Мезотерапия тела

Мезотерапия тела

Мезотерапия тела

В европейских странах метод мезотерапии тела существует уже более полувека. Началось все с того, что врачи обнаружили при введении подкожных инъекций обезболивающих средств улучшение состояния кожи пациента и разглаживание морщин. После ряда научных исследований были внедрены медицинские препараты, способствующие подобному эффекту. С тех пор врачи-косметологи пользуются этим методом повсеместно. Мезотерапия представляет собой процедуру введения лечебного коктейля, разного по составу в зависимости от проблемы, микроскопическими дозами в желаемую зону на уровень средней части дермы, так называемой мезодермы. Глубина введения таким образом составляет 3–4 мм, что позволяет лекарству воздействовать непосредственно на патологию.

Врачи неоднократно убеждались, что обычные инъекции и прием таблеток воздействуют на весь организм человека, при этом лишь малая доза лекарства доходит до места заболевания, что отражается и на эффективности лечения, и на состоянии организма в целом. Мезотерапия тела проводится с помощью специальных тоненьких коротких атравматичных иголочек. Сами по себе уколы также способны оказывать благоприятное воздействие, укрепляя иммунитет, который реагирует на любой возбудитель, даже такой, как игла.

Мезотерапия тела подразделяется на два основных направления: аллопатическое, т.е. медикаментозное, и гомеопатическое. Ошибочно мнение, что методика мезотерапии проста в использовании. Эта процедура требует глубоких и точных знаний от врача косметолога, таких как: количество, местоположение, глубина введения, состав медикамента. Основным преимуществом мезотерапии считается комплексное решение проблемы, от причины до следствия. Препараты при мезотерапии подбираются врачом в соответствии с индивидуальностью пациента. Курс составляет 10–12 сеансов.

Смотрите также:  Необрезной маникюр

При лечении целлюлита мезотерапия тела действует следующим образом: лекарство вводится под кожу и оказывает действие на жировой обмен, при этом целлюлитные капсулы сокращаются и разбиваются. В этих целях применяют препараты, которые увеличивают обмен, нормализуют кровообращение и уровень липидов. При проведении одного сеанса вводят 10–20 кубиков состава, который способен оказывать влияние на несколько факторов, которые приводят к появлению корки, но в первую очередь обращается внимание именно на микроциркуляцию. Множественные инъекции делаются быстро и безболезненно в автоматическом режиме. Действие препаратов пролонгировано, т.е. длится до 5–7 дней. При большой площади обработки уколы делают на большем расстоянии друг от друга. Врачи не рекомендуют прибегать к процедуре во время менструации и беременности.девушка лежит на кровати

Несмотря на всю эффективность мезотерапии тела, в борьбе с целлюлитом специалисты рекомендуют использовать несколько антицеллюлитных методик. Процедура мезотерапии оказывает усиливающее воздействие на другие методики. При этом мезотерапия не считается своеобразной панацеей от целлюлита. Единственное, что можно посоветовать, это начать лечение на ранних стадиях образований, когда мезотерапия сможет послужить и профилактикой дальнейших образований. В связи с тем, что мезотерапия представляет собой введение лекарственных препаратов, то здесь возможны аллергии на определенные вещества. Лекарственная аллергия может проявляться и в виде крапивницы, и даже отеком Квинке.

Среди преимуществ проведения мезотерапии тела называют нетоксичность вводимых препаратов; длительный эффект, например, можно избавиться от целлюлита на год; отсутствие возрастных ограничений; неограниченность зон обкалывания; практически абсолютное отсутствие противопоказаний; общая переносимость методики, за исключением индивидуальных аллергических реакций. Среди недостатков можно выделить наличие местного покраснения, следов от инъекций, болезненность процедуры. Некоторые составы обладают желчегонным действием, которое, в свою очередь, способствует движению камней, поэтому больным желчнокаменной болезнью процедура противопоказана. Также не следует прибегать к мезотерапии тела сразу после проведения операций.

Смотрите также:  Виды косметических операций – быть красивой и молодой просто


 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.