Глубокий пилинг

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг кожи при помощи фенола по праву считается одной из наиболее эффективных процедур для очищения кожи от загрязнений. Кроме того, даже среди всех разновидностей пилингов для кожи  кислотами фруктов именно глубокий пилинг фенолом дает наиболее явный эффект. Глубокий пилинг на основе фенола часто позиционируется как достойная альтернатива пластической хирургической подтяжки лица. Однако и считать, что глубокий пилинг избавить от всех недостатков внешности, то есть будет являться своего рода панацеей, не стоит. Фенол способен устранить с поверхности кожи глубокие морщины, в отличие от АНА-кислот, которые, как правило, лишь немного омолаживают внешность.

Другое преимущество глубокого пилинга – возможность восстановления глубинных слоев кожного покрова. За счет этого и достигается омолаживающий эффект от проведения процедуры.

Действие глубокого пилинга основано на воздействии на кожу фенола. Фенол, как химическое соединение, был открыт еще в шестидесятых годах девятнадцатого века. Некоторое время назад фенол применяли для изготовления мыла и мыльных средств в качестве антибактериального компонента. При более высокой концентрации фенол способен разрушать клетки кожи – это свойство вещества и легло в основу глубокого пилинга.

Со временем фенол в косметологии приобрел популярность омолаживающего вещества, способного проходить в глубокие слои кожного покрова и устранять косметические недостатки кожи, которые с трудом поддаются коррекции при помощи косметических средств. В современной косметологии показаниями к проведению глубокого пилинга фенолом служат такие косметические дефекты, как носогубные складки и глубокие морщины, рубцы и шрамы, гиперпигментация кожи и ее дряблость.

Смотрите также:  Домашние маски для рук

В состав средства для проведения глубокого пилинга кроме собственно фенола входят дистиллированная вода и глицерин, масло и пропиленгликоль. Эти вещества призваны контролировать глубину проникновения в слои кожи фенола. Глубокий пилинг проводят в стационарных условиях. Без локального обезболивания также не обойтись, так как сама процедура за счет интенсивности воздействия фенола довольно болезОмоложениененная. Наркоз при помощи лидокаина не всегда является возможным, так как это вещество довольно токсично. По этой причине часто прибегают к общему наркозу.

После проведения процедуры глубокого пилинга пациента оставляют в стационаре примерно на двое суток. Даже после того, как он вернется домой, ему придется определенное время следовать рекомендациям врача, посещать клинику для перевязок и нанесения особого заживляющего травмы средства. Примерно через три недели можно будет пользоваться неплотной пудрой для маскировки дефектов внешности. В первые несколько дней периода реабилитации запрещается умываться, а еда и питье подаются через небольшие трубки.

Полная регенерация кожного покрова после проведения глубокого пилинга происходит спустя несколько месяцев. Через два или три месяца с лица уходят покраснения. В течение всего этого периода в кожном покрове происходят процессы восстановления и омоложения, формируются новые запасы свежего коллагена, придающего «новой» коже эластичность и гладкость.

Глубокий пилинг можно  выполнять в области лица  и шеи, декольте и рук, а также на любой области тела, где имеются шрамы или рубцы, пигментные пятна или растяжки. Более высокая концентрация фенола при проведении глубокого пилинга необходима при устранении мимических морщин и опущения век. При использовании низко концентрированного фенола можно устранять неглубокие морщины в области ротовой щели или век.

Смотрите также:  Соли мертвого моря

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.