,

Липолитическая терапия лица и тела

Липолитическая терапия лица

Липолитическая терапия представляет собой удаление излишков жировой ткани путем инъекционного введения липолитиков. Процедура устраняет жировые излишки размером до 6 см.

Кардинально исправить ситуацию это не позволит, но поможет скорректировать небольшие дефекты. Подробнее – со слов врача-косметолога Гаянэ Рафаеловна Матевосян.

Как действует липотерапия

 В качестве действующего вещества в липолитиках выступает лецитин. В норме он продуцируется в организме печенью и участвует в расщеплении жиров.

К лецитину добавляют вспомогательные вещества, усиливающие липолитический эффект. Действие препаратов направлено на разрушение оболочки жировых клеток и их растворение. В результате часть из них перерабатывается в энергию, а другие –трансформируются в эмульсию и выводятся из организма. В ходе терапии также улучшается кровообращение в проблемной зоне, что позволяет, в некоторой степени, предотвратить рецидив.

С помощью липолитической терапии можно усовершенствовать такие части тела:

  • лицо – подбородок, щеки, веки;
  • шею;
  • кисти рук;
  • плечи;
  • живот;
  • бедра и ягодицы.

Благодаря методике уходят жировые отложения из зоны воздействия. Кожа становится ровной и гладкой, более упругой. Уменьшаются проявления целлюлита.

Липотерапия лица

Последовательность процедуры

Перед тем как перейти непосредственно к выполнению инъекции, пациента тщательно обследуют на наличие противопоказаний. Специфических ограничений методика не имеет. Все они сводятся к таковым при любом инъекционном косметическом способе.

Процедуру начинают с дезинфекции и обезболивания места укола наружным анестетиком (кремом ), поскольку она вызывает неприятные болезненные ощущения.

Смотрите также:  Плоскостопие у детей и как с ним бороться

После этого переходят к введению препарата с помощью гибкой иглы. Ее погружают в кожу на 12 мм, достигая подкожно-жирового слоя. Этот нюанс отличает липотерапию от мезотерапии, где липолитики вводят на глубину до 6 мм.

Процедура длится около 30 минут. Количество сеансов колеблется от 2 до 10, все зависит от применяемого препарата. Промежутки между уколами составляют 10–14 дней.

После сеанса липотерапии пациенту рекомендуется пить много жидкости, чтобы ускорить выведение расщепленного жира. В течение недели запрещаются физические нагрузки, посещение сауны и спа-салонов.

Появление в месте прокола покраснений, отека, жжения считается нормальным. Это проходит в течение нескольких часов.

Положительные результаты заметны уже после первого сеанса. Они проявляются в течение недели.

Преимущества метода

 Липолитическая терапия обладает значительными преимуществами перед хирургической липосакцией. Главный ее козырь – возможность корректировать мелкие и деликатные зоны. Метод считается малотравматичным и безопасным, а восстановление после него происходит очень быстро.

Несмотря на легкость проведения методики, после нее возможно проявление осложнений. Это могут быть гематомы, абсцессы, некроз, в последующем – формирование рубцов.

Однако всего этого можно избежать, если воспользоваться услугами грамотного и опытного специалиста.