Химический пилинг

Химический пилинг

Химический пилинг

Химический пилинг, или дермопилинг — это косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида кожи. Во время данной процедуры на кожу лица, шеи или рук наносят вещество, благодаря которому верхний слой кожи набухает, а затем отслаивается вместе с удалением состава. Новая кожа имеет хороший внешний вид: она гладкая и на ней значительно меньше морщин, чем до проведенной процедуры. Однако кожа при этом становится более нежной и чувствительной, особенно к солнечным лучам. Химический пилинг прекрасно подходит светлокожим и светловолосым женщинам, хотя она может проводиться и более смуглым особам.

Когда рекомендован химический пилинг?

Химический пилинг чаще всего проводят на коже лица, шеи и рук. Данная процедура помогает добиться следующих результатов:

  • избавиться от неглубоких морщин, появившихся в результате воздействия на кожу солнца и окружающей среды;

  • сократить морщинки в уголках губ и глаз;

  • сделать менее заметными небольшие шрамы;

  • удалить пигментные пятна, которые появились в результате приема гормональных препаратов или после беременности;

  • вылечить акне;

  • улучшить внешний вид тусклой кожи, потерявшей упругость;

  • уменьшить риск развития рака, очищая кожу от предраковых образований, невидимых глазу.

Следует добавить, что химический пилинг — это не универсальная процедура, способная справиться со всеми возрастными проблемами, и она не поможет избавиться от глубоких возрастных морщин и дряблой обвисшей кожи.

Смотрите также:  Способы наращивания ногтей

Процедура химического пилинга

Перед процедурой врач дает некоторые рекомендации по подготовке кожи к дермопилингу. Процедура проводится в хирургической клинике или в кабинете врача. Глаза и волосы пациента защищают специальными накладками. На кожу лица наносят достаточно агрессивный состав, состоящий из одного или нескольких веществ.

Сама процедура может оказаться слегка болезненной, поэтому некоторым пациентам предлагаются обезболивающие препараты, но чаще всего во время процесса пациент испытывает короткий прилив тепла к коже. Который заканчивается ощущением стянутости. После процедуры врач-косметолог накладывает холодный компресс на обработанные участки для того, чтобы снизить неприятные ощущения.красивая кожа

Результат процедуры химического пилинга

После проведенной процедуры на коже возникает реакция, имеющая схожесть с солнечным ожогом: появляется некоторая болезненность, покраснение, которое спадет в течение недели после проведенной процедуры. С интервалом в одну-три недели можно проводить мягкое очищение для достижения желанного результата.

Глубина пилинга определяется врачом-дерматологом и зависит от состояния кожи пациента.

После пилингов средней глубины на коже появляются отеки и пузырики, которые спадают через 10-15 дней. Средне-глубокий пилинг рекомендуется проводить раз в год.

После пилинга рекомендуется ежедневно пользоваться солнцезащитными кремами, избегать контакта с солнцем и первое время носить специальную повязку, улучшающую результат и ускоряющую процесс восстановления после процедуры.

Возможные осложнения

Все осложнения зависят от индивидуальных особенностей пациентов: на коже некоторых типов возможно нарушение пигментации, риск которого усиливается при приеме гормональных препаратов, беременности или наследственной предрасположенности. Существует минимальный риск образования шрамов после процедуры на некоторых участках кожи, но они легко убираются с помощью других косметических процедур.

Смотрите также:  Фракционный фототермолиз

Химический пилинг не рекомендуется проводить людям со слабым иммунитетом, поскольку после процедуры у них возможно появление герпеса, хотя, чтобы исключить эту проблему, можно до процедуры принять антигерпесное средство.

Еще одним противопоказанием к химическому пилингу можно отнести склонность к нарастанию ткани на шрамах у пациента.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.