Красота без шрамов и рубцов — это просто!

Красота без шрамов и рубцов - это просто!

Красота без шрамов и рубцов - это просто!

Что делать, когда нужно избавиться от келоидных рубцов, сделать менее заметными шрамы?

Помимо косметологических процедур, существуют лечебные средства, способствующие заживлению и регенерации тканей. Одним из инновационных компонентов таких препаратов можно назвать силикон.

Как же действует такое средство? Силиконовый гель высыхает после нанесения на проблемную зону, образуя тончайшую пленку, незаметную для глаза. В этом случае обеспечивается защита рубца от воздействий механического характера. Кроме того, влага сохраняется в верхнем слое дермы, тем самым стабилизируя водный баланс кожного покрова. Соединительная ткань не разрастается благодаря активности фибробластов в коже. Данные свойства силикона обеспечивают его широкое применение как лечебного средства, а не только как профилактической методики.

Продукция для лечения шрамов Biodermis

Красота без шрамов и рубцов - это просто!

В качестве примера использования силиконового геля в медицинской сфере можно привести продукцию компании Biodermis. Специалистами компании регулярно ведутся научные работы, направленные на исследование особенностей процесса регенерации, происходящего в тканях. Создаются новые высокоэффективные продукты, обеспечивающие оптимальное заживление шрамов.

Данные средства в составе не имеют красителей и отдушек, поэтому даже люди с особо чувствительной кожей могут использовать такие продукты как Biodermis. Форма гелевых пластин, так же, как и размер, у средств данного производителя различна — есть квадратные пластины, круглые. Состав — силикон или пенополиуретан с гелевым покрытием, например, Epifoam.

Смотрите также:  Удаление веснушек

В области эстетической медицины такие продукты ценятся специалистами очень высоко. Например, престижную премию MyFace MyBody получил силиконовый карандаш Pro-Sil (продукция «Биодермис») в 2013 году: среди средств, рекомендованных для ухода в домашних условиях, карандашу присуждено первое место. Это говорит об отменной результативности данного средства.

Швы после операций

Следы после операционного вмешательства остаются всегда, будь то швы или рубцы. Как правило, до конца они не исчезают, и далеко не в каждом случае остаются незаметными для постороннего глаза. Если устанавливаются импланты груди, то врач по своему усмотрению делает разрез в кожном покрове в определенном месте. Разрезы могут быть в подмышечной впадине, в околососковой или подгрудной зонах. Когда речь идет об имплантации через подмышечный доступ, врач делает разрез до четырех сантиметров. В этом случае шрамик однозначно будет заметен, хотя многое зависит от мастерства хирурга. В то же время, если пациентке не хочется иметь рубцы в зоне молочной железы, такой вариант предпочтительнее.

На месте разрезов нередко происходит образование келоидных рубцов. Такое осложнение является довольно серьезной проблемой после операции. Оно возникает, если края раны длительное время не срастаются. Обычно форма такого рубца неровная, кожный покров приобретает красный или синеватый оттенок. Данный дефект иногда достигает внушительные размеры. Обычные косметологические процедуры в данном случае не помогут, и требуется вмешательство хирурга.

Смотрите также:  Как бороться с растяжками

Для того чтобы избежать подобных осложнений, а так же избавиться от проблем, которые уже возникли, ведущие косметологи советуют обратить внимание на марку «Биодермис». Эти продукты дают идеальные результаты, обеспечивающие быстрое заживление тканей и предупреждающие образование рубцов или шрамов.

В данном случае риск возникновения осложнений или побочных результатов для пациента полностью отсутствует. Силиконовые средства «Биодермис» удобны в использовании, т. к. выпускаются в оптимальных для применения в домашних условиях форматах — это карандаши, гели, пластины.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.