Уход за нормальной кожей лица

Уход за нормальной кожей лица

Уход за нормальной кожей лица

Как правило, люди задумываются о состоянии собственной кожи лица тогда, когда она приносит им какие-то проблемы – начинает шелушиться, покрываться прыщами. И редко когда люди думают о том, что даже за нормальной кожей нужно ухаживать, чтобы она оставалась красивой, здоровой и свежей. Конечно, из-за современного состояния экологии и плохого, несбалансированного питания редко кто может похвастаться действительно здоровой кожей лица. Именно для этого небольшого процента счастливчиков предназначено данное руководство. Уход за нормальной кожей лица – дело трудное, но необходимое.

В миф о том, что нормальная кожа не требует никакого ухода, уже давно никто не верит, ведь и она так же, как и остальные типы кожи, подвергается негативному влиянию со стороны окружающей среды, сушится солнцем, морозится холодным ветром, да и просто стареет. Косметологи говорят, что оптимальный уход за нормальной кожей лица должен включать в себя маски, крема, уход-питание, очищение. Так же как и сухую, жирную, раздраженную кожу, нормальную кожу на лице нужно очищать дважды в день – утром и вечером. Помимо умывания прохладной водой утром нужно использовать косметическое молочко, а затем протирать кожу любым тоником, лосьоном или же свежеприготовленным настоем трав.

Главное, чтобы косметика была натуральная, не имела в своем составе раздражающих или комедогенных веществ вроде парабена. Эти процедуры утром проводить необходимо, так как перечисленные косметические средства обладают противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим действием. Средства с функцией очищения зачастую сушат кожу, и после их нанесения нужно пользоваться дневным питательным кремом. Уход за нормальной кожей лица должен включать в себя использование только лишь подходящего по возрасту дневного крема. Не нужно пользоваться в юном возрасте кремом с разглаживающими лифтинг-комплексами, которые необходимы только после тридцати лет. Кстати говоря, крем должен обладать хорошей впитываемостью, не оставлять жирных следов или пленки на коже. Излишки его можно через несколько минут после нанесения убрать салфеткой.

Смотрите также:  Гусиные лапки под глазами

На оставшийся жирный слой на поверхности кожи будет налипать пыль, что провоцирует образование воспалений. Вечерний уход за нормальной кожей лица должен быть более тщательным. После непосредственно смывания косметики можно умыться кефиром или простоквашей. Перед сном кожу нужно увлажнить и нанести ночной питательный крем. По консистенции он будет несколько более жирным, так как именно ночью кожа лучше всего впитывает полезные вещества. Один раз в неделю нужно проделывать процедуры глубокого очищения. Один из самых простых и эффективных средств – эта паровая ванна.Очищение кожи

При нормальном типе кожи достаточно подержать лицо над паром всего пять минут. Правда, если имеется склонность к покраснению отдельных участков лица или всей поверхности кожи в целом, либо при воспаленных угрях, паровые ванны лучше не делать. При отсутствии противопоказаний можно делать ванночки с лекарственными травами. Для этого в кипящую воду нужно добавить ромашку, розмарин, полынь, или календулу. Все эти травы обладают ярко выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Если противопоказания все же имеются, то можно проводить чистку солевым раствором. Готовят его из столовой ложки крема для бритья, половины чайной ложки соли поваренной или морской и половины чайной ложки соды.

Эту смесь втирают легкими массажными движениями в кожу, а затем смывают теплой водой. Очищающими свойствами глубокого действия также обладает маска из овсяных хлопьев и взбитого яичного белка. Эту смесь тонким слоем наносят на лицо, а через 5-10 минут смывают, а лицо окончательно очищают при помощи ватного диска, на который нанесен любой спиртовой лосьон. Рецептов подобных масок очень много. Стоит запомнить, что в прохладное время года в маски можно добавлять капельки витаминов А и Е, необходимых для кожи. Уход за нормальной кожей лица, склонной к образованию комедонов, отличается специфическими требованиями. Например, нужно протирать раз в день проблемные места ватным тампоном, смоченном в натуральном лимонном соке. Это поможет очистить кожу, отбелить «черные точки».

Смотрите также:  Ультразвуковой пилинг

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.