Мезотерапия кожи

Мезотерапия кожи

Мезотерапия кожи

Мезотерапия кожи – косметологическая процедура, приобретшая в последнее время огромную популярность. Популярность мезотерапии кожи обусловлена обширным списком проблем, которые эта процедура помогает решить. Кроме того, эта процедура относится к категории малоинвазивных вмешательств, то есть не травмирует ткани, не требует длительной специальной подготовки и восстановительного периода.

Методы и средства мезотерапии кожи продолжают совершенствоваться каждый день.

Для мезотерапии кожи используются различные косметические средства, которые разделяются на два типа:

— средства, относящиеся к традиционной фармакологии;

— средства, которые относятся к разряду гомеопатических препаратов.

Средства мезотерапии кожи могут применяться отдельно либо в виде косметических смесей. Препараты для мезотерапии, используемые в виде смесей, направлены на решение нескольких проблем сразу. Как правило, в современной мезотерапии используются смеси фармакологических препаратов.

Зачастую пациенты испытывают страх перед проведением мезотерапии кожи, обусловленный негативным влиянием некоторых химических соединений. Другое дело – использование натуральных природных компонентов, которые благодаря своей натуральной основе не оказывают негативного влияния и не имеют побочных эффектов. В роли биологических препаратов для мезотерапии могут выступать вытяжки из артишока, натуральный кофеин и прокаин, экстракты розы мускатной, кремний и прочие вещества. Использование гомеопатических препаратов для мезотерапии дает возможность справиться с такими проблемами, как бледность лица, темные круги под глазами и прочее.

Между тем, и фармакологические препараты, используемые для мезотерапии лица, помогают в решении огромного количества проблем. Все препараты этой группы делятся на четыре подгруппы по происхождению – растительные и животные, синтетические и минеральные.

Смотрите также:  Антивозрастная косметика

Из препаратов для мезотерапии растительного происхождения, как правило, используют экстракты донника лекарственного, кофейные экстракты, которые содержатся в листьях и зернах кофейного дерева. Среди минеральных препаратов наибольшей популярностью пользуется кремний органического происхождения. Животные препараты для мезотерапии представлены эластином  и коллагеном, а  также гиалуроновой кислотой. Все эти вещества направлены на повышение упругости и эластичности кожи.Омоложение лица

Фармакологическим препаратом для мезотерапии кожи, обладающими широким спектром влияния, считается хофитол, который позволяет устранить заболевания сосудов и бороться с отложения жира. Для укрепления защитных сил иммунной системы и ее поддержания применяют рибомунил. Для устранения прыщей и угревой сыпи используют препараты  с содержанием цинка, а для снятия болевых ощущений прекрасно подходит соединение новокаина.

Тем не менее, вопрос о средствах для мезотерапии кожи, в  особенности о применении так называемых коктейлей, остается спорным. Дело в том, что, к примеру, итальянские специалисты в области мезотерапии активно пропагандируют использование только отдельных препаратов. А вот французские косметологи отдают предпочтение применению в мезотерапии кожи разнообразных сочетаний, соединение которых позволяет усилить эффект от каждого отдельно взятого вещества. Другими словами, последние уверены, что соединения препаратов намного эффективнее использования какого-либо одного средства. Следует заметить, что фармацевтические компании не производят смеси препаратов, поэтому каждый специалист готовит смесь в индивидуальном порядке для каждого пациента перед проведением процедуры. При подготовке средства для мезотерапии кожи медиком низкой квалификации или специалистом, небрежно относящимся к своей работе, возникает риск побочного эффекта.

Смотрите также:  Секрет молодости Вашей кожи

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.