Пилинг для тела в домашних условиях

Пилинг для тела в домашних условиях

Пилинг для тела в домашних условиях

Что такое пилинг, сегодня знает каждый. Процедура возвращает молодость коже, делая её ухоженной, гладкой и упругой. Салоны аппаратной косметологии предлагают различные виды пилинга, но многие предпочитают пилинг тела в домашних условиях – он эффективен и менее затратный.

Немного о пилинге

С возрастом кожа утрачивает некоторые из своих свойств: она становится более тонкой, сухой, в ней замедляются процессы восстановления кожных клеток. Косметическая процедура – пилинг – помогает «разбудить» затухающие кожные процессы, что положительно сказывается на качестве кожного покрова.

Кожа тела, не менее, чем кожа на лице, нуждается в заботе, поэтому механический домашний пилинг очень актуален. Его проводят с использованием косметических средств – скрабов, в составе которых присутствуют натуральные, или искусственные абразивы: песок, воск специальный, дроблёные косточки, орехи, сухие лечебные грязи. Эти микроскопические частицы очищают кожу, удаляют отмершие кожные чешуйки, отшелушивая верхний роговой слой.

Достижения пилинга

·Восстановление кожной эластичности и упругости в зоне декольте, живота, бёдер, ягодиц и бюста.

·Устранение стрий (растяжек).

·Эффективная борьба с целлюлитом.

·Возвращает молодость коже рук.

·Эффект отшелушивания отмерших кожных клеток позволяет уменьшить гиперкератоз.

·Проведение процедуры пилинга положительно влияет на воспроизводство эластина и коллагена.

·Нормализует работу сальных кожных клеток.

·Способствует обновлению кожного покрова.

Смотрите также:  Средства для осветления волос

·За счёт пилинга происходит ускорение процессов метаболизма в клетках кожи.

·После проведения пилинга, кожа более эффективно воспринимает полезные ингредиенты косметических средств.

·Улучшает внешний вид и цвет кожи.

Средства для проведения домашнего пилинга

Выбирая скраб для процедуры домашнего пилинга, нужно помнить, что чем старше кожа, тем большее количество отшелушивающих веществ должно содержать средство. Косметологи советуют, проводя пилинг тела в домашних условиях, применять скрабы той же косметической линии, что и повседневные уходовые средства — это повысит их взаимную эффективность.

Пилинг с абразивными частицами допускается применять только при абсолютно здоровой коже. Если на ней есть прыщи и кожные заболевания, то этоможет спровоцировать раздражение или инфекцию. При проблемной коже можно использовать гели или специальные кремы, с более мягким щадящим действием.

Как часто можно применять домашний пилинг

Любой вид пилинга наносит коже тела микроскопические травмы, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если кожа жирная или нормальная, то достаточно одной процедуры в течение недели. При тонкой чувствительной коже пилинг проводится не чаще одного раза в две недели.

Чудодейственные рецепты для домашних процедур пилинга

·Медово-кофейный пилинг. Две чайных ложечки молотого кофе смешать с десятью ложечками свежего мёда и столовой ложкой оливкового масла. Масса, полученная после перемешивания, наносится на тело массирующими круговыми движениями. Через пять минут смыть водой.

·Пилинг «прощай целлюлит». Требуются те же ингредиенты, что и в предыдущем составе, но мёд нужно растопить на водяной бане. Дополнительно в готовую массу добавляют две капельки эфирного масла лимона или апельсина. Энергичными движениями смесь втирается в проблемные участки тела, до появления покраснений. Спустя двадцать минут смывается водой. Для усиления эффекта, можно обработанные домашним скрабом места укрыть плёнкой из полиэтилена, а поверх замотать тёплой тканью. На обработанных участках начинается активное потоотделение – эффект сауны. Через два с половиной часа плёнка снимается, остатки скраба удаляются.

Смотрите также:  Уход за губами

Резюме

Проводя пилинг тела в домашних условиях, нужно помнить, что для видимого результата требуется проведение нескольких процедур. Помимо этого, за кожей тела нужен ежедневный уход. Пилинг не рекомендуется беременным женщинам, и тем, кто кормит малыша грудью. Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.