в место назначения.

С тех пор мезотерапия применяется повсеместно и в различных областях – не только в эстетической медицине и косметологии, но и в дерматологии, неврологии, неврологии, травматологии и в лечении некоторых инфекционных заболеваний. Но теперь инъекции вводят на глубин

Проведение мезотерапии

у всего до 5 мм: специально разработанные лечебные «коктейли» оказывают нужный профилактический, лечебный или же эстетический эффект.

Смотрите также:  Инъекции красоты

Применение мезотерапии в эстетической медицине

Мезотерапия способна избавить человека от различных проблем:

— атрофические, гипертрофические, келоидные рубцы;

целлюлит;

— старение кожи;

— акне;

— алопеция (облысение)

и многих других.

Данный метод применим при подготовке к операциям или при реабилитации в послеоперационный период, а также при оказании услуг подтяжки кожи, пилинга (химического и механического) и лазерной шлифовки.

Особенности проведения мезотерапии

Итак, инъекции специально составленными подобранными препаратами осуществляются в средний слой кожи – мезодерму. Именно в ней сконцентрированы и кровеносные сосуды, и все то, что определяет здоровье кожи и ее внешний вид. Микроинъекция вызывает также раздражение активных точек на коже, которое способно оказать позитивное влияние на иммунитет и работу внутренних органов.

Инъекции лечебных, профилактических или эстетических «коктейлей» проводятся целым курсом, который занимает не менее недели. Мезотерапевт определяет максимальное их количество, так же как и технику введения (она различна в зависимости от того, собираетесь ли вы лечить целлюлит или корректировать морщины на лице). Поэтому ни в коем случае не стоит доверять процедуру человеку, не имеющему соответствующей квалификации.

Мезотерапия, при условии правильно подобранного препарата и квалификации врача, позволяет надолго сохранить красоту и молодость лица и тела.

Центр аппаратной косметологии «ЭЛОСМЕД»

www.elosmed.ru

 

Смотрите также:  Домашние тоники для лица

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.