Маски из голубой глины

Маски из голубой глины

Маски из голубой глины

Голубая глина очищает и обеззараживает кожу. Кроме того, голубая глина нормализует процесс кровотока в тканях кожи и активизирует обмен веществ.

Из-за бесподобных свойств голубой глины специалисты в области косметологии и дерматологии рекомендуют ее применение для устранения большинства косметологических дефектов кожи, а также для предупреждения проблем с кожей. Тем не менее, для того, чтобы получить предельно эффективный результат необходимо для каждого пациента составить индивидуальную схему с применением определенных средств, в состав которых входит голубая глина.

Порошковая  голубая глина используется в программах ухода за жирной и пористой кожей лица, тела и головы. Препараты, включающие в свой состав голубую глину, действуют как антицеллюлитное средство. Максимальный эффект достигается, если в процессе процедуры использовать разогретую голубую глину. Если кожа очень чувствительная, то после применения масок из голубой глины может появиться небольшая депигментация некоторых участком. Но такой косметический дефект устраняется в процессе последующих процедур.

Маски из голубой глины могут включать в свой состав дополнительные ингредиенты, например, оливковое масло или мед. В процессе использования масок из голубой глины у людей, имеющих  разные типы кожи на лице, маски могут высыхать неравномерно. Этот процесс имеет отношение к разной степени выделения влаги и кожного сала на кожном покрове лица. В таких случаях для равномерного высыхания масок из голубой глины можно использовать термальную воду.

Смотрите также:  Как правильно загорать на пляже?

Голубая глина известна тем, что в большом количестве содержит в своем составе витамины и микроэлементы.

Уксусная маска из голубой глины  

Эта маска из голубой глины отличается свойством снимать воспаление, придает коже упругость и выравнивает неглубокие морщинки. Для приготовления маски необходимо перемешать порошковую глину с  яблочным  уксусом 5%. Наложить массу на кожу лица, прикрыть сверху лицо тонким слоем марли и подержать примерно полтора часа. После этого смыть маску с лица теплой, но не горячей водой. Особо осторожно надо относиться к уксусу. Если возможна аллергическая реакция, то сначала надо развести одну часть уксуса на три части воды.

Подтягивающий теплый компресс из голубой глины

Для приготовления компресса надо взять отрез марли, свернутый в четыре слоя, намочить его водой, в которой растворена голубаяКосметологическая процедура глина. Наложить ткань  на кожу лица и держать, пока компресс полностью не остынет. Температура глиняного раствора должна соответствовать собственной температуре. Вместо обычно теплой воды можно использовать отвар лекарственных трав. Для компресса можно использовать мяту и  зверобой, тысячелистник и лекарственный одуванчик, цветки аптечной  ромашки и высушенные ягоды шиповника.

Маска из голубой глины для жирной кожи, склонной к появлению прыщей

Перемешать три  столовых ложки порошкообразной голубой глины, несколько капель лимонного сока и 3 столовых ложки спирта. Наложить смесь на кожу лица. Через 20 минут смыть маску теплой водой.

Смотрите также:  Шоколадное обертывание в домашних условиях

Антивозрастная маска из голубой глины

Для приготовления маски перемешать две  чайных ложки  сушеной лаванды, цветков аптечной ромашки, сушеных цветков липы и шалфея, залить кипятком до получения сметанообразной кашицы. Настоять в течение 10 минут, перемешать с порошкообразной голубой глиной до состояния не очень густой сметаны. Массу поделить на 2 равные части. Первую часть положить для охлаждения в холодильник. Вторую подогреть на пару. Обе части нанести послойно на два отреза ткани. Каждую маску накладывать на кожу лица на 5 минут. Глаза прикрыть ватными кружочками. После маски ополоснуть кожу лица теплой водой.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.