Криолипосакция: «холодный прием» для лишних килограммов

Говоря о влиянии холода на лишний вес, чаще всего мы подразумеваем усиление аппетита, замедление обмена веществ и накапливание «зимних» сантиметров на талии. Однако холод может быть и инструментом, эффективно борющимся с жировыми отложениями. Именно эта идея вдохновила ученых Гарвардского университета, представивших в 2005 году принципиально новую методику салонного похудания – криолипосакцию.

Криолипосакция признана эффективной, щадящей и безопасной процедурой салонного похудания ведущими салонами красоты в США, Европе и Азии, а теперь пройти ее можно и в России, в клинике лазерной косметологии доктора Марины Колесниченко.

Всего одна процедура криолипосакции  избавляет от 22-25% жировых отложений в области воздействия, первое приятное уменьшение в размерах заметно уже через 2 недели, постепенно эффект нарастает и становится максимальным через 2-3 месяца после сеанса. Как правило, пациентам с лишними 5-6 килограммами веса достаточно всего одной часовой процедуры криолиполиза, в более сложных ситуациях курс включает несколько сеансов.

Секрет криолипосакции – разрушительное влияние холода на жировые клетки, при охлаждении в них запускается естественный процесс самоликвидации, который называется апоптоз. Во время него повреждаются оболочки жировых клеток, а их содержимое бесследно нейтрализуется фагоцитами – клетками иммунной системы и выводится из организма почками и печенью или используется в качестве источника энергии. А благодаря тому, что количество адипоцитов – жировых клеток, у взрослого человека уже не увеличивается, криолипосакция дает очень устойчивый результат, который можно сохранить на долгие годы, разумеется, соблюдая несложные рекомендации о диете и физической активности.

Для процедуры используются специальные аппликаторы-насадки, которые обеспечивают локальное, ограниченное по времени воз

 

 

действие холода на жировую ткань. Как правило, она длится 60 минут. Криотерапия проводится в области талии, живота, спины и коленей на жировых складках толщиной от 2 до 6 сантиметров.

Среди преимуществ криолипосакции перед другими методиками похудания:

Неивазивность процедуры – кожа не прокалывается, не иссекается и не повреждается другими способами, под нее не вводится никаких веществ, а это значит, что при криолипосакции нет риска отеков, синяков, воспалений или занесения инфекции.

Комфорт и безопасность. Как правило, локальное охлаждение жировых отложений прекрасно переносится даже без обезболивания, а легкое покалывание и онемение в зонах воздействия проходит через 60-120 минут. Криолипосакция – это естественная и безопасная физиотерапевтическая процедура, она не повреждает эпидермиса, кровеносных сосудов, нервов, не вызывает переохлаждений внутренних органов, мышц и костей.

Эффективность. Воздействуя непосредственно на жировые клетки, криолипосакция гарантирует великолепный эффект – потерю до ¼ жировых отложений вне зависимости от особенностей метаболизма, истории предыдущих похудений и других индивидуальных нюансов.

Минимум противопоказаний. Среди них: наличие ран, рубцов и новообразований в зоне воздействия, болезни системы кровообращения, печени или почек, индивидуальная непереносимость холода и некоторые другие системные заболевания.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.