Алопеция: причины, виды, способы лечения

Алопеция: причины, виды, способы лечения

Алопеция: причины, виды, способы лечения

Шикарная прическа и пышные волосы украшают не только прекрасных дам, но и солидных мужчин. К сожалению, из-за многих неблагоприятных факторов мужчины могут лишиться удовольствия расчесывать каждое утро свою шевелюру. Облысение – слово, которое пугает не только солидных мужчин, но и молоденьких парней.

Выпадение волос – первый признак заболевания кожи головы. Конечно, наши волосы не вечны, поэтому они обновляются каждые 5-6 лет. Каждый день, в норме, мы с вами можем терять до 150 волосинок. Но если вы увидели, что потеряли за день намного больше волос, то стоит уделить внимание здоровью растительности на вашей голове.

Причины и профилактика облысения

По-медицински облысение называется алопеция.Различают два основных вида данного заболевания: рубцовая и не рубцовая. Чем они отличаются?

При рубцовом виде алопеции, волосяные луковицы в результате каких-либо причин полностью отмирают и уже не способны производить волосы. При таком раскладе вылечить заболевание достаточно сложно, но современная медицина предлагает массу вариантов решения проблемы.

А вот не рубцовая алопеция представляет собой заболевание с угнетением, а не с полной дисфункцией волосяных луковиц. То есть они еще живы и могут производить волос, но делают это медленно, а волос оказывается слабым, может легко выпасть.

На самом деле причин выпадения волос достаточно много. К ним относятся: стрессовые ситуации, экологически нездоровая окружающая среда, наследственность, неправильное питание, курение, употребление алкоголя.

Смотрите также:  Виды химической завивки волос

Наверное, все знают, что в современном мире невозможно найти место, где не успел побывать человек и распространить вредоносные химические испарения. Благодаря выхлопным газам, токсичным парам и отходам, современный житель города испытывает большой дискомфорт. То же самое касается и его здоровья.

Стресс. Как гласит народная мудрость – «все болезни от нервов». К сожалению, это так и есть. Стресс забирает существенную долю нашего здоровья, причем безвозвратно.

Наследственная предрасположенность – основной фактор, приводящий к алопеции, и шутить с этим нельзя. Внимательно изучите свое семейное древо, чтобы исключить возможность заболеть какой-либо наследственной болезнью. Это затрагивает не только облысение — многие более тяжелые заболевания также передаются по наследству.

Лечение облысения

Алопеция: причины, виды, способы лечения

Как уже говорилось, современная медицина предлагает огромный спектр услуг по лечению алопеции – от лекарственных препаратов, которые снижают риск выпадения волос и стимулируют луковицы, до пересадки волос. Нельзя забывать, что перед лечением данного заболевания необходимо проконсультироваться с опытным врачом для установления истиной причины выпадения волос. Если диагноз подтвердился, стоит спросить у доктора, какой способ лучше всего подойдет именно вам. Вот несколько возможных вариантов лечения облысения:

Массаж. Как уже говорилось, причиной выпадения волос становится волосяная луковица. Из-за недостатка притока крови она слабеет, что и порождает данное заболевание.

Народная медицина предлагает свой способ лечения. Для него вам необходимо приготовить специальный настой из черного хлеба, который заливают кипятком. Вам необходимо будет мыть им голову. Желательно каждый день. Также хорошо помогают настои на водке, маслах хны, листьев тыквы. Некоторые считают, что для того, чтобы волосы не выпадали, нужно мыть их яичным желтком или смесью из репчатого лука и меда. Но следует заметить, что это народная медицина. Прибегать к ней или нет – ваше право.

Смотрите также:  Фейсбилдинг – упражнения для лица

Самым эффективным методом считается пересадка волос. Хорошие клиники дают большую гарантию того, что вы останетесь довольны полученным результатом. Таким образом, лечение выпадения волос – не так-то трудно, хотя стоит заметить, что профилактика намного приятней и проще чем лечение.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.