Паровая сауна для лица

Паровая сауна для лица

Паровая сауна для лица

Горячий пар может оказывать благотворное и очищающее воздействие на кожу. Теплый воздух раскрывает поры, и пар, насыщенный влагой, попадает в глубокие слои кожи, которые остаются недоступными при регулярном умывании теплой водой. Горячий пар обладает способностью стимулировать сосудистую систему, улучшать кровообращение и потоотделение. При этом кожа избавляется от частиц пыли, отмерших клеток и от выделений сальных желез. Обмен веществ активируется, усиленное кровообращение способствует питанию всех слоев кожи, удаляя продукты распада и токсины. Кожа лица увлажняется, что само по себе приводит к процессу ее омоложения. После паровой сауны для лица наступает ощущение бодрости и свежести.

Если сочетать свойства горячего пара с целебными свойствами трав, кожа приобретет тонус и здоровый цветущий вид. Лекарственные травы обладают уникальными свойствами за счет содержащихся в них минеральных веществ, витаминов, эфирных масел и ферментов. Такой набор соединений универсален для каждого растения. Вот почему так необходимо подбирать состав, необходимый для определенного типа кожи и для избавления от той или иной проблемы. Отвар не должен быть слишком концентрированным, т.к. запах может оказаться слишком резким, за счет чего трудно будет достигнуть релаксации во время процедуры паровой сауны для лица.

Если кожа сухая, то подойдет сочетание таких трав, как мелиса лекарственная, укроп, ромашка, календула, лаванда, мать-и-мачеха. Травы берутся в равных пропорциях. Для обладательниц жирной кожи рекомендуется сбор из шалфея, ромашки, розмарина, мяты перечной, липового цвета, ивы и березы. Благотворное воздействие оказывает и сочетание таких трав, как мать-и-мачеха, тысячелистник, шалфей. Чтобы почувствовать эффект от паровой сауны для лица потребуется курс, включающий несколько процедур. За это время можно оценить действие состава или растения по отдельности. Некоторые растения оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие и подходят для любого типа кожи. Среди этих растений и липовый цвет, и крапива, и мята, и шиповник, и ромашка, и березовые почки.

Смотрите также:  Косметические ингредиенты

Процедура паровой сауны для лица подразумевает предварительную подготовку, которая заключается в следующем. В первую очередь, необходимо умыть лицо или очистить кожу от косметики привычным способом. При чувствительной и слишком сухой коже рекомендуется наносить на кожу шеи и лица питательный крем. При этом слой крема должен быть максимально тонким. Время проведения процедуры зависит от типа кожи. Если кожа жирная, то лицо распаривается 8–10 мин. Для нормальной кожи оптимальным считается пятиминутное проведение. Если же кожа сухая, то стоит ограничиться процедурой длительностью 3 мин. Согласно советам косметологов, паровые сауны следует принимать 1 раз в 2 недели, если кожа жирная или нормальная. Сухая кожа более нежная, поэтому не стоит прибегать к процедуре чаще 1 раза в месяц. Лучше всего проконсультироваться у косметолога, который подскажет оптимальную частоту применения сауны для лица индивидуально.девушка распаривает лицо

После проведения паровой сауны для лица следует хорошенько умыться теплой водой с помощью махровой или льняной ткани. После этого лицо аккуратно промокается полотенцем. Паровая сауна может выступать и в качестве так называемой генеральной уборки лица. В глубоком очищении нуждается жирная, пористая кожа, которая изобилует камедонами (черными точками). Необходима подобная процедура и тем, кто ежедневно делает макияж лица, а также в случае частого загрязнения кожи. Следует знать, что пар не должен быть в виде струи, бьющей в одно и то же место. Пар направленного действия может повредить кровеносные сосуды. Так что стоит на прибор паровой сауны установить крышку.

Смотрите также:  Спа-процедуры

Температура паровой сауны для лица постепенно повышается с первоначальных 22 °С до 45 °С. Перед тем, как погрузить лицо в горячий пар, следует прогреть его теплым паром. Такая предосторожность позволит предотвратить резкое воздействие повышенной температуры на капилляры, которые могут слишком быстро расшириться. Если кровеносные сосуды и так чрезмерно расширены, то от процедуры стоит отказаться. В случае сердечно-сосудистых заболеваний, обострений астмы и тяжелых форм гипертонии от процедур рекомендуется также отказаться.


 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.