Слабые и ломкие волосы: лечение

Слабые и ломкие волосы: лечение

Слабые и ломкие волосы: лечение Волосы – украшение всякой женщины, их необходимо беречь, ухаживать. Особенно тщательный уход нужно подбирать, если у женщины слабые и ломкие волосы, которые будут приносить расстройство владелице, сечься, выпадать, иметь тусклый и безжизненный вид. Слабые и ломкие волосы можно вылечить, если правильно за ними ухаживать, используя различные техники и средства.

Слабые и ломкие волосы необходимо правильно расчесывать. Нужно правильно подобрать расческу. Предпочтение следует отдавать расческам с мягкой щетиной, которая не будет травмировать итак поврежденные волосы. Также для хорошего и нетравматичного расчёсывания следует пользоваться средствами, которые облегчают его – кремами, бальзамами. Мокрые волосы расчесывать нельзя ни в коем случае, нужно дождаться, пока они подсохнут, тогда начинать укладку.

Слабые и ломкие волосы могут быть у человека по причине плохого кровоснабжения кожи головы. Потому одним из средств по борьбе с выпадением и ломкостью волос станет массаж. Хороший продолжительный, но, в то же время, мягкий и деликатный, массаж кожи головы обеспечит приток крови к волосяными фолликулам, что укрепит их, сделает более устойчивыми к воздействиям травмирующих факторов вроде холода, жары, жестких погодных условий. Волосы приобретут здоровый блеск и шелковистость. Под действием массажных движений, которые можно осуществлять как пальцами, так и специальными массажными приспособлениями, кожа головы будет очищаться от омертвевших роговых чешуек, пыли, микробов. Станут гораздо лучше работать секреторные потовые и сальные железы.

Смотрите также:  Омоложение лица в домашних условиях

Слабые и ломкие волосы можно попытаться вылечить народными методами, которые зачастую помогают лучше, чем всяческие дорогое средства. Одним из самых простых рецептов является употребление лимонного сока. Его необходимо раз в месяц втирать в кожу головы. Это улучшает кровообращение, сужает поры, что благоприятно воздействует на состояние волос. Также лимонный сок обладает антисептическим действием. Главное, чтобы капли сока не попадали на слабые и секущиеся кончики волос. На коже лимонный сок лучше всего оставить на 15 минут, после чего волосы нужно ополоснуть теплой водой.

Ухоженные волосы

Второй рецепт – маски для тусклых, тонких и ломких волос. Маска состоят из одной столовой ложки растительного масла, одного желтка, которые нужно смешать друг с другом, а эту массу наносить на волосы. Маску нужно оставить на волосах примерно на 30 минут, укутав голову полотенцем. По прошествии получаса нужно смыть эту маску при помощи шампуня и теплой воды.

Волосы также необходимо правильно сушить. Их нужно легонько вытирать полотенцем, но не укутывать голову в тюрбан. Лучше, чтобы волосы сохли сами по себе, без использования дополнительных средств, вроде фена или сушильного аппарата. Применение этих приспособлений – большой температурный стресс для волос.

Сухие и ломкие волосы рано или поздно начинают выпадать, и с этой проблемой надо начинать бороться как можно раньше, так как лысина может настигнуть человека любого пола в любом возрасте. Выпадение волос остановит втирание в кожу головы березового сока, смешанного со спиртом или коньяком, а также отваром репейного корня. Это средство не только остановит выпадение волос, но и усилит их рост. Эта проблема чаще всего встречается во время холодного времени года, когда большинство людей носит головные уборы.

Смотрите также:  Косметические процедуры по уходу за кожей: готовимся к лету

Если волосы электризуются, это не значит, что необходимо перестать носить шапки. Наоборот, зимой нужно беречь волосы, надевать тёплые головные уборы, делая это не на холодной улице, а в теплом помещении, чтобы внутри шапки сохранился своеобразный микроклимат. 

 

1 ответить
  1. Лина
    Лина says:

    А я уже несколько лет курсами пропиваю Пантогар и забыла о проблеме слабых и ломких волос. Мне его в свое время посоветовала дерматолог, когда я обратилась к ней с сухими, ломкими волосами после всяких фенов-утюжков. Самое главное, что первые результаты видны уже через 2 недели.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.