Отбеливание кожи лица

Отбеливание кожи лица

Отбеливание кожи лица

Обыкновенные веснушки и участки депигментации кожи могут стать для их обладателя настоящей проблемой, наравне с угрями и глубокими морщинами. Отчего иногда цвет лица бывает неровный? Разумеется, ускоренный процесс пигментации может являться следствием усиленной защиты кожи от солнца. Но может быть и так, что пигментация кожи свидетельствует  о наличии в организме какого-либо нарушения работы внутренних органов либо систем. Болезней, при которых нарушается пигментация кожи, огромное количество. Отбеливание кожи лица дает человеку возможность решить эту надоевшую проблему. Отбеливание кожи лица проводится в медицинских и косметологических центрах, и назначаться может при депигментации кожи вследствие природного цвета кожного покрова, веснушек и т.д.

Природный цвет кожи человека

Цвет кожи человека обусловливается  как наследственными факторами, так и факторами, не имеющими отношения к генам. Помимо этого, цвет кожи имеет зависимость с числом и распределением в ней веществ-пигментов, толщиной поверхностного слоя кожного покрова, числа сосудов крови в ней, кожным рельефом. База пигментации кожного покрова – это пигмент меланин, образующийся в коже человека. Разграничивают меланин, который выделяется пигментными клетками, и так называемый меланоид, являющийся продуктом распада меланина и содержащийся в кожном покрове  ступней и ладоней.

Веснушки на коже

Веснушки, как правило, появляются у людей со светлыми волосами и светлой кожей. В большом количестве  веснушки высыпают у рыжеволосых и голубоглазых людей. Веснушки появляются на кожном покрове по причине наследственности. Летом и весной, особенно под воздействием лучей солнца, веснушки темнеют. Начинают появляться веснушки, когда человек достигает пятилетнего возраста, а самый их расцвет наблюдается в переходный период. Чаще всего веснушками покрываются открытые участки тела, хотя можно наблюдать «солнечные  пятна» на руках, плечах и спине.

Смотрите также:  Токсичная косметическая процедура

Отбеливание кожи лица

Современные методы отбеливания кожи лица помогают бороться с участками депигментации, но эффективность методов определяется характером пигментации, причинами ее проявления, этнической принадлежностью владельца веснушек. Если не определена причина появления веснушек,Женщина умывается то браться за их отбеливание не имеет смысла. Бывает, что пигментация может проходить сама, после устранения причины, ее вызвавшей. А иногда, достаточно использовать отшелушивающие препараты. Отбеливание кожи лица при пигментации, вызванной каким-либо заболеванием, может не только «встать в копеечку», но и повлечь за собой осложнения. В связи с этим, перед приобретением отбеливающей косметики или походом к косметологу на отбеливающие процедуры, необходимо поговорить с дерматологом, либо врачом соответствующей области. Все средства для отбеливания кожи лица делятся на сильные,  дающие заметный результат, но  могущие повредить кожу или вызвать аллергию, и слабые, которые вреда не причинят, но и эффект будет не таким заметным.

Все потемнения и пятна на кожном покрове – это результат усиленного выделения меланина. В связи с этим, непременным условием перед отбеливанием кожи лица является защита кожи от ультрафиолетового излучения. Для того чтобы кожа не покрывалась новыми пятнами, не усиливался рост старых пигментаций, в прочесе отбеливания кожи лица использовать защитные кремы и лосьоны.  При использовании таких средств надо знать, что применение специальных защитных средств является обязательным условием, так как защитные свойства декоративной косметики, включающей в свой состав УФ-фильтры, недостаточно сильны.

Смотрите также:  Прыщи на носу – проблема мелкая, неприятностей - масса

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.