Перманентный татуаж

Перманентный татуаж

Перманентный татуаж

Перманентный татуаж, или микропигментация – это процедура, позволяющая везде и в любое время суток выглядеть ухоженно, ярко и свежо. Линии, корректирующие форму бровей, губ и глаз, сохраняются и при посещении бассейна, и на пляже. Нет необходимости в ежедневном нанесении макияжа. Кожа может отдохнуть от систематического вредного воздействия косметических средств, которые в отдельных случаях еще и вызывают аллергию. Эстетические преимущества такого макияжа – не единственные. Медицинские показания к процедуре – приобретенные или же врожденные дефекты кожи лица. Это и выпадение бровей, и заячья губа, и разного рода травмы лица, а также последствия пластических операций.

Процедура перманентного татуажа состоит в том, что в верхние слои кожи при помощи иглы вводится специальный краситель. Желаемый контур заранее прорисовывается. Краски изготавливаются из минеральных или органических компонентов и поэтому не вызывают аллергических реакций. Сама процедура длится в течение 1 часаи проводится в условиях абсолютной стерильности одноразовыми иглами и стерильными инструментами. На участки, подвергаемые обработке, наносится обезболивающий гель, поэтому манипуляция безболезненна. После проведения процедуры специалист обрабатывает поверхность кожи кремом, обладающий бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

После проведения манипуляции в течение дня область перманентного татуажа промывается прохладной водой. Начиная со второго дня используют средства, которые ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи. Поверх таких средств наносится гигиеническая помада или солнцезащитные средства с повышенным фактором защиты. В течение месяца запрещается посещение бань, саун, прямое воздействие солнечных лучей, а также любые косметические процедуры. Корочку, образующуюся в процессе заживления, удалять должен лишь специалист, проводивший процедуру.девушка с тату

Смотрите также:  Необходимый аксессуар летнего гардероба - VIVAX BIOLOGIC

Сразу же после введения красок цвет намного ярче, чем ожидаемый. После заживления перманентный татуаж станет светлее и бледнее. При выборе цвета специалист обращает внимание на плотность и цвет кожи пациента. В качестве основных линий макияжа рекомендуется ограничиться минимальным набором, чтобы можно было что-либо добавить для торжественных случаев. При проведении коррекции бровей используют пигменты, позволяющие сохранить естественность. На верхнем веке делается стрелка или создается эффект густых ресниц (линия растушевывается). Татуаж корректирует форму глаз, а также позволяет снизить объем накладываемой косметики, что приводит к преждевременному старению кожи. При помощи процедуры можно увеличить объем губ оптически, а также подчеркнуть их форму и придать нужный оттенок. В отдельных случаях татуаж применяют для зарисовки шрамов и пигментных пятен.

Процедура перманентного татуажа – довольно кропотлива и тонка. Самым сложным считается именно техника введения иглы. Глубина внесения, равномерность прокрашивания – все это способен правильно произвести лишь хороший специалист в своей области. Так что лучше доверять подобную процедуру проверенным мастерам. Если пигмент вводится недостаточно глубоко, то он не фиксируется в коже. После того, как корка спадет, а эпидермис восстановится, цвет либо будет отсутствовать, либо будет слишком бледным. Для исправления этого недостатка придется проводить дополнительную процедуру.

Если же при проведении процедуры перманентного татуажа игла вводилась слишком глубоко, то появляется риск возникновения совершенно нежелательного цвета, который может быть темно-синим или даже черным. На месте проведения манипуляции может остаться рубец. Среди причин возникновения таких осложнений считается плохое качество краски, аппарата для манипуляции, а также сомнительное мастерство специалиста. Поэтому лучше найти такого специалиста, который может предоставить все свидетельства своего профессионального обучения, а также непосредственно результаты работы.

Смотрите также:  Инъекции коллагена

Противопоказаний к проведению процедуры перманентного татуажа не имеется. Не рекомендуется лишь проведение манипуляции в случае обострения дерматологических заболеваний в зоне предполагаемого нанесения татуажа. Также лучше избегать такой процедуры за несколько дней и в период менструации и после приема алкоголя и медикаментов, разжижающих кровь. Эффект татуажа держится на протяжении 3–5 лет. Все зависит от структуры кожи самой пациентки, ее регенерации, а также солнечного облучения. Повторная процедура поможет восстановить былую яркость красок.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.