Убираем второй подбородок! Гимнастика плюс массаж

Убираем второй подбородок! Гимнастика плюс массаж

Убираем второй подбородок! Гимнастика плюс массаж

Всех нас очень огорчает появление второго подбородка. Причинами образования столь неприятного дефекта могут быть не только возрастные изменения или набор лишнего веса, но и неправильная осанка, образ жизни, который мы ведем, нарушение обмена веществ в организме, ослабление шейных мышц и многое другое. И мы убираем второй подбородок, вернее, стараемся сделать все возможное для этого, каких бы усилий нам того ни стоило.

Самым эффективным способом быстро и навсегда избавиться от второго подбородка сегодня считается пластическая хирургия. Но многим ли по карману обращение к услугам специалистов? Да и оправданным ли будет хирургическое вмешательство в тех случаях, когда радикальные меры вовсе не обязательны? Ведь со вторым подбородком можно успешно бороться и самостоятельно, достигая желаемого результата с помощью выполнения специальных упражнений лицевой гимнастики и самомассажа.

Что, как, когда и в какой последовательности нужно делать, чтобы убрать второй подбородок, мы расскажем прямо сейчас.

Специальная гимнастика

Убираем второй подбородок! Гимнастика плюс массаж

Существует целый комплекс особых упражнений для мышц шеи и нижней части лица, с помощью которых можно улучшить кровообращение, укрепить мышечный тонус, восстановить тургор кожи и, соответственно, избавиться от второго подбородка. Упражнения эти абсолютно несложные, но для достижения поставленной цели их нужно выполнять систематически, добросовестно и регулярно.

Итак, убираем второй подбородок с помощью специальной гимнастики.

1. Кладем на голову толстую книгу и 10 минут ходим по комнате размеренным шагом. Это легкое упражнение благотворно сказывается на осанке, выпрямляет спину и помогает убрать второй подбородок.

Смотрите также:  Осень – время бороться с депрессией и… морщинками

2. Пять-шесть раз в день полезно делать следующее упражнение: представляем, что к подбородку подвешен тяжелый груз и мы пытаемся приподнять его, очень медленно запрокидывая голову назад. Затем, так же медленно, опускаем голову. Повторяем несколько раз.

3. Укрепить мышцы нижней части лица помогает упражнение «с языком». Высовываем язык как можно больше и пытаемся дотянуться им сначала до кончика носа, а затем к краю подбородка. Повторяем несколько раз.

4. Запрокидываем голову назад насколько это возможно и стараемся максимально подтянуть нижнюю губу вверх, а затем её же тянем изо всех сил вниз. Натяжение мышц подбородка при этом возникает достаточно ощутимое, а следовательно, такие «кривляния» оказываются очень полезными для восстановления тонуса мышц и устранения второго подбородка.

Массаж

Усилить действие лицевой гимнастики можно с помощью самомассажа. Если все делать правильно, то второй подбородок убрать реально за 2-3 недели.

Наносим на обрабатываемую зону массажный крем, медовый отвар, розовую воду. Разглаживаем подбородок ладонями от его центра к ушам. Наращиваем постепенно темп.

Минуты через 1,5-2 прекращаем поглаживающие движения и начинаем деликатно постукивать по подбородку кончиками пальцев, двигаясь по тем же векторам – от центра вверх и в стороны.

После приступаем к пощипыванию кожи. При этом нужно действовать аккуратно, без фанатизма. Заканчиваем массаж для устранения второго подбородка мягкими поглаживающими движениями.

Смотрите также:  «Технологии для красоты»: лазерные технологии последнего поколения

Чтобы результат стал заметен, массаж подбородка нужно делать в сочетании с гимнастическими упражнениями ежедневно, в течение минимум одного месяца. В дальнейшем аналогичные мероприятия рекомендуется проводить время от времени в целях профилактики появления второго подбородка. Закрепить эффект помогут домашние маски, приготовленные по специальным рецептам из натуральных продуктов (дрожжи, картофель, молоко, мед, лимонный сок и т. д.).

Следуя таким несложным правилам можно надолго сохранить четкие контуры лица, молодость кожи и внешнюю привлекательность.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.