Народные средства для быстрого роста волос

Народные средства для быстрого роста волос

Народные средства для быстрого роста волос

С древних времен русская красавица славилась длинной косой из густых и красивых волос. А ведь в то время еще не было никаких искусственных косметических масок, новомодных шампуней и бальзамов: девушки пользовались обычными подручными средствами из кладовой природы: вместо шампуня использовали обычное куриное яйцо, а для блеска волос добавляли в воду несколько капель лимонного сока. Народные средства для быстрого роста волос проверены нашими прабабушками веками, они щадящие и мягкие, не содержат сомнительных веществ, кроме того, не требуют никаких крупных денежных затрат.

Репейное и касторовое масло

Репейное и касторовое масла — это самые лучшие средства для быстрого роста волос. Раньше эти масла изготавливали самостоятельно, сейчас их проще простого приобрести в аптеке: стоить они будут недорого, в сравнении с импортными дорогими масками сомнительного эффекта. Для достижения лучшего результата, лучше приобрести сразу оба масла и пользоваться ими поочередно: втирать в кожу головы, держать час и тщательно смывать. При регулярном применении (не реже 2 раз в неделю) результат будет заметен уже через месяц и сильно потрясет женщину: будет наблюдаться заметное ускорение роста волос, появится блеск, исчезнет перхоть и укрепятся корни.

Молочная сыворотка

Для изготовления молочной сыворотки не понадобиться никаких особых усилий: из обычного молока делаем простоквашу, позволяя ему скиснуть при комнатной температуре. Далее, ставим простоквашу подогреваться в кастрюльке на маленький огонь: белая масса отделяется от жидкости и образуется чудодейственная сыворотка. Использовать ее можно каждый раз во время мытья головы: втирать в кожу головы, полоскать в ней волосы, делать компрессы под теплый колпак. Она абсолютно безвредна для волос и очень полезна: волосы восстанавливают свою структуру, становятся мягкими, а в корнях ускоряются обменные процессы, усиливая темп роста волос.

Смотрите также:  Ломкость ногтей

Настойка красного перца

Эффект от перцовой настойки заключается в том, что она отлично прогревает кожу головы и активирует кровообращение, стимулируя, тем самымНародные рецепты красоты быстрый рост и избавляя девушку от выпадения волос. Настойка красного перца продается в аптеке. Ее следует втереть в кожу головы (но ни в коем случае не наносить по всей длине) и одеть на голову утеплительный колпак. Держать следует минимум с пол часа, максимум — до двух-трех часов, поскольку спирт сушит кожу и может спровоцировать появление перхоти. По этой же причине, можно добавлять в спиртовую настойку несколько капель растительного масла. При наличии перхоти следует воздержаться от такого средства для быстрого роста волос до ее излечения.

Луковый сок

Если женщина хочет быстро и успешно отрастить длинные волосы, ей всего лишь нужно регулярно пользоваться луковым соком или отваром из луковой шелухи. Луковицу нужно натереть на терке в кашицу и применять в качестве маски, нанося на кожу головы, обязательно под теплый колпак. Промывать волосы нужно отваром из луковой шелухи. Единственный недостаток этого средства — неприятный луковый запах. Поэтому женщине стоит проводить такой комплекс луковых масок, если она не собирается в этот день выходить из дома и не ждет гостей.

Отвар из корня лопуха, крапивы, хмеля и календулы

Отличные средства для быстрого роста волос — это всевозможные отвары из полезных трав. Лопух, хмель, календула и крапива — рекордсмены среди трав, которые сопутствуют скорости роста, придают блеск, улучшают структуру, отлично укрепляют и избавляют от перхоти. Можно приготовит отвар из этих трав в различных комбинациях: лопух и крапива, лопух и хмель, хмель и календула или все вместе — подойдет любой вариант. Заваривают из расчета 6 столовых ложек на литр воды, настаивают пол часа и применяют каждый раз после мытья для ополаскивания.

Смотрите также:  Очищающие маски от прыщей

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.