Онкология

, ,

Эскозин – противораковый продукт нового поколения

Эскозин – нутрицевтик с противоопухолевой активностью, появление которого позволило по-новому взглянуть на подходы к лечению онкобольных.  Разработан и производится американской компанией «Медолайф». Отличается мощным, строго избирательным действием на злокачественную опухоль, а также полным отсутствием осложнений при соблюдении рекомендаций по применению.
Читать/смотреть далее

,

Лечение онкологии в Израиле

 

Услышать диагноз рак, безусловно, потрясение для любого человека, но стоит помнить, что современная медицина не стоит на месте и излечение на ранних стадиях онкологических заболеваний сейчас возможно в почти 90% случаев.
Читать/смотреть далее

Онкология – знать и не бояться диагноза

Онкология – знать и не бояться диагноза

Рак у ребёнкаНикто не спорит, что диагноз «рак» пугает, выбивает почву из-под ног. Но, это чувство проходит, и начинается внутренний анализ сложившейся ситуации. Кто-то впадает в глубокую депрессию, кто-то начинает жить так, как будто настал его последний день, и только сильные духом ищут выход из создавшейся ситуации. Они собирают свою волю в кулак, не дают себя жалеть, и не жалеют сами.

Читать/смотреть далее

Опухоль головного мозга: факторы риска, симптомы, лечение

Опухоль мозгаПод определением злокачественная опухоль (или рак) головного мозга подразумевается не одно заболевание, а гетерогенная группа новообразований внутри черепной коробки, возникающих в результате усиленного неконтролируемого деления клеток. Причем перерожденные клетки ранее являлись абсолютно нормальными и ничем не отличались от обычных составляющих самого мозга (нейроны, олигодендроциты, астроциты, эпендимальные или глиальные клетки), черепномозговых нервов, лимфатических тканей, оболочек мозга и проч. Кроме того, опухоль головного мозга может быть следствием метастазирования злокачественных первичных новообразований, расположенных в других органах человеческого организма.

Читать/смотреть далее

Исследование МРТ – кому, зачем и как?

МРТ мозгаМРТ – один из наиболее эффективных способов диагностики заболеваний головного мозга, позвоночника, внутренних органов. В отличие от прочих диагностических процедур данный вид исследования позволяет выявить даже незначительные изменения в структуре костных и мягких тканей, слизистых оболочек.

Читать/смотреть далее

,

Профилактика рака. Как избежать болезнь?

Удалённая раковая опухольПо данным статистики примерно 42% случаев возникновения онкологии и 45% смертей от этого недуга можно избежать, если своевременно проводится профилактика рака, препятствующая развитию опухоли. Эти цифры были опубликованы Американским онкологическим обществом. Экспертами были подсчитаны и проанализировано влияние некоторых факторов риска онкологии, образа жизни, спровоцировавших развитие разных типов рака среди людей возрастом от 30 лет и старше.

Читать/смотреть далее

Скрытые формы рака: как «не прозевать» болезнь?

РакОдна из главных опасностей злокачественных образований заключается в возможности развития скрытых форм рака вплоть до его заключительной, четвертой стадии. Характерные болезненные симптомы, прочие клинические проявления могут объясняться развитием иных заболеваний. Кроме того, в ряде случаев болезненные проявления не являются обязательными спутниками онкозаболевания. Для каждого типа злокачественной патологии характерны свои скрытые клинические особенности.

Читать/смотреть далее

Пчелы — помощники в борьбе с раком

Раковая опухольОт такой страшной болезни, как рак, не застрахован никто. Так устроен человеческий организм, что предрасположенность к образованию злокачественных опухолей есть в той или иной степени у каждого человека на планете. Усугубляется такое положение реалиями современного мира, когда внешние факторы становятся причиной увеличения риска возникновения онкологических заболеваний не только у взрослой части населения, но и у детей.

Читать/смотреть далее

, ,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

В ситуации, которая имеет место сегодня в связи с распространенностью онкологических заболеваний, в частности онкогематологии, в мире появляются новые медицинские центры. Эти клиники оборудованы современным лучшим медицинским оборудованием. Новые технологии позволяют не только провести качественное обследование, но также процедуры, помогающие спасти жизнь и восстановить здоровье людям. Многопрофильные лаборатории, лабораторные центры крови, современное оборудование позволяют оказать своевременную качественную помощь при различных патологиях, в том числе патологиях крови.

Читать/смотреть далее

,

Меланома соска. Признаки. Диагностика. Лечение.

Меланома в области соска может предшествовать раку груди.
Как известно, онкологические патологии – огромная проблема современного здравоохранения. Огромное значение обретает ранняя диагностика и своевременно начатое лечение. Ранняя диагностика, в том числе самодиагностика играет в этом большую роль. Помочь выявить проблему на ранней стадии и своевременно обратиться за медицинской помощью может повышение уровня медицинских знаний и общей медицинской культуры населения. Меланома на околососковом ареале, или как ее называют болезнь Педжета, все чаще поражает как мужчин, так и женщин и стала довольно распространенным явлением. Что необходимо знать о диагностике, симптоматике, а также методах терапии данного вида меланомы?
Читать/смотреть далее

, , ,

Кому нельзя проводить МРТ?

В настоящее время магнитно резонансная томография (МРТ) стала наиболее передовым диагностическим методом. Аппаратами МРТ повсеместно оборудованы все крупные лечебные учреждения.
Получение изображений всех органов и тканей при таком исследовании возможно благодаря воздействию на больного магнитным полем. Данный метод состоит в том, что под влиянием магнитных волн практически все патроны атомов, имеющиеся в исследуемой части тела в какой-то степени изменяет свое положение по отношению к ядру атома. Далее в определенный момент времени влияние магнитного поля прекращается и тогда, протоны начинают занимать свои прежние места и испускать высокочастотное излучение. Причем излучение каждого из атомов отличается интенсивностью. Данное излучение тут же регистрируется датчиками томографа, обрабатывается компьютерной программой и в результате формируется изображение обследуемого органа.
Магнитное поле независимо от своей интенсивности никак не влияет на органы и слои тканей человека. Но иногда в теле человека могут быть металлические предметы и конструкции, которые очень чувствительны к подобному воздействию. Учитывая подобные нюансы, специалистами был разработан список противопоказаний к проведению данного вида диагностики. Все противопоказания можно разделить на:

Читать/смотреть далее

,

Лучшие клиники Израиля: лечение рака

Диагноз, каким бы страшным он ни являлся, — не приговор. Для израильских медиков это один из главных принципов в работе. Поэтому, когда встает выбор между жизнью и смертью, цены на лечение рака в Израиле соответствуют качеству.
Читать/смотреть далее

, ,

На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

Рак груди, желудка, легких, предстательной железы и матки — наиболее частые причины обращений медицинских туристов из СНГ в израильскую компанию IsraelMedic.
Читать/смотреть далее

Лимфома: Лечение и превентивные меры

К сожалению, предотвращение лимфомы в настоящее время не представляется действительно осуществимым, поскольку действительные причины развития данного онкологического заболевания до сих пор остаются неизвестными. Более того, идентифицированные исследователями факторы риска, за исключением ВИЧ и вируса Эпштейна-Барра, остаются  в целом непредотвращаемыми.
Читать/смотреть далее

Что такое лимфома: причины, симптомы и лечение

Под лимфомой понимают один из видов рака, который поражает иммунную систему человека, в частности, клетки иммунной системы, известные как лимфоциты. Лимфому условно подразделяют на две большие группы и множество подгрупп. Лимфому характеризуют формированием твердых опухолей в иммунной системе. Согласно данным официальной статистики Национального института рака в США, неходжкинская лимфома составляет 20 случаев из каждых ста тысяч среди американской популяции. Лимфома Ходжкинса является более редкой формой, и ее частота составляет приблизительно три случая на каждые сти тысяч больных лимфомой. Приблизительно 90% лимфомы относят к неходжкинскому типу и оставшиеся 10% являются подтипами лимфомы Ходжкина.
Читать/смотреть далее