Удаление веснушек

Появление веснушек на лице представительниц прекрасного пола всегда ассоциировалось с приходом весны. Однако для многих обладательниц веснушек – это не повод для самолюбования, а сигнал к началу употребления разнообразных средств по удалению этой красоты. Тем не менее, распространенность на современном рынке многочисленных средств для решения этой проблемы говорит о том, что она не решена и поныне. Удаление веснушек – нелегкое и кропотливое дело, но попытаться стоит. Не всегда удается добиться полного исчезновения веснушек, в основном возможно частичное избавление.

В первую очередь, специалисты-косметологи рекомендуют сократить время пребывания кожи под воздействием прямых солнечных лучей. Кожа должна привыкать к солнечным лучам постепенно. Такой подход будет способствовать равномерной выработке пигмента. Для этого применяют разнообразные солнцезащитные кремы и гели с наибольшим защитным фактором. Если все-таки веснушки появились, то для начала рекомендуется обратиться к народным методам удаления веснушек, т.к. они не повредят кожу. Среди них такие отбеливающие средства, как сок свежего огурца, грейпфрута и лимона. Эти средства совершенно безвредны для кожи, а вещества, которые содержатся в них, способны окислить темный пигмент и осветлить кожу.

Одним из самых эффективных средств народной медицины по удалению родинок считается настой огуречных семян. Изготавливается настой на водке 1:10 и настаивается в течение полумесяца. Затем его процеживают и разводят водой 1:10. применяется настой ежедневно в виде протираний или масок до достижения желаемого результата. Большего эффекта можно добиться, использую свежий огуречный сок. В качестве средства для избавления от веснушек используют и настой одуванчика. Для его приготовления горсть цветков одуванчика заливается стаканом кипятка. После остывания получившийся настой процеживают и протирают им лицо в местах наибольших скоплений веснушек.

Смотрите также:  Скипидарные ванны

Для удаления веснушек неплохо себя зарекомендовала и маска с кислым молоком и хреном. Для приготовления маски смешивают 1/4 стакана кислого молока, столовую ложку овсяной муки и полчайной ложки натертого хрена. Такая смесь распределяется между двумя слоями марли и кладется на кожу лица. Через 15–20 мин маску снимают. Свойством отбеливать кожу обладает и сок петрушки. Для его получения 2 чайные ложки мелко рубленой петрушки заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Такой настой хранят в холодильнике в течение недели.девушка с виноградом

Следует помнить, что все маски для отбеливания кожи применяют лишь вечером, т.к. после их применения необходимо избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей. Для удаления веснушек используют и аптечные средства. Это косметические средства, которые включают в себя целый комплекс витаминов, отбеливающих средств и смягчающих компонентов. Для окончательного избавления от веснушек потребуется 2–3 недели. Такие средства наносятся вечером после захода солнца на очищенную кожу и втираются круговыми движениями. Наутро средство смывается с мылом теплой водой. Однако подобные косметические средства промышленного производства можно употреблять не более недели, т.к. они содержат ртуть. А беременным, кормящим, а также людям с заболеваниями десен и почек такие средства противопоказаны.

Веснушки представляют собой скопления зерен темного вещества меланина. Это вещество образуется между глубоким и поверхностным слоем кожи. Для удаления веснушек приходится снимать поверхностный слой кожи. В косметологических клиниках предлагаются процедуры химического пилинга, т.е. отбеливания кожи комплексом кислот. Помимо пилингов, в настоящее время используют и александритовый лазер с последующей дошлифовкой. Среди средств, способствующих избавлению от веснушек, называют отшелушивающие процедуры и депигментирующие средства. Отшелушивание производится при помощи 20 %-го салицилового спирта, белой ртутной мази в комбинации с мазями из бодяги. Веснушки, образующиеся ввиду возрастных изменений, удаляют путем диатермокоагуляции.

Смотрите также:  Виды косметических операций – быть красивой и молодой просто

Удаление веснушек производится и при помощи кварца: сеансы облучения производятся через день. Такой способ считается наилучшим для тех, кто проводит много времени на солнце. Такая процедура проводится под наблюдением специалиста. При этом за счет шелушения кожи веснушки исчезают, а кожа становится менее чувствительной к солнечным лучам. В большинстве случаев, тот или иной способ позволяет избавиться от веснушек, однако они все равно будут проявляться спустя какое-то время. Окончательно веснушки исчезнут лишь через 10–20 лет.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.