Гелевый маникюр

Гелевый маникюр

Гелевый маникюр

Представительницы прекрасного пола, хотя бы один раз выполнявшие процедуру наращивания ногтей, обладают информацией, что для этого процесса используют всевозможные материалы. Один из таких материалов – гель, при помощи которого выполняется гелевый маникюр. Между тем, гель используется не только в процессе наращивания, но и для выполнения маникюра.

Большинство женщин обожают длинные ухоженные ногти. А вот к наращиванию в последнее время отношение женщин изменилось, так как эта процедура портит натуральные ногти – они становятся ломкими, тусклыми и начинают крошиться. В связи с этим общая тенденция в маникюре повернулась в сторону гелевого маникюра, не просто оставляющего естественные ногтевые пластины, но и способствующего их укреплению. Гелевый маникюр смотрится очень натурально и ногти практически невозможно перепутать с искусственными.

Стоит разобраться, в чем же состоит разница между традиционным выполнением маникюра и гелевым маникюром. Как правило, задача традиционного маникюра  — это придание ногтевым пластинам правильной и красивой формы, устранение кожи кутикулы и нанесение на поверхность ногтя лака. Гелевый маникюр – это, в сущности, аналогичная процедура, с одним только отличием – вместо лака для ногтей применяют специальный гель на биооснове.

Гель для маникюра на биологической основе характерен своим необычным составом, который не включает разъедающих химических компонентов. Другие названия геля для гелевого маникюра – экологический гель или гель на основе силикона. К несчастью, даже учитывая несложность процедуры, самостоятельно дома гелевый маникюр выполнить невозможно (по крайней мере, очень сложно), так как биологический гель застывает лишь под влиянием особой лампы с ультрафиолетовым светом.  

Смотрите также:  Как ухаживать за ресницами

Главный плюс гелевого маникюра в отличие от наращивания ногтей с использованием геля состоит в том, что гель имеет намного более мягкий состав, и перед процедурой гелевого маникюра  ногти не требуется предварительно обрабатывать кислотой. Другими словами, поверхность ногтя не подвергается шлифовке. Соответственно, натуральные ногти в процессе процедуры не травмируются. Тем более, что после обработки ногтевой пластины биологическим гелем ногти станут еще крепче и здоровее – они перестают быть ломкими, начинают быстро расти, не трескаются, не крошатся и не слоятся. Французский маникюрЕсли кто-то предпочитает делать маникюр с обрезанием кутикулы, то гелевый маникюр позволит делать это намного реже за счет того, что биогель затормаживает рост кожи кутикулы.

Неоспоримым плюсом  процедуры гелевого маникюра служит то, что гелевое покрытие без труда может держаться несколько месяцев, пока специалист не удалит его при помощи особого растворителя. Натуральные ногти, конечно, все равно отрастают и требуют грамотной коррекции. Коррекцию необходимо делать примерно 2-3 раза в месяц. Коррекция заключается  в заполнении выросшей ногтевой пластины гелем – ногти выглядят здоровыми и ухоженными.

Пройдя процедуру выполнения гелевого маникюра можно выкинуть из головы мысли о красоте ногтей на несколько недель. Ногти будут смотреться аккуратно и ухоженно.  Кроме того, гель может иметь различные цвета, так что сверху ногти можно не красить. Любительницам французского маникюра тоже повезло – белые кончики не проблема для гелевого маникюра. Если женщина любит часто перекрашивать ногти, то можно выбрать матовый гель, на котром лак будет держаться гораздо дольше, чем  на натуральных ногтях.

Смотрите также:  Лечение потливости подмышек

Гель может использоваться не только для выполнения маникюра, но и для педикюра. К слову, гелевый педикюр входит в моду.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.