Косметология

Диодный лазер – лучший способ удаления нежелательных волос

Многие салоны красоты используют диодный лазер для эпиляции. Немалые затраты на покупку оборудования компенсируются многофункциональностью (может использоваться для удаления светлых и темных волос вне зависимости от фототипа кожи) и другими важными плюсами.
Читать/смотреть далее

,

Как использовать масло для волос?

Сухой воздух в помещении, холодная погода, некачественная водопроводная вода и использование косметики, которую вы подобрали не по типу волос – перечислять причины ломкости, обезвоженности и отсутствия блеска локонов можно бесконечно. Их нужно спасать натуральными, эффективными средствами. Одно из таких – ароматное, шелковистое масло, которое восстанавливает уставшие локоны, добавляет им блеска, гладкости и сияния. Для чего нужно такое бьюти-средство и как им правильно пользоваться, чтобы получить нужный эффект – в нашем обзоре.

Читать/смотреть далее

,

Липолитическая терапия лица и тела

Липолитическая терапия лица

Липолитическая терапия представляет собой удаление излишков жировой ткани путем инъекционного введения липолитиков. Процедура устраняет жировые излишки размером до 6 см.

Кардинально исправить ситуацию это не позволит, но поможет скорректировать небольшие дефекты. Подробнее – со слов врача-косметолога Гаянэ Рафаеловна Матевосян.

Читать/смотреть далее

,

Устранение дефектов, выравнивание цвета кожи – Lumecca

Lumecca TM

Первые изменения на коже можно заметить уже после 20 лет. Экология, перенесенные заболевания, негативное влияние окружающей среды, стрессы – все это отражается на нашей коже.

Самые частые отпечатки на лице – это пигментация и сосудистые дефекты.

Читать/смотреть далее

,

Криотерапия в Москве

Криотерапия в Москве

Во все времена люди стремились стать здоровее и моложе и человеческому изобретательству в этих сферах нет предела. Существует целая история о методах и способах возвращения утраченного. Есть множество нетрадиционных способов и методов оздоровления и омоложения организма.

Читать/смотреть далее

Кожа — индикатор здоровья

Кожа - индикатор здоровья

Кожа облезаетНаверное, не правы те, кто, заметив на лице прыщики, начинает мазать их разными «чудодейственными мазями. Врачи говорят, что наша кожа – индикатор здоровья, она «рассказывает» о проблемах и недугах нашего организма.

Читать/смотреть далее

,

Пользу или вред дает использование увлажняющего крема

Ученые назвали искусственные витамины смертельно опасными

Вопрос полезно и нужно ли увлажнять кожу волнует большинство женщин. Утро каждой женщины начинается с одинакового бьюти-продукта – увлажняющего крема. Без него ощущается некий дискомфорт, как в частности без утреннего кофе или смартфона. Попробуем разобраться, настолько ли велика польза крема либо можно обойтись без него.

Читать/смотреть далее

,

Восстановление ногтей после процедуры наращивания

Восстановление ногтей после процедуры наращивания

Наращивание ногтей по-сути волшебная процедура, при помощи которой из ослабленных и ломких ногтей их можно сделать крепкими, красивыми и аккуратными. Кроме того ногти даже при незначительном уходе длительное время сохраняют красивый внешний вид. Но иногда из-за некачественной работы мастера — применение некачественных материалов, не соблюдение методики наращивания, ногти оказываются в весьма плачевном состоянии. Как следствие требуется незамедлительное их лечение после проведения процедуры наращивания.
Читать/смотреть далее

,

Как увлажнить кожу век?

Как увлажнить кожу век?

Кожа век больше всего подвержена негативного воздействия стрессовых ситуаций, происходящих в организме человека. Если женщина не испытывает дефицита сна, контролирует свой рацион питания, не смотрит подолгу в экран компьютера, телевизора либо планшета, то глаза имеют здоровый вид, кожа век «живет» с организмом в одном ритме. Поскольку на лице наиболее тонкая и сверх чувствительная кожа, с малым количеством сальных желез то она нуждается в специальном уходе.
Читать/смотреть далее

, ,

Возрастные изменения кожи рук

Возрастные изменения кожи рук

Чтобы наше лицо оставалось красивым, ухоженным, а кожа на нем чистой и молодой женщины прилагают максимум усилий. Пользуются омолаживающими кремами и прибегают к различным процедурам, действие которых направлено на омоложение. Но как бы молодо не выглядело лицо, руки сразу же выдают возраст. С возрастом появляются пигментные пятна на руках, неровные и шероховатые кутикулы…
Читать/смотреть далее

,

Причины появления прыщей на спине

Причины появления прыщей на спине

Появление прыщей на спине доставляет не только ряд эстетических неудобств, но и является признаком того, что в организме происходят различные изменения и нарушения. Кроме того это является признаком многих болезней. Специалисты различают: белые угри, камедоны, папулы, черные точки, пустулы. Почему появляются черные точки на спине у мужчин и женщин? Причинами этого могут быть разные заболевания, рацион питания, образ жизни, одежда и вредные привычки. Перед тем как начать с ними бороться, надо понять, почему они появились.
Причины могут быть как внешними, так и внутренними. К первым относятся факторы окружающей среды, неблагоприятно воздействующие на организм. Вторые являются сигналом более серьезных отклонений.
Климатические и погодные факторы влияют на возникновение высыпаний. При слишком высоких температурах воздуха начинается активное выделение пота, жира, тело становится липким и на нем задерживается грязь, пыль и бактерии. В жару люди предпочитают носить более открытую одежду, в результате поверхность кожи поддается воздействию ветра, пыли и солнца. Кожа становится сухой, иммунитет снижается и появляются микротравмы.
Также одной из причин является неправильный рацион питания. Гигиена питания влияет не только на состояние кожи, но здоровье в целом. Дефицит витаминов, в особенности группы В, микроэлементов, воды вызывает расстройство иммунитета и возрастает риск подхватить воспаление. Переедание может стать причиной появления сыпи.
Продукты, повышающие риск появления угрей:

· десерты, мучные продукты;
· жирные молочные продукты;
· слишком пряные, зажаренные и острые блюда;
· полуфабрикаты, фастфуды;
· газированные напитки.
Читать/смотреть далее

,

Каких ошибок нельзя допускать при уходе за кожей

Виды косметических операций – быть красивой и молодой просто

Порой, не желая расставаться с молодостью и красотой, люди очень часто совершают большие ошибки, за которые им приходится расплачиваться собственной кожей. При уходе за кожными покровами лица обычно допускаются одни и те же ошибки, которые абсолютно неприемлемы.
Читать/смотреть далее

, , ,

Причины появления трещин на губах и способы их лечения

Причины появления трещин на губах и способы их лечения

Трещины на губах, вернее, трещины в уголках губ – довольно распространенное явление, с которым сталкивался практически каждый человек. Раздражение и покраснение в уголках перерастает в так называемые «заеды». Возможно ли избежать их появления? Необходимо знать причины их появления и способах избавления от них.
Читать/смотреть далее

,

Эффективные способы борьбы со вторым подбородком

Эффективные способы борьбы со вторым подбородком

Женская красота  — это мир великолепия, чистоты и женственности. Миллионы статей посвящены тому, как надолго сохранить молодость, тысячи прочитаны о том, как правильно ухаживать за лицом, сотни масок опробованы нашими женщинами. Но существуют проблемы, с которыми очень сложно справиться без хирургического вмешательства. Одной из них является проблема второго подбородка.
Читать/смотреть далее

,

Из чего должен состоять маникюрный и педикюрный наборы?

Из чего должен состоять маникюрный и педикюрный наборы?

Чтобы стать обладательницей красивых и ухоженных ручек и гладких ножек недостаточно просто купить дорогостоящий маникюрный набор. К тому же кроме привлекательного внешнего вида набора надо обращать внимание и на инструменты входящего в него и их количество. Поскольку, бывает так, что гоняясь за стильным кожаным футляром, оказывается, что в нем отсутствуют приспособления, которые нужны именно вам. Конечно же, недостающий инструмент можно докупить по отдельности, но должного эффекта от покупки уже не будет.
Какие инструменты нужны для маникюра?
В домашних условиях сделать красивый маникюр можно и с помощью набора базовой комплектации, в которую входят:
• пилочка необходимой абразивности;
• ножнички;
• лопатка;
• книпсер;
• кусачки;
• пинцет.
Для профессионального маникюра мастеру понадобятся дополнительные инструменты: небольшие ножнички для обрезания кутикулы, лопаточки для оттягивания кутикулы и очищения ногтевой пластины, шлифовочные пилочки разной жесткости, буфы для полирования.
Если же уход за ногтями является не сугубо эстетическая и гигиеническая процедура, а профессиональная деятельность либо хобби, список нужных инструментов в разы вырастает (в особенности, если вы занимаетесь наращиванием ногтей). Для этого, надо:
• кисти разных форм;
• гладкие салфетки;
• щетки;
• подставка для пальчиков;
• респираторная маска и защитные очки;
• полимеры и все необходимые материалы, чтобы с ними можно было работать;
• УФ-лампа;
• апельсиновые палочки, предназначенные для обработки кутикулы;
• щипцы, с помощью которых корректируется форма ногтей;
• стерилизатор.
Какие инструменты нужны для педикюра?
По-хорошему можно приобрести маникюрный набор и пользоваться им для педикюра. Поскольку для этого необходимы классические ножницы, лопатки, кусачки и пилочки. Но надо учитывать и то, что для ухода за ногами потребуется ряд дополнительных инструментов, не имея которых добиться идеальной гладкости кожи стоп просто невозможно. Это:
• пальцеразделители, с их помощью можно без проблем нанести лак на ногтевую пластину и дать ему высохнуть;
• бритва, скребок или пилочка для ног с пемзой, с их помощью можно удалить застарелые натоптыши, загрубевшие мозоли, а также снять ороговевший верхний слой кожи;
• щетка для очищения ногтей.
Также надо знать, что существуют отличия между инструментом для маникюра и педикюра. В частности, для регулировки длины ногтевой пластины на пальцах ногах прекрасно подходят кусачками. Если вы предпочитаете ножницы, то их лезвие должно быть ровным, чтобы срез ногтевой пластины был горизонтальным, во избежание его врастания в кожу, что может вызывать существенный дискомфорт. Для педикюра удобнее пользоваться щипцами с удлиненным полотном.
Просто купить набор для маникюра хорошего качества недостаточно, любой инструмент требует должного ухода. Один раз в месяц его необходимо смазывать маслом, своевременно затачивать, после того как попользовались проводить дезинфекцию. Для хранения инструмента для педикюра и маникюра лучше всего подойдут плотные тканевые или кожаные футляры. Стоит запомнить, что в этом случае не столь важно количество инструмента для ухода за ногтями рук и ног, как их качество. Предпочтение следует отдавать инструменту из медицинской либо японской стали, а также сплава кобальта и ручной заточке. Главное терпение и практика, и красивый маникюр и педикюр будет гарантирован!