Уход за нарощенными ресницами

Уход за нарощенными ресницами

Уход за нарощенными ресницами

Каждая женщина мечтает быть красивой. А современная мода диктует натуральность во внешнем виде. Натурально должно быть все – волосы, ногти и, конечно, ресницы. Если раньше многие девушки  и женщины, которых природа не одарила собственными пушистыми ресницами, использовали обычные накладные ресницы, то сейчас в моде наращивание ресниц по пучкам или по одной ресничке. Накладные ресницы смотрелись ненатурально и вульгарно. А вот нарощенные ресницы выглядят как настоящие.

Нарощенные ресницы позволяют женщине экономить время на их окрашивании, экономить деньги на покупке туши для ресниц. Ведь сами реснички достаточно длинные и темные и в дополнительной окраске не нуждаются.

Схема наращивания такова – на каждую собственную ресницу укрепляется искусственная ресничка при помощи специального косметического клея, который непременно должен быть проверен на аллергию. При этом собственные ресницы не травмируются. Коррекция нарощенным ресницам требуется непременно, как и ногтям. Частоту коррекции обусловливает скорость роста натуральных ресниц. Как правило, необходимость коррекции возникает раз в месяц.  

Длина ресничек может быть любой и определяется в зависимости предпочтений клиентки. Кроме того, женщина может выбрать не только черные или коричневые ресницы. При помощи более светлого оттенка ресниц в сочетании с черными ресницами можно создать эффект солнечного отблеска.

Кроме наращивания ресниц по отдельным волоскам существует и пучковое наращивание. Такая схема будет удобна тем, кто располагает малым количеством времени или желает придать своим ресницам объем на несколько дней и для праздника. Пучковые нарощенные ресницы, в отличие от отдельных волосков, закрепляются не на естественной реснице, а на коже века, что существенно экономит время процедуры.

Смотрите также:  Ежедневный уход за кожей лица

Уход за нарощенными ресницами не составляет трудностей, хотя некоторые меры предосторожности соблюдать все-таки придется. Для того чтобы нарощенные ресницы оставались нетронутыми максимально долго, следует соблюдать такие рекомендации:

— не стоит тереть глаза. Это, наверное, основное правило ухода за нарощенными ресницами. При трении ресница может повредиться или оторваться вовсе, причем прихватив с собой натуральную. Кроме того, при трении возникает опасность внесения в глаз инфекции и грязи.

— для ухода за нарощенными ресницами рекомендуется использовать специальную мягкую щеточку, так как ресницы должЭффект нарощенных ресницны выглядеть аккуратными и ухоженными. Щеточка снимает с ресниц пыль, накопившуюся за день, расчесывает ресницы по всей длине. Если приобрести новую щеточку затруднительно, то можно помыть с мылом щетку от использованной туши.

— необходимо крайне осторожно подходить к выбору косметики для глаз. Многие женщины дополнительно не докрашивают нарощенные ресницы. А некоторые ощущают необходимость использования туши. В таком случае лучше предпочесть тушь для ресниц на основе воды. Водостойкая тушь очень тяжело снимается с ресниц, поэтому при умывании нарощенные реснички могут отлететь вместе со слоем туши. Кроме того, в водостойкие туши входят некоторые компоненты, способствующие разрушению структуры искусственных ресниц. Да и само средство для снятия водостойкой туши с глаз может негативно сказаться на состоянии ресниц.

— при ношении нарощенных ресниц следует исключить процедуры и использование средства на масляной основе. К таким косметическим средствам относятся кремы для смывания макияжа с глаз, очищающие и некоторые увлажняющие средства. Масло может растворить клей, который фиксирует ресницы.

Смотрите также:  Возрастная кожа

— при использовании завивающих щипцов для ресниц необходимо помнить, что они не должны быть чересчур горячими.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.