Очищение пор

Очищение пор

Очищение пор

Юноши и девушки часто  страдают от расширенных пор на лице и жирной кожи. Поры на жирной коже часто бывают загрязнены. Это происходит из-за сальных пробок. Очищение пор при помощи специальных косметических средств для жирной кожи помогает избавиться от многих проблем с внешностью. При отсутствии надлежащего очищения пор, проблемная кожа может сопровождать человека всю жизнь.

В этой связи очищение пор при жирной коже выходит на первый план. Очищение пор можно проводит как в домашних условиях, так и прибегать к услугам салонов красоты. В идеале хорошо комбинировать оба метода очищения пор. Регулярная чистка пор приводит к сокращению черных точек и сужению пор.

Очищение пор в салоне может проводиться при помощи ультразвука, лазерного луча, кислотных пилингов или механики. После очищения пор для их сокращения используется дарсонвализация. В основе данной методики лежит эффект импульсного высокочастотного тока малой мощности, который оказывает на кожу лица раздражение, по причине чего кожа обретает тонус. Вибрация волн ультразвука стимулирует выработку в кожных слоях волокон коллагена, который необходим для придания коже эластичности и гладкости. Для достижения положительного стойкого результата требуется пройти курс из нескольких процедур.

Очищение пор лица проводится при помощи специального очищающего геля или молочка. Для боле выраженного эффекта в эти средства добавляют масла ромашки и алоэ, базилика и лимона, апельсина и ириса. Для более глубокой очистки в косметические средства добавляют отшелушивающие гранулы, которые превосходно удаляют с кожи грязь и жир.

Смотрите также:  Биоэпиляция воском

С целью очищения пор один или два раза в неделю лицо очищается при помощи скраба. Микрогранулы, входящие в состав этих средств, вычищают загрязнения и секрет сальных желез из расширенных пор, улучшая кровоснабжение и устраняя ороговевшие клетки. Лучше всего использовать скрабы для очищения пор перед сном. Жирную кожу лиц лучше споласкивать теплой или прохладной водой, так как горячая вода еще больше усиливает выработку кожного сала.

Второй важный этап после очищения пор – их сужение. Для этого прекрасно подойдут косметические средства для жирной кожи, содержащие в своем составе такие активные вещества, как вытяжки из коры березы, календула или розмарин. При жирной коже стойкий эффект дают среМаски для очищения пордства, в состав которых входит цинк, которые не только делает поры на лице меньше, но и регулирует активность сальных желез. Ночные и дневные крема для ухода за жирной кожей также должны быть специальными.

Поры на жирной коже эффективно сокращают специальные маски на основе натуральной косметической глины и других активных веществ, способствующих стягиванию пор. В косметических препаратах может использоваться любая глина – голубая и черная, розовая и зеленая. Порошкообразную глину можно разводить водой, отваром зеленого чая, свежевыжатым соком алоэ лекарственного или тоником. К слову, косметическая глина как в чистом, так  и в разбавленном виде не только сужает поры, но и вытягивает из них загрязнения.

Смотрите также:  Косметика для зрелой кожи

При сильно расширенных и забитых порах домашние  процедуры могут оказаться неэффективными. В такой ситуации посещают особые процедуры пилинга кислотами. Самый кардинальный вариант устранения загрязненных пор и их сужения – шлифование кожи при помощи лазера. В процессе манипуляции происходит как бы сжигание верхнего слоя кожного покрова вместе с забитыми порами. После все вышеперечисленных процедур коже требуется время для восстановления и формирования нового защитного слоя. При грамотном уходе за жирной кожей лица положительный эффект от салонного очищения пор держится годами.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.