Временные татуировки хной

Временные татуировки хной

Временные татуировки хной

Временные татуировки хной привлекают людей, которые хотят декорировать тело рисунком, но не желают, чтобы орнамент оставался на всю жизнь. Перед тем, как решиться на временную татуировку хной, необходимо узнать некоторые особенности такого вида украшения тела. К примеру, следует знать, что временная татуировка хной держится не более месяца, так что если мастер скажет, что такой рисунок будет держаться в течение нескольких месяцев, можно заподозрить обман.

Хна, как красящий состав, с древних времен использовалась для нанесения всевозможных рисунков на тело. Кроме того, конечно же, хна использовалась и используется для окраски волос.

Тем не менее, выполнение временной татуировки хной нельзя в буквальном смысле слова именовать татуировкой, так как рисунок, выполненный при помощи натуральной хны, – это скорее особая разновидность боди-арта. Перед тем, как сделать временную татуировку хной, готовят специальный состав с содержанием хны. Затем с помощью различных инструментов состав наносят на выбранную под рисунок область. Состав выкладывается в несколько сантиметров толщиной и держится на протяжении часа. Для предотвращения растрескивания на кожу наносят масло. По прошествии времени состав осторожно снимают, но никогда не смывают водой. Рисунок проявляется не сразу, а по истечению нескольких дней.

Если кожа у клиента темная, то, как правило, предлагается выполнить татуировку с использованием черной хны. Однако черная хна – это только термин, так как в природе такого красящего состава не существует. Изготавливается черная хна при помощи разбавления обычной хны минеральным черным графитом.

Смотрите также:  Контурная пластика и ее особенности

Все временные татуировки хной, особенно с примесью графита, несут в себе определенную опасность. Самой безопасной является временная татуировка, выполненная аэрографией. Основа для такого рисунка —  неопасная во всех отношениях краска, которая накладывается на выбранную под рисунок область через трафарет. Краска после нанесения не проникает вглубь кожи, оставаясь на поверхности. Такая временная татуировка хной держится  на коже от двух до десяти дней.

Татуировка на ладони

Самый элементарный способ выполнения временной татуировки хной – это переводной рисунок. Однако такой способ украшения тела может обрадовать, вероятно, только ребенка. Татуировки, выполненные пи помощи обычного переведения, могут продаваться отдельно, либо достаточно открыть упаковку любой жвачки. Для того, чтобы сделать такой незамысловатый татуаж, необходимо просто намочить водой обратную сторону переводной картинки,плотно прижать к коже и через несколько секунд отклеить. Все, кто хоть раз делал такое тату, знают, что переводная картинка сразу же начинает морщиться на коже. Для того чтобы этого избежать, можно выбрать переводные татуировки на основе спирта, сверху которых накладывается специальная закрепляющая краска. Такие услуги оказываются не в специализированных салонах и не квалифицированными мастерами. Зато есть шанс за маленькую плату поразить своих друзей и знакомых неожиданно возникшим на теле рисунком. Такие переводные временные татуировки держатся в среднем до трех дней.

Последняя разновидность временных татуировок хной — это печатные рисунки. Печатные татуировки – сравнительно новая разновидность украшения тела рисунком. Принцип печатной татуировки соединяет в себе принципы переводного рисунка  и аэрографии. У аэрографии печатная татуировка приняла тип красящего состава, а у «переводилок» — принцип наложения краски. Для временной  татуировки хной печатной разновидности используется более густой состав красящего вещества, наносящаяся на тело с помощью особой резиновой печати.

Смотрите также:  Пилки для ногтей

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.