Онкология

,

Лечение рака желудка

рак желудка лечение за рубежом

Рак желудка – одно из часто встречающихся и тяжелых злокачественных онкологических заболеваний. В мире оно занимает четвертое место среди всех видов рака. В некоторых странах распространенность патологии ещё выше относительно других опухолей. В России это вторая по частоте разновидность рака, в Южной Корее – первая. Патология чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Читать/смотреть далее

, ,

Эскозин – противораковый продукт нового поколения

Эскозин – противораковый продукт нового поколения

Эскозин – нутрицевтик с противоопухолевой активностью, появление которого позволило по-новому взглянуть на подходы к лечению онкобольных.  Разработан и производится американской компанией «Медолайф».

Отличается мощным, строго избирательным действием на злокачественную опухоль, а также полным отсутствием осложнений при соблюдении рекомендаций по применению.

Читать/смотреть далее

,

Лечение онкологии в Израиле

Лечение онкологии в Израиле

Услышать диагноз рак, безусловно, потрясение для любого человека, но стоит помнить, что современная медицина не стоит на месте и излечение на ранних стадиях онкологических заболеваний сейчас возможно в почти 90% случаев.

Благодаря эффективным и щадящим методам и технологиям лечение онкологии в Израиле находится на высочайшем уровне. Согласно данным организации по борьбе с раковыми заболеваниями, за последние 2 десятилетия уровень смертности от рака в Израиле сократился на 25%.

Онкологическое лечение – процесс, требующий точной диагностики и четкого индивидуального протокола лечения. О действенности такого лечения в Израиле говорят цифры: по данным ВОЗ за 2015 год, Израиль находится на 2-ом месте среди развитых стран по наименьшему количеству смертей от онкологических заболеваний, обходя такие страны как США, Южная Корея и Германия.

лечение рака за рубежом

Преимущества лечения в Израиле

Позиция Израиля, как одного из мировых лидеров в области лечения онкологии, обусловлена несколькими факторами:

  1. Врачи. Лечение онкологии в Израиле проводится только лучшими специалистами и профессионалами с мировым именем, которые прошли отличную подготовку в учебных заведениях и регулярно обмениваются опытом с коллегами из США, Германии, Англии, Японии. Что позволяет им обобщить мировой опыт и применять его на практике в своей работе.
  2. Оборудование. В диагностике применяются высокоточные методы, лаборатории проводят анализы крови на онкомаркеры, генетическое картирование опухоли. Обычно онкологическая больница в Израиле оснащена таким оборудованием, как ПЭТ-КТ, МРТ, ПЭТ-МРТ, КТ, рентген, УЗИ, КТ-ангиография – биопсия под контролем КТ для получения материала из тканей глубоко расположенных органов. Что, к сожалению, зачастую недоступно в большинстве стран постсоветского пространства.
  3. Индивидуальные протоколы лечения. На данный момент существует более 80 протоколов лечения онкологических заболеваний. Это дает возможность врачу подобрать лечение максимально эффективное для конкретного человека.
  4. Эффективные медикаменты. Многие препараты для лечения рака основаны на исследованиях израильских ученых. Следует отметить, что государство строго контролирует качество лекарственных препаратов, что исключает появление на рынке поддельных лекарств.

Методы лечения онкологических заболеваний

При выборе стратегии лечения учитываются вид новообразования, особенности организма пациента, наличие метастазирования. Лечение рака в клинике «Ассута» позволяет выбрать из любых доступных на данный момент в мире методов:

  • Химиотерапия. На сегодняшний день применяется более 100 препаратов, отличающихся по механизму действия, что позволяет оптимально выбрать лечение для конкретного пациента с конкретным видом рака.
  • Химиоэмболизация – закупорка сосудов питающих новообразование микросферами, содержащими противоопухолевый препарат. Горячая интраоперационная химиотерапия (HIPEC). Предназначена для пациентов с метастатическим раком, распространившимся внутри брюшной полости. Клетки опухоли, которые не удалось удалить во время операции, обрабатываются подогретым раствором химиотерапевтического препарата.
  • Радиотерапия (лучевая терапия). Подразумевает воздействие ионизирующей радиацией на пораженные раком клетки и ткани. Радиотерапия требует максимальной точности расчетов обрабатываемой области, чтобы снизить риск повреждения здоровых тканей. Современное оборудование, такое как линейные ускорители модели Novalis TrueBeam STX позволяет снизить и длительность сеансов всего до 10 минут в среднем.
  • Технология Rapid ARC – новейшая технология с уровнем мощности облучения в 10 раз большим, чем у аппаратов предыдущих поколений. При этом высокая точность позволяет не задевать здоровые ткани и значительно сокращать время лечения.
  • IGRT – лучевая терапия под визуальным контролем. Позволяет контролировать и корректировать направление лучей в реальном времени.
  • SBRT – стереотаксическая лучевая терапия. Облучение опухоли высокой дозой. Одна из последних технологий внешней радиотерапии.
  • SIRT – селективная внутренняя (брахитерапия) лучевая терапия. Введение радиоактивных микросфер в опухолевые очаги печени. Микрочастицы размером всего 1/3 диаметра волоса, что позволяет им свободно проходить по мелким артериолам, но застревать в микрососудах опухоли и воздействовать непосредственно на раковые клетки.
  • Intrabeam – интраоперационная радиотерапия. Применяется для лечения рака молочной железы. Опухоль облучается прямо во время операции.

Постоянное развитие и прогресс в области медицины, позволяет применять новые технологии и в тех областях, где ранее это было невозможно. Так, например, до недавнего времени методом лечения злокачественных поражений глазного яблока было его фактическое удаление, а сейчас в клинической практике описаны случаи эффективного использования радиоактивных офтальмоаппликаторов, позволяющих локально облучить глаз, тем самым сохранить орган и обеспечить высокий уровень социальной адаптации больного.

рак желудка лечение за рубежом

Новые методы лечения онкологических

  • Радиохирургия – метод удаления новообразований без скальпеля, а с использованием высокоточной радиотерапии. Основными радиохирургическими установками являются Gamma Knife, Cyber Knife и Nano Knife.
  • HIFU (высокочастотный сфокусированный ультразвук). Метод воздействия ультразвуком на глубоко расположенные ткани организма.
  • Биотерапия (иммунотерапия) – метод активации иммунной системы человека на борьбу с раковой опухолью при помощи препаратов, вакцин, а иногда и собственных иммунных клеток пациента, активированных против компонентов опухоли лабораторно и возвращенных в организм.
  • Радиочастотная абляция (РЧА) – разрушение опухоли высокой температурой, создающейся на конце электродов специального зонда. РЧА применяется как при первичных опухолях, так и для удаления метастазов.
  • Метод Sinergo. Разработка израильских специалистов. Сочетает химиотерапию с нагревом стенок мочевого пузыря при помощи ультразвука, что усиливает эффект препаратов.
  • Гормонотерапия – некоторые виды опухолей для роста используют гормоны, в таких случаях необходима блокировка эффекта гормонов для борьбы с заболеванием. Гормонотерапию применяют в лечении онкологии молочной железы, рака простаты, опухолей яичников, рака матки, опухолей почек.
  • Хирургическое удаление опухоли. Онкологическая хирургия в Израиле развита настолько, что позволяет специалистам проводить сложнейшие операции, отдавая предпочтение органосохраняющим процедурам. В распоряжении хирургов операционные, оснащенные новейшим оборудованием, в том числе робот-ассистированной хирургической системой da Vinci.

Микрографическая хирургия по методу MOHS. Метод дерматохирургии, послойное удаление опухолей кожи.

При наличии метастазов лечение является более сложным, но все-таки возможным. Правильный выбор стратегии лечения позволяет значительно продлить активную жизнь пациента и улучшить ее качество.

Как попасть к нам на лечение?

Наши врачи рады применить весь полученный опыт и практические навыки для помощи пациентам на всех этапах диагностики и лечения онкологических заболеваний. Лечение рака в Израиле построено таким образом, чтобы пациенту не приходилось задумываться обо всех организационных вопросах или языковом барьере, а в максимально короткие сроки, обычно 3-4 дня, получить точный диагноз и приступить к лечению.

Немаловажным фактором является и стоимость, а в Израиле цены на медицинские услуги гораздо ниже, чем в других развитых странах. Отсутствие же визового режима со многими странами СНГ еще больше упрощает планирование поездки и позволяет сэкономить драгоценное время.

Чтобы получить план диагностики и лечения в медицинском центре «Ассута» достаточно написать нам, указав контактные данные. Медицинский координатор позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы, в том числе, о стоимости и организации поездки.

Онкология – знать и не бояться диагноза

Онкология – знать и не бояться диагноза

Рак у ребёнкаНикто не спорит, что диагноз «рак» пугает, выбивает почву из-под ног. Но, это чувство проходит, и начинается внутренний анализ сложившейся ситуации. Кто-то впадает в глубокую депрессию, кто-то начинает жить так, как будто настал его последний день, и только сильные духом ищут выход из создавшейся ситуации. Они собирают свою волю в кулак, не дают себя жалеть, и не жалеют сами.

Читать/смотреть далее

Опухоль головного мозга: факторы риска, симптомы, лечение

Опухоль головного мозга: факторы риска, симптомы, лечение

Опухоль мозгаПод определением злокачественная опухоль (или рак) головного мозга подразумевается не одно заболевание, а гетерогенная группа новообразований внутри черепной коробки, возникающих в результате усиленного неконтролируемого деления клеток. Причем перерожденные клетки ранее являлись абсолютно нормальными и ничем не отличались от обычных составляющих самого мозга (нейроны, олигодендроциты, астроциты, эпендимальные или глиальные клетки), черепномозговых нервов, лимфатических тканей, оболочек мозга и проч. Кроме того, опухоль головного мозга может быть следствием метастазирования злокачественных первичных новообразований, расположенных в других органах человеческого организма.

Читать/смотреть далее

Исследование МРТ – кому, зачем и как?

Исследование МРТ – кому, зачем и как?

МРТ мозгаМРТ – один из наиболее эффективных способов диагностики заболеваний головного мозга, позвоночника, внутренних органов. В отличие от прочих диагностических процедур данный вид исследования позволяет выявить даже незначительные изменения в структуре костных и мягких тканей, слизистых оболочек.

Читать/смотреть далее

,

Профилактика рака. Как избежать болезнь?

Профилактика рака. Как избежать болезнь?

Удалённая раковая опухольПо данным статистики примерно 42% случаев возникновения онкологии и 45% смертей от этого недуга можно избежать, если своевременно проводится профилактика рака, препятствующая развитию опухоли. Эти цифры были опубликованы Американским онкологическим обществом. Экспертами были подсчитаны и проанализировано влияние некоторых факторов риска онкологии, образа жизни, спровоцировавших развитие разных типов рака среди людей возрастом от 30 лет и старше.

Читать/смотреть далее

Скрытые формы рака: как «не прозевать» болезнь?

Болезнь Боуэна

РакОдна из главных опасностей злокачественных образований заключается в возможности развития скрытых форм рака вплоть до его заключительной, четвертой стадии. Характерные болезненные симптомы, прочие клинические проявления могут объясняться развитием иных заболеваний. Кроме того, в ряде случаев болезненные проявления не являются обязательными спутниками онкозаболевания. Для каждого типа злокачественной патологии характерны свои скрытые клинические особенности.

Читать/смотреть далее

Пчелы — помощники в борьбе с раком

Пчелы - помощники в борьбе с раком

Раковая опухольОт такой страшной болезни, как рак, не застрахован никто. Так устроен человеческий организм, что предрасположенность к образованию злокачественных опухолей есть в той или иной степени у каждого человека на планете. Усугубляется такое положение реалиями современного мира, когда внешние факторы становятся причиной увеличения риска возникновения онкологических заболеваний не только у взрослой части населения, но и у детей.

Читать/смотреть далее

, ,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

Что такое правильный онкологический подход и как он может спасти вам жизнь?

В ситуации, которая имеет место сегодня в связи с распространенностью онкологических заболеваний, в частности онкогематологии, в мире появляются новые медицинские центры. Эти клиники оборудованы современным лучшим медицинским оборудованием. Новые технологии позволяют не только провести качественное обследование, но также процедуры, помогающие спасти жизнь и восстановить здоровье людям. Многопрофильные лаборатории, лабораторные центры крови, современное оборудование позволяют оказать своевременную качественную помощь при различных патологиях, в том числе патологиях крови.

Читать/смотреть далее

,

Меланома соска. Признаки. Диагностика. Лечение.

Мастопексия — пластическая подтяжка груди

Меланома в области соска может предшествовать раку груди.
Как известно, онкологические патологии – огромная проблема современного здравоохранения. Огромное значение обретает ранняя диагностика и своевременно начатое лечение. Ранняя диагностика, в том числе самодиагностика играет в этом большую роль. Помочь выявить проблему на ранней стадии и своевременно обратиться за медицинской помощью может повышение уровня медицинских знаний и общей медицинской культуры населения. Меланома на околососковом ареале, или как ее называют болезнь Педжета, все чаще поражает как мужчин, так и женщин и стала довольно распространенным явлением. Что необходимо знать о диагностике, симптоматике, а также методах терапии данного вида меланомы?
Читать/смотреть далее

, , ,

Кому нельзя проводить МРТ?

Кому нельзя проводить МРТ?

В настоящее время магнитно резонансная томография (МРТ) стала наиболее передовым диагностическим методом. Аппаратами МРТ повсеместно оборудованы все крупные лечебные учреждения.
Получение изображений всех органов и тканей при таком исследовании возможно благодаря воздействию на больного магнитным полем. Данный метод состоит в том, что под влиянием магнитных волн практически все патроны атомов, имеющиеся в исследуемой части тела в какой-то степени изменяет свое положение по отношению к ядру атома. Далее в определенный момент времени влияние магнитного поля прекращается и тогда, протоны начинают занимать свои прежние места и испускать высокочастотное излучение. Причем излучение каждого из атомов отличается интенсивностью. Данное излучение тут же регистрируется датчиками томографа, обрабатывается компьютерной программой и в результате формируется изображение обследуемого органа.
Магнитное поле независимо от своей интенсивности никак не влияет на органы и слои тканей человека. Но иногда в теле человека могут быть металлические предметы и конструкции, которые очень чувствительны к подобному воздействию. Учитывая подобные нюансы, специалистами был разработан список противопоказаний к проведению данного вида диагностики. Все противопоказания можно разделить на:

Читать/смотреть далее

,

Лучшие клиники Израиля: лечение рака

Лучшие клиники Израиля: лечение рака

Диагноз, каким бы страшным он ни являлся, — не приговор. Для израильских медиков это один из главных принципов в работе. Поэтому, когда встает выбор между жизнью и смертью, цены на лечение рака в Израиле соответствуют качеству.
Читать/смотреть далее

, ,

На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

Рак груди, желудка, легких, предстательной железы и матки — наиболее частые причины обращений медицинских туристов из СНГ в израильскую компанию IsraelMedic.
Читать/смотреть далее

Лимфома: Лечение и превентивные меры

Лимфома: Лечение и превентивные меры

К сожалению, предотвращение лимфомы в настоящее время не представляется действительно осуществимым, поскольку действительные причины развития данного онкологического заболевания до сих пор остаются неизвестными. Более того, идентифицированные исследователями факторы риска, за исключением ВИЧ и вируса Эпштейна-Барра, остаются  в целом непредотвращаемыми.
Читать/смотреть далее