Предпраздничная суета: быстрый макияж

В предпраздничной суете очень сложно все успеть. Люди, как правило, с нетерпением ждут наступления Нового Года, но все важные дела делаются в последний момент. Не удивительно, что на многие вещи просто не хватает времени. Самыми важными делами в последний день уходящего года женщины считают тщательную уборку дома, приготовление блюд для праздничного стола и другие дела, которые просто необходимо успеть завершить до наступления хотя бы десяти часов вечера.

В результате на себя любимых времени остается совсем мало, а навести красоту перед новогодней ночью просо необходимо. В этом помогут несколько правил быстрого макияжа. Стоит заметить, что быстрый – это не значит некачественный. Быстрый – это значит правильный и не отнимающий много времени.

Быстрый макияж – что необходимо

— увлажняющий дневной крем-основа;

— тональная основа для лица;

— рассыпчатые румяна натурального оттенка: розового или персикового;

— тени для век предпочтительного (лучше близкого к натуральному) оттенка;

— черный или коричневый карандаш для глаз;

— тушь для ресниц;

— блеск для губ или помада натурального оттенка.

Быстрый макияж – основа

Завершив все свои важные дела по подготовке праздника, следует принять расслабляющую ванну или просто постоять под душем несколько минут. Промокнув лицо и тело махровым полотенцем полезно протереть кожу кубиками замороженного отвара трав. От такого обтирания лицо сразу же посвежеет, и макияж будет смотреться еще  натуральнее и нежнее. После подсушивания кожи следует нанести на нее небольшое количество увлажняющего крема и вбить легкими шлепками подушечек пальцев. На кожу губ можно нанести питательный бальзам, чтобы они стали мягче. Если бальзама нет, но есть натуральный мед, то можно использовать его. В это время можно заварить себе зеленый чай, который придаст бодрости и энергии.

Быстрый макияж – тональная основа

После того, как кожа лица будет достаточно увлажнена, на нее можно наносит тональный крем. Делать это лучше специальной широкой и плоской кистью. Однако если таких навыков нет, так как работать специальной кистью умеют не все, то можно воспользоваться мягкой губкой. Нанесение тонального средства начинают снизу вверх – от подбородка к щекам, носу и лбу. После нанесения тональной основы лучше зафиксировать кожу легкой рассыпчатой пудрой.

Быстрый макияж – румяна

Румяна следует наносить при помощи толстой широкой кисти. Перед нанесением следует улыбнуться и прикоснуться кисточкой с румянами в том месте, где при улыбке образовались бугорки. Переусердствовать не стоит – в противном случае лицо будет выглядеть как новогодняя елка, а нам требуется натуральный элегантный макияж.

Быстрый макияж – глазаНанесение тональной основы

Сначала наносятся тени для век. Их можно нанести даже пальцем – так проще будет растушевать косметику по подвижному веку. Затем наступает очередь карандаша для глаз. Не лишним будет напомнить, что цвет карандаша должен сочетаться с выбранным цветом теней для век. Можно приступать к окрашиванию ресниц. Учитывая, что такой макияж является вечерним вариантом, то туши можно наносить побольше, подкручивая ресницы снизу вверх, придавая им объем. Специалисты советуют сначала окрасить ресницы на нижнем веке. Если свои ресницы тонкие и бледные, то поможет зеркало с эффектом увеличения.

Быстрый макияж – губы

После того, как на лице заблистали глаза, можно приступать к очерчиванию губ. Если глаза получились яркими, то губы, напротив, должны лишь немного выделяться на лице – это основное правило любого макияжа. Поэтому для макияжа губ лучше предпочесть блеск или помаду розоватого или персикового цвета.

Выполнение такого быстрого макияжа занимает примерно всего пятнадцать минут, зато всю новогоднюю ночь будет радовать взгляды гостей. 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.