Чувствительная кожа лица

Чувствительная кожа лица

Чувствительная кожа лица

В области косметологии отдельно выделяют чувствительную кожу лица на основании того, что она нуждается в особой схеме ухода. Чувствительная кожа лица, как правило, очень тонкая, на ней мало кожного сала и она довольно бледная по причине  дефицита красящего пигмента. Чаще всего чувствительная кожа лица присуща женщинам с рыжими волосами и блонд. Тем не менее, чувствительность может быть характерна для каждого типа кожи.

Признаки чувствительной кожи лица:

— постоянное чувство стягивания кожи после водного умывания;

— частые и сильные раздражения;

— постоянное образование на поверхности кожи пигментных пятен и покраснений;

— неадекватная реакция на использование новой декоративной и натуральной косметики;

— частые шелушение и жжение;

— невозможность хорошо загорать, частые солнечные ожоги;

— самыми хлопотными являются области носа, лба, подбородка, кожа шеи и декольте.

Что делать обладательницам чувствительной кожи лица

Чувствительная кожа лица отрицательно отвечает на многие воздействия. Чувствительная кожа  лица может долгое время выдавать нормальную реакцию на использование косметического препарата, а потом неожиданно покрыться красными пятнами или прыщами  при нанесении этого же средства. Такой тип кожи лица не переносит стрессов, холода и жары, сильного ветра.

В связи с этим, косметические препараты для чувствительной кожи лица должны быть проверены на аллергию и созданы конкретно для чувствительной кожи. Комплекс косметических средств по уходу за чувствительной кожей должен включать средство для снятия макияжа, средство для умывания, крем для дня и крем для ночи – этого набора вполне хватит.

Смотрите также:  Радиочастотная липосакция - современная технология против лишнего веса!

Очень благоприятно действует на чувствительную кожу лица аллантоин, способствующий быстрому затягиванию мелких ранок  и других повреждений. Кроме этого, для ухода  за чувствительной кожей лица рекомендуются косметические средства с маслом календулы и экстрактом ромашки.

Обладательницам чувствительной кожи лица необходимо стараться избегать стрессовых ситуаций. Если этого не получается, надо устраивать антистрессовые дни – один день заниматься только тем, что вы любите.

При чувствительной    коже лица нельзя  долго загорать. Так как кожа может шелушиться и краснеть.

Уход за чувствительной кожей лица

С утра:

— выполнить водное умывание без очищающих средств и мыла;

— наложить на кожу лица, шеи и декольте нежирный дневной крем, содержащий жирные кислоты  и увлажняющие ингредиенты. Хорошо, если крем будет содержать в своем составе защитные фильтры;Карие глаза

Вечером:

— аккуратно протереть кожу лица молочком для снятия макияжа;

— умыться тоником без содержания спирта или обычной теплой водой;

— нанести на лицо немного ночного крема, изготовленного для чувствительной кожи лица.

Чувствительная кожа лица  очень плохо переносит перемену косметических препаратов, поэтому не стоит ставить эксперименты, если какое-либо средство  полностью устраивает.

Не переносит чувствительная кожа лица и большого количества косметики, поэтому лучше не использовать отдельно обычный и тональный крем, а подобрать дневной крем с тональным эффектом для определенного типа кожи. Кроме того, не рекомендуется пользоваться пудрой, так как это уже следующее средство.

Смотрите также:  Как сделать педикюр

При чувствительной коже нельзя использовать абразивные очищающие средства, так как они сделают и без того тонкую кожу еще  тоньше. Кроме того, наверняка возникнет раздражение и пятна.

Маски для ухода за  чувствительной кожей лица

Очень благоприятно действует огурец, его надо просто порезать тонкими кружочками и положить на несколько минут на очищенную кожу лица.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.