Татуаж губ. Вредно ли это?

Татуаж губ. Вредно ли это?

Татуаж губ. Вредно ли это?

Раньше женщины и мечтать не могли о том, что макияж может оставаться на лице долгое время без ежедневной корректировки. Приводить себя в порядок приходилось каждое утро, тратя на это драгоценные минуты перед работой, а каждый вечер «красота» с лица должна была смываться. Но сегодня благодаря достижениям современной косметологии кое-что изменилось. Татуаж губ, вкупе с перманентным макияжем бровей, век, глаз позволяет в любое время дня и ночи выглядеть безупречно, устраняет некоторые дефекты внешности, экономит время. И, конечно, количество косметики, которое каждая женщина ежедневно наносит себе на лицо, значительно сокращается.

Татуаж многие небезосновательно сравнивают в татуировкой. Действительно, и в том, и в другом методе украшения тела используются специальные красящие вещества, которые вводятся под кожу на определенную глубину особыми иголками. Только при татуаже губ красящий пигмент вводится только в верхние слои кожи, на глубину не более 1 мм, так что срок его «службы» составляет всего 4-5 лет.

Вдобавок для выполнения перманентного макияжа используется особое оборудование и красители, во многом отличающиеся от тех, что применяют для нанесения обычной татуировки. Благодаря этому болезненные ощущения во время проведения процедуры практически отсутствуют, а период заживления краткосрочен. Негативные последствия и побочные эффекты при условии соблюдения всех правил выполнения татуажа не наблюдаются.

Внимание! Есть противопоказания!

Татуаж губ. Вредно ли это?

Казалось бы, перманентный макияж – это сплошные плюсы и отсутствие минусов. Но вопрос, татуаж губ — вредно ли это, по-прежнему остается для многих актуальным. Постараемся на него ответить.

Смотрите также:  Домашний уход за ресницами

Хороший мастер никогда не начинает работу без предварительной беседы с пациентом. Делается это не только для того, чтобы обозначить направление работы, выбрать желаемый цвет губ, оценить имеющиеся недостатки контуров, которые придется устранять, но и для того, чтобы выяснить, нет ли у клиента противопоказаний к выполнению татуажа губ. Вредно может быть проведение такой процедуры по разным причинам.

Например, если на губах «высыпал» герпес, ни о каких манипуляциях речи быть не может! Наведение «несмываемой красоты» нужно отложить до тех пор, пока не наступит стадия ремиссии заболевания и все внешние признаки герпеса не исчезнут полностью. Кстати, специалисты утверждают, если «простуда» на губах появляется с завидной регулярностью, татуаж может стать неким «лекарством», так как после процедуры пузырьковые высыпания наблюдаются гораздо реже.

Абсолютные и условные противопоказания

К абсолютным противопоказаниям относятся обострения хронических воспалительных заболеваний, ожоги и дерматиты на участке проведения планируемой процедуры. Чтобы избежать негативных последствий, не рекомендуется делать перманентный макияж в период приема гормональных препаратов.

Помимо этого, есть общие противопоказания к выполнению татуажа губ. К ним относятся:

— заболевания сердечно-сосудистой системы;

— некоторые болезни крови;

— гепатит;

— эпилепсия;

-ВИЧ-инфекция, СПИД;

— ослабленный иммунитет;

— инсулинозависимый сахарный диабет;

— аллергия на компоненты анестетика или красящего пигмента;

— онкозаболевания.

Беременность и период лактации тоже входят в список противопоказаний к проведению татуажа губ. Хотя в некоторых случаях процедура может быть разрешена – особых опасностей для женского организма при условии крепкого здоровья такие манипуляции не представляют.

Смотрите также:  SPA для волос

Даже в случае наличия сахарного диабета, аллергии и онкологического заболевания татуаж губ недопустимым считается не всегда. При определенных условиях процедура может быть выполнена. Только предварительно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить мастера в известность о состоянии своего здоровья.

Если противопоказания не выявлены, татуаж губ можно делать абсолютно спокойно – никакого вреда здоровью эта процедура не причинит.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.