Принципы действия аппаратов для домашнего ухода за кожей

Принципы действия аппаратов для домашнего ухода за кожей

Принципы действия аппаратов для домашнего ухода за кожей

Еще лет 10-15 назад казалось, что использование профессиональных процедур по уходу за лицом и телом доступно только избранным. К счастью времена изменились, и сейчас можно даже в домашних условиях устроить для себя любимой самый настоящий салон красоты с целым арсеналом не только косметических средств, но и аппаратов для домашнего ухода за кожей. Чтобы правильно подобрать набор приборов, необходимо знать о механизмах и принципах их действия.

—       Броссаж – аппаратный метод механического отшелушивания. Для удаления омертвевших чешуек кожи, на нее воздействуют щеточками, вращающими с заданной скоростью.

—       Прессотерапия – оказывает лимфодренажное действие на локальные участки за счет пульсирующего давления сжатым воздухом. Основным назначением такой процедуры является уход за телом.

—       Термическое воздействие может быть осуществлено как низкими температурами (аппараты для криомассажа), так и высокими (аппараты с использование инфракрасного излучения, лазер, фото-воздействие).

—       Свето- и цветотерапия укрепляет иммунитет, ускоряет процесс заживления, например, участков кожи с гнойничковыми высыпаниями.Светотерапия

—       Ультразвук оказывает тепловое воздействие, стимулирует процессы тканевого обмена и питания, улучшает циркуляцию лимфы.

—       Электрические токи с различными характеристиками в аппаратах для домашнего ухода за кожей используются очень широко. Гальванизация, дарсонвализация, миостимуляция и микротоковая терапия – весь этот арсенал находит широкое применение в индустрии красоты.

—       Вакуум применяется как для глубокого очищения кожи, так и для массажа различных зон лица и тела.

Смотрите также:  Аппаратная косметология лица: что есть что

—       Вибрация чаще всего используется для ухода за кожей тела и моделирования фигуры.

Как видите, только краткий список принципов, которые используются в аппаратах для ухода за кожей в домашних условиях, получился внушительным. Большинство приборов создано на базе нескольких механизмов воздействия, что позволяет осуществлять комплексный уход за лицом и телом.

При выборе конкретной модели для личного применения или для всей семьи стоит не пожалеть времени для тщательного изучения инструкции и других сопроводительных документов. Использования некоторых технологий может иметь индивидуальные противопоказания, но практически всегда есть возможность найти безопасный для себя прибор с аналогичным действием.

www.skinovation.ru

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.