Косметическая глина для лица

Косметическая глина для лица

Косметическая глина для лица

Косметическая глина для лица известна с древних времен. Еще жители Древнего Египта применяли косметическую глину для лица как для красоты, так  и для здоровья. Косметическая глина для лица может быть различной, а древние египтяне использовали их все. При этом считалось, что природная глина очищает не только кожу, то есть тело, но и душу. Современный человек использует косметическую глину для лица, для тела, для волос  и так далее.

Косметическая глина для лица – это порошкообразный продукт вулканических отложений. Если смешать глину с водой, образуется масса, потно прилегающая к коже. А именно максимально плотное прилегание глины к коже и составляет основу ее «полезности». Все виды глины – превосходное, эффективное и безопасное средство для устранения  многих дерматологических и косметических недостатков.

Все виды глины характеризуются благотворным воздействием на состояние здоровья человека. Основное предназначение видов косметической глины – это тщательное очищение кожи. Глина не только убирает кожное сало, но и обладает способностью вытаскивать грязь из закупоренных кожным салом пор, ликвидировать угри и черные точки. Кроме того, природная глина – превосходное обеззараживающее и убивающее бактерии средство. В этой связи она особенно полезна для обладателей  жирной и проблемной кожи.

Какая бывает косметическая глина для лица

— белая косметическая глина. Этот вид глины был найден в древнем Китае, в области, которая называлась Каолин. Это-то название и унаследовала глина. Белая косметическая глина состоит из очень мелких частиц и великолепно впитывает токсины и тяжелые соли металлов. В современной косметологии белая глина используется для очищения кожи и устранения угрей.

Смотрите также:  Радиолифтинг

— синяя косметическая глина для лица. Данная разновидность глины представляет собой экологически чистое натуральное средство, помогающее в решении многих косметических проблем. Голубая глина включает в свой состав все самые основные соединения, необходимые для здоровья и красоты человека – железо и азот, фосфор и калий, магний и минералы. Кроме очищающего свойства голубая глина способствует нормализации кровообращения, улучшает локальные метаболические процессы в коже.

— желтая косметическая глина для лица придает коже ровный тон и здоровое сияние, выводит загрязнения, разрушает це

Синяя глина

ллюлитные отложения.

— зеленая косметическая глина для лица. В этой разновидности косметической глины содержится  много серебра, за счет чего средство эффективно убивает микробы. Особенно полезен в составе зеленой глины цинк, который используется в  косметологии для ухода за проблемной кожей. Маски, приготовленные из зеленой глины, делают поры уже, регулируют салоотделение.

— красная косметическая глина. Красная глина особенно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей, склонной к раздражениям и аллергическим высыпаниям. Красный оттенок глины обусловлен входящим в ее состав меди и железу. Маски из красной глины помогают бороться с  дряблой стареющей кожей. Кроме того, регулярное использование красной глины со временем восполняет недостаток железа в организме.

— черная косметическая глина для лица. Это натуральное средство особенно эффективно при устранении жировых отложений в области бедер и живота. Обертывания для  тела с использованием черной глины, при одновременном соблюдении грамотного диетического питания и тренировками, делают кожу красивой и молодой, а очертания тела становятся более четким и подтянутыми. Черная косметическая глина нормализует жировой баланс кожи.

Смотрите также:  Парафиновые ванночки для рук

При приготовлении масок из косметической глины для лица можно использовать порошкообразное средство, которое разбавляется водой до нужной консистенции. В зависимости от типа кожи косметическую глину для лица можно разбавлять не водой, а соком огурца или сметаной.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.