Как бороться с растяжками

Как бороться с растяжками

Как бороться с растяжками

Растяжки – это белесые полосы на кожном покрове живота,  нижней части спины и бедер. Причина образования растяжек состоит в чрезмерном растягивании кожи, к примеру, при быстром наборе массы тела или  при беременности.

Помимо указанных причин на развитие на кожном покрове растяжек воздействуют – расстройства гормонального баланса в организме, например, если секреция прогестерона повышается, так как основной женский половой гормон прогестерон негативно воздействует на тонус кожи, делая ее неэластичной и не плохо растяжимой.

Быстрее всего растяжки образуются на сухой коже. Если не осуществлять правильного ухода за сухой кожей, то растяжки на ней могут стать ярко-красного цвета и заметно выделяться на всем остальном кожном покрове.

Как и любая разновидность рубцовой ткани, растяжки не устраняются полностью, поэтому  ответ на вопрос, как бороться с растяжками, довольно сложен. Однако специальные средства для борьбы с растяжками помогают существенно улучшить состояние кожи и немного сократить контрастность рубцов.

Средства для борьбы с растяжками рекомендуется использовать для проблемной кожи, когда растяжки еще не появились, или на ранней стадии их возникновения. Особенно рекомендуются средства для борьбы с растяжками во время беременности для профилактики их возникновения после родов. При этом беременным женщинам необходимо тщательно изучать инструкцию и все противопоказания к применению крема, так как, в противном случае, можно нажить себе проблем.

Все средства для борьбы с растяжками подразделяются на те, которые предупреждают образование рубцов, и те, которые маскируют уже образовавшиеся изъяны.

Смотрите также:  Необрезной маникюр

Как бороться с растяжками – профилактика

Такие косметические средства для борьбы с растяжками  должны включать в свой состав волокна коллагена, эластине и кислоты органического происхождения. Именно эти компоненты придают упругость коже. Кроме этого, в таких средствах от образования растяжек должны содержаться питательные вещества животного и растительного происхождения. Особенно хорошо, если в составе косметического средства присутствуют экстракты таких растений, как морские водоросли, цитрусовые фрукты и лекарственные травы. В составе косметических средств  для борьбы с растяжками полезны также рыбий жир, витамин А и натуральные эфирные масла. 

Средства оказывает на кожу подтягивающее действие, кода становиться более эластичной и упругой, способной лучше растягиваться. Однако залог положительного эффекта – регулярное использование крема от растяжек, так как только постоянный его эффект помогает добиться положительного результата.

С целью сделать кожу боле эластичной можно использовать растительные масла, в частности оливковое. Можно использовать комбинацию  масел – персиковое, розовое и масляный раствор витамина А.

Как бороться с растяжками после их образованияПодтянутый живот

Для того, чтобы бороться с растяжками уже после того, как они появились, следует использовать средства с маскирующим и терапевтическим эффектом одновременно. Такие кремы сокращают растяжки, зрительно делая их менее заметными за счет эффекта шлифовки кожного покрова. Но и эти косметические средства не справятся с абсолютным устранением растяжек, даже если это написано в рекламном проспекте. Тем не менее, опять таки, при условии регулярного использования, кремы, маскирующие растяжки, могут усилить восстанавливающие возможности кожного покрова. Результат регулярного использования таких кремов от растяжек – утончение рубцов, их побледнение. К слову, в отдельных случаях после применения таких шлифующих кожу средств, растяжки могут полностью выравниваться с кожей.

Смотрите также:  Кожа на лбу

Существуют и комбинированные средства, которые одновременно и предотвращают возникновение новых растяжек на коже, и сглаживают те, которые уже возникли, повышая эластичность кожи.

Растяжки – это косметический дефект, решать который не просто можно, но нужно. Тем не менее, если нет полной уверенности в том, какое средство для борьбы с растяжками лучше выбрать, то сначала разумнее проконсультироваться у дерматолога.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.