Криолипосакция: холодное оружие против проблемных зон

Проблемные зоны – с этим понятием знакома, наверное, каждая представительница прекрасного пола за исключением счастливых обладательниц идеальной от природы фигурой и молниеносного метаболизма. А все остальные женщины, вынужденные регулярно бороться с лишними сантиметрами, наверняка замечали, что некоторые части тела уменьшаются в объемах особенно неохотно. Чаще всего это зона галифе – внешняя поверхность бедра, талия и живот, нижняя часть ягодиц, складки на пояснице или в районе лопаток, предплечья. С жировыми отложениями здесь трудно справиться даже при помощи ежевечерних походов в фитнес-центр или бассейн, многокилометровых пробежек на стадионе или беговой дорожке, полноценных силовых тренировках и занятий с персональным тренером. Бессильными оказываются и самые эффективные диеты, калькуляторы жиров, белков, углеводов и калорий и целые недели питания исключительно на кефире и салатных листьях.

Впрочем, способ справиться с этими локализованными жировыми отложениями все-таки существуют – это прямое воздействие непосредственно на проблемные зоны, которое практикуют многие салоны красоты. И одна из самых эффективных на сегодняшний день методик – это криолипосакция, пройти которую можно в Представительстве «Технологии для красоты». Рассмотрим механизм ее воздействия на жировые клетки – липоциты. Как уже очевидно из названия процедуры, она представляет собой охлаждение жировой ткани, однако не до минусовых температур, а всего на 11 градусов ниже естественной температуры тела – до 25 °C. Это запускает естественную реакцию липоцитов на такое охлаждение – в них прекращаются все процессы жизнедеятельности и начинается постепенное увядание и разрушение. В итоге клеточная оболочка разрушается, а содержимое клеток оказывается в межклеточной среде, где поглощается и выводится из организма фагоцитами – клетками иммунной системы, нейтрализующими все чужеродные вещества. Процесс разрушения жировых клеток происходит не мгновенно, а в течение нескольких недель, он протекает без воспалительной реакции, повышения температуры, болевых ощущений, слабости и недомогания. А так как число жировых клеток у каждой из нас заложено генетически и не увеличивается с возрастом, разрушенные в результате криолипосакции липоциты не замещаются новыми. В итоге проблемные зоны постепенно исчезают, а при соблюдении правил рационального питания и достаточной физической активности о них можно будет просто забыть.

Для проведения криолипосакции используется специальная вакуумная насадка, которая втягивает в себя жировую складку проблемной зоны и поддерживает ее постоянную температуру в 25 °C в течение 30-60 минут. Ощущения при этом варьируют от легкого тянущего чувства до онемения, но совсем не болезненны и не доставляют дискомфорта. Во многих ситуациях достаточно одного сеанса криолипосакции, если же проблемные зоны довольно объемные и «упрямые», может понадобиться до 2-3 процедур каждые два месяца.

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.