,

Каких ошибок нельзя допускать при уходе за кожей

Порой, не желая расставаться с молодостью и красотой, люди очень часто совершают большие ошибки, за которые им приходится расплачиваться собственной кожей. При уходе за кожными покровами лица обычно допускаются одни и те же ошибки, которые абсолютно неприемлемы.

Частые пилинги

При злоупотреблении разными процедурами по очистке с применением пилингов и скрабов можно столкнуться с печальными последствиями. Поскольку с абразивными частичками и энзимами, которые имеются в их составе, происходит не только удаление косметологических средств, отмерших частиц, въевшейся в нее пыли, но  и:
травмируются клетки  верхнего кожного слоя;
более активно функционируют сальные железы;
происходит стремительное ороговение кожи, как следствие ее шелушение и потускнение.

Чтобы не допустить таких неприятных последствий жирная, комбинированная кожа должна подвергаться подобным процедурам очищения не  более одного раза в неделю, а сухая еще режедва раза в месяц. Следует учесть, что в состав  скрабов должны входить мягкие абразивные частички, а при проведении пилинга  в косметическом салоне предпочтение следует отдавать энзимным процедурам.

Много пены не всегда хорошо

Некоторые люди глубоко заблуждаются, считая, что сильно пенящиеся косметические средства для умывания делают кожу свежей и ухоженной. Однако это отнюдь не так. Большое количество пены обусловлено наличием активных веществ. Однако они кроме удаления остатков косметики и загрязнений, смывают с кожного покрова защитные элементы, в которых он так нуждается. Другие соединения входящие в состав ухаживающих средств способны вызывать появление угревых высыпаний, пигментных пятен на лице.

Для умывания косметологи рекомендуют пользоваться косметическими средствами, в которых содержится минимальное количество пенящихся веществ. Девушкам, у которых кожа лица слишком чувствительная и сухая косметологи рекомендуют совсем забыть о всевозможных пенках и гелях, а для очищения пользоваться только специальным молочком для снятия макияжа.

Чрезмерный ночной уход

Безусловно, кожные покровы нуждаются в систематическом уходе. В дневное время их надо защищать от всевозможных  негативных факторов, а в ночное восстанавливать при помощи ночного питательного крема. Однако при этом не стоит переусердствовать, используя слишком много кремаТак как нанеся крем толстым слоем он полностью не впитается и за ночь смешается с выделившимся потом и секрецией сальных желез, образовав на поверхности кожи пленку, не пропускающую такой нужный ей воздух. Результатом такого обильного ухода является отечность и уставший вид кожных покровов.

Правильно ночной крем необходимо наносить на предварительно очищенную кожу за пару часов до сна, легонько промокнув его мягкой салфеткой через 40 минут после его нанесения.

Полный отказ от использования тоников

Не рекомендуется отказываться от такого немаловажного этапа ухода за кожными покровами лица, как тонизация. Благодаря использованию тоника:
·        удаляются остатки профессиональной косметики;
·        происходит восстановление кислотнощелочного баланса, который нарушен всевозможными средствами для очищения и умывания;
·        происходит сужение слишком расширенных пор;
·        ухаживающий крем  качественнее впитывается в кожу.
Как утверждают стоматологи, если ежедневно кожу лица протирать  тоником, то повышается эффективность всех дальнейших процедур на 30 %! Особо важен данный момент при уходе за чувствительной и слишком проблемной кожей.

Нанесение макияжа на крем

Не рекомендуется наносить пудру и тональный крем сразу после нанесения дневного крема. Это существенно испортит цвет лица, декоративная косметика будет ложиться неровными слоями, а сам макияж поплывет уже через пару часов.

После нанесения крема, надо дать ему впитаться на протяжении нескольких минут. Если нет времени ждать, то излишки крема надо промокнуть мягкой бумажной салфеткой и только после этого начать нанесение тональной основы


Полезные статьи: