Липосакция без операции

Малоинвазивная липосакция

Малоинвазивная липосакция

Липосакция – это удаление с какой-либо области тела излишков жировых отложений. Чаще всего липосакцию проводят в таких зонах, как бедра, ягодицы и живот. До недавнего времени процедура липосакции проводилась хирургическим путем. Однако теперь развивающаяся с огромной скоростью индустрия красоты предлагает нетравматичный способ устранения несовершенств – липосакцию без операции.

Липосакция без операции проводится  при помощи ультразвукового воздействия на жировые ткани. Для проведения данной процедуры используется специальное ультразвуковое оборудование. С технической точки зрения процесс липосакции без операции довольно сложен. Проще можно описать его следующим образом. Ультразвук, воздействуя на толщу жировых отложений, способствует образованию в них маленьких пузырьков с газом. Такой процесс носит название кавитации. Из-за этого жировая ткань размягчается, то есть снижается ее плотность. После этого происходит деструкция оболочек клеток жировых отложений. Масса жидкого жира всасывается через сосудистые стенки в кровоток и выводится естественным путем из организма.

Особенность липосакции без операции заключается в том, что в процессе ее выполнения не происходит травмирования никаких иных тканей, кроме жировой клетчатки – не травмируется кожный покров, не повреждаются сосудистые стенки, костная и нервная ткани. Другими словами, липосакция без операции является малоинвазивной процедурой.

 Преимущества липосакции без операции

— процедура совершенно безболезненна, что позволяет избежать применения анестезии при липосакции;

— после липосакции не требуется длительного реабилитационного периода в условиях стационара;

— после проведения процедуры пациенту не нужно носить специальное белье;

— после липосакции на поверхности кожи не проступает эффект так называемой стиральной доски;

— в процессе липосакции без операции не образуются гематомы, а тактильная чувствительность обработанной области не утрачивается;

— процедура липосакции дает стойкий долгосрочный эффект, который не проходит спустя пару месяцев после процедуры;

— явное улучшение можно отметить уже после первой процедуры, так как за одну процедуру возможно удалить до 400 граммов жировых отложений.

Липосакция без операции — показания

Малоинвазивная липосакция рекомендована для устранения целлюлитных отложений любой степени. При помощи данной процедуры происходит разрушение доброкачественных отложений жира, или жировиков. Данное показание носит медицинский характер, однако существуют эстетические и косметические показания к проведению безоперационной ультразвуковой липосакции:

— уменьшение количества жировых отложений;Малоинвазивная липосакция

— исправление очертаний проблемных зон тела, если нет другого пути решения проблемы;

— исправление недостатков в строении тела после проведения оперативной липосакции, которые невозможно устранить никаким другим способом.

Липосакция без операции – противопоказания

Липосакция без операции – процедура хотя и малоинвазивная, но, тем не менее, в процессе происходит вмешательство в организм пациента. По этой причине определенные противопоказания у данной процедуры все же есть.

— период беременности;

— присутствие в организме искусственного водителя ритма сердца;

— наличие в конечностях протезов;

— грыжевые образования в области брюшного пресса;

— наличие в зоне предполагаемого воздействия металлических объектов;

— повреждение целостности кожного покрова в зоне предполагаемого воздействия;

— заболевания иммунной системы;

— заболеваний кровеносной системы и нарушение свертываемости крови;

— расстройства работы почек. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.