Виды химической завивки волос

Виды химической завивки волос

Виды химической завивки волос

Химическая завивка волос – это изменение их текстуры на долгое время. Химическая завивка волос выполняется с использованием специальных составов, которые проникают внутрь структуры волоса, меняя его исходное строение, делая его послушным и мягким.

Как и во всем другом, в химической завивке невозможно создать что-то новое, предварительно не разрушив что-то старое. Именно это разрушение и было раньше причиной многих неудачных химических завивок волос. Суть в том, что в структуре волоса есть особые серные перепонки, которые фиксируют волос в одном положении, например, вьющийся волос. Цель мастера по химической завивке состоит в том, чтобы, во-первых, разрушить существующие серные перепонки, затем сформировать новые и закрепить их специальным средством. Таким образом, волосы приобретают новую структуру.

Самый распространенный вид химической завивки волос на сегодня – это так называемая американская химия, при помощи которой волосы приобретают вид крупных локонов. Выглядит такая прическа очень элегантно, почти не требует укладки, и оптимальна для тех дам, кто предпочитает носить чистую химию, то есть не творить из нее причесок. Американская химия выполняется при помощи специальных крупных бигуди, которые фиксируют локоны на голове по очереди. При этом после завивки на волосах не сохраняется заломов. Американскую химию можно выполнять на любых волосах, хотя особенно элегантно лона смотрится на волосах длиннее средних.

От американской химии радикально отличается иной вид химической завивки волос, который считается вторым по распространенности. Для этого вида химической завивки применяют специальные приспособления, автором которых является знаменитая фирма по производству средств для ухода за волосами Wella. Эта техника позволяет не накручивать локоны на бигуди, а завивать их изнутри. Для этого локоны по отдельности располагают в небольшие мешочки из латекса, внутри которых каждая прядь укладывается в кольцо. В итоге волосы приобретают форму натуральных мягких колец, придающих пышность любым, даже самым тонким, волосам. Такой вид химической завивки волос экономит довольно много времени  и считается довольно деликатным, то есть не травмирующим волосы. Такая химия держится от полутора до трех месяцев в зависимости от исходных характеристик волос. Единственный минус – такая химия может выполняться лишь на длинных волосах, а прикорневые части волоса остаются незаВертикальная химиявитыми.

Смотрите также:  Способы ухода за губами

Одним из видов химической завивки волос можно считать традиционные бигуди. Современные бигуди выпускаются абсолютно разной толщины, что дает возможность создать необходимый объем даже на коротких волосах. Влажные волосы можно смазать муссом или гелем для более крепкой фиксации, затем накрутить на бигуди и высушить феном. Плюс – такую укладку можно выполнять даже дома.

Длинным волосам прекрасно подойдет вертикальный вид химической завивки волос. Такая химия творит на волосах упругие и крутые локоны. Для этого вида химической завивки волос используются длинные и тонкие бигуди в форме спирали.

Отдельными видами химической завивки волос являются прикорневая завивка и обработка концов волос. Эти техники менее популярны. Меньшая популярность обусловлена тем, что волосы довольно быстро отрастают, поэтому эффект от такой завивки держится недолго. И потом, в любом случае при такой завивке будет видна граница завитых и незавитых волос. Однако и у эти техник есть любители. В частности их любят женщины с тонкими волосами, носящих стрижку каскадом.  В таком случае прикорневая химия необходима для создания большего объема, как основа для дальнейшей укладки.

 

Смотрите также:  Дермабразия

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.