Как правильно загорать на пляже?

Как правильно равномерно загореть на пляже?

Солнце пляж как можно лучше загореть

Красивое загорелое тело – это мечта! Но мечта вполне осуществимая, ведь нет ничего проще, чем пойти на пляж жарким летним днем и вдоволь насладиться расслабляющими солнечными ваннами на берегу открытого водоема. А знаете ли вы, как правильно загорать на пляже, как приобрести равномерный приятный загар быстро, без особых усилий, с комфортом и, главное без неприятных последствий для здоровья? Оказывается, в этом вопросе та много нюансов, условий, предосторожностей и даже противопоказаний, что разобраться детально в них просто необходимо каждому человеку.

Итак, посмотрим, как нужно правильно загорать на пляже. Начнем с того, что загорать безумно полезно! Солнце – это естественный поставщик витамина D, который необходим человеку для нормального функционирования всех систем организма в целом и отдельных органов. Солнце – это превосходный антидепрессант, помогающий справиться с затяжной депрессией, унынием и потерей жизненных сил. Принимать солнечные ванны на пляже – это лучший способ отдохнуть и зарядиться энергией на будущее.

Как подготовиться к солнечным ваннам

Если вы собираетесь ехать в отпуск на море, обязательно сделайте пилинг кожи, чтобы удалить с её поверхности омертвевшие и ороговевшие частички, тем самым подготовив тело к красивому загару.

Если вы собираетесь идти на пляж с целью позагорать, не используйте во время привычных утренних процедур мыло и гель для душа. Эти средства обезжиривают кожу, лишая её тем самым естественного защитного слоя.

Не нужно также пользоваться туалетной водой, духами и прочими парфюмерными средствами. Они повышают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению, поэтому загар может получиться неравномерным.

Идти на пляж «на голодный желудок» не рекомендуется, как и не рекомендуется плотно есть перед принятием солнечных ванн. На солнце или во время купания у вас может появиться тошнота, либо головокружение, поэтому лучше всего немного перекусить за час-полтора до выхода из дома.

Ни в коем случае не находитесь под прямыми солнечными лучами без головного убора – тепловой или солнечный удар, даже если солнце светит не слишком ярко, может случиться с каждым. Не пренебрегайте также солнцезащитными очками и широкополыми шляпами, которые прекрасно защитят вас от «лишнего» солнца.

Солнцезащитные крема или лосьоны, которыми в начале пляжного сезона нужно пользоваться обязательно, лучше наносить ещё до выхода из дома, чтобы состав успел впитаться в кожу и начал действовать ещё до того, как вы начнете принимать солнечные ванны. Кроме того защитные составы необходимо наносить на кожу после каждого купания, уделяя особое внимание области вокруг глаз, носу, ушам, шее, плечам, зоне декольте, а также коленям, поскольку именно эти участки тела обгорают на пляже в первую очередь.

Губы перед выходом на пляж лучше смазать гигиенической помадой, а вот от макияжа лучше полностью отказаться, так как он только помешает получить ровный загар на лице.

Как правильно загорать на пляже

Лучшее время для принятия солнечных ванн – утром, с 9:00 до 11:00 и после 16:00 вечера. В этот период ультрафиолетовое излучение не настолько интенсивное, как в середине дня, и не представляет никакой угрозы для здоровья человека. Загорать в полдень и до 15:00 крайне нежелательно, поскольку именно в это время солнце наиболее активно. Если вы вынуждены оставаться на пляже в данный период, обязательно перейдите в тень, под тент, и ни в коем случае не лежите под прямыми солнечными лучами.

Поскольку в это время дня солнечные лучи светят по касательной к поверхности земли, загорать лежа будет не слишком эффективно. Гораздо быстрее и равномернее загар будет ложиться на тело, если постоянно двигаться, например, играть в активные игры, прохаживаться или бегать по берегу и т. д.

Как правильно загорать на пляже, чтобы кожа приобрела равномерный оттенок шоколада как можно быстрее, мы уже сказали, но если вы все же принимаете солнечные ванны лежа, то не ложитесь близко к воде, которая отражает солнечные лучи и служит своеобразной линзой, усиливающей их воздействие на кожу.

Не находитесь на солнце слишком долго, особенно в первые дни отпуска. Обязательно делайте короткие перерывы, «прячась» в тенек. Для людей с особо чувствительной кожей это особенно важно, более того, они могут прекрасно загореть, даже не выходя из-под тента, поскольку в таких условиях кожа также получает достаточное количество ультрафиолета.

Чтобы не получить «точечный» ожог, обязательно вытирайтесь полотенцем после каждого купания. Капельки влаги на теле аккумулируют солнечные лучи, вследствие чего кожа может выделять меланин неравномерно, и загар получиться «пятнистым».

Если у вас есть какие-либо противопоказания к принятию солнечных ванн, аллергия на солнце или кожные заболевания, старайтесь находиться под открытым солнцем как можно меньше, даже если вы находитесь на пляже. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.