Психиатрия

Лечение психоза в Москве

Что такое психоз

ПсихозПсихоз – термин, употребляющийся для обозначения группы нарушений психики, общим для которых является расстройство адекватного восприятия действительности. Другими словами, окружающую действительность больной человек воспринимает извращенно.

Читать/смотреть далее

Симптомы и лечение панических атак в Москве

Паническими атаками называют внезапные, необъяснимые, неконтролируемые и беспричинные приступы страха, которые сопровождаются резким ухудшением самочувствия. При обследовании больных, специалисты могут ставить диагнозы: «вегетативный кризис», «вегетососудистая дистония» с кривозным течением, «нейроциркуляторная дистония» и «кардионевроз». Однако по последним данным, за всеми этими заболеваниями кроется паническое расстройство, которое ставиться как диагноз в тех случаях, когда на протяжении длительного периода времени человека преследуют панические атаки.
Читать/смотреть далее

, ,

Методы лечения психолога и психотерапевта

Кто такие психолог и психотерапевт?

ПсихологПорой в ответ на вопрос в чем состоит отличие между психологом, психотерапевтом и психиатром, любой человек, даже далекий от медицины и тонкостей психологии, отвечает что-то типа «психиатр занимается лечением заболеваний лекарствами, а психолог с психотерапевтом излечивают с помощью слова и имеют дело со здоровыми либо практически здоровыми пациентами». Но в действительности различие между этими специалистами не такое очевидное.

Читать/смотреть далее

Органическое расстройство личности

Органическое расстройство личностиЕсть мнение, что органическое расстройство личности возникает у семи процентов пациентов, страдающих эпилепсией. При этом органическое расстройство личности, как правило, возникает, если эпилепсия имеет длительное течение – более десяти лет. Вероятно, может иметь место и противоположная зависимость между степенью развития эпилепсии и интенсивностью проявлений органического расстройства личности.

Читать/смотреть далее

,

Синдром черствости и жесткости – синдром Аспергера

В психиатрии существует ряд психологических расстройств, детально описанных и не подвергающихся сомнению при постановке диагноза. Данное психологическое расстройство раньше приравнивали к аутизму. Но известный австрийский психиатр Ганс Аспергер детально изучил поведенческие особенности людей с данным отклонением и выяснил, что оно радикально отличается от аутизма. Данный синдром назван именем исследователя – синдром Аспергера.
Люди, страдающие данным расстройством, имеют очень специфический характеризующий их круг занятий и интересов. На первый взгляд они абсолютно нормальны, особенно в детском возрасте, так как не имеют речевых и мыслительных отклонений.
Читать/смотреть далее

, ,

Утомление ребенка от учебы

Часто, уже через месяц после начала учебы, когда до каникул еще далеко, школьники начинают жаловаться на утомление и с нетерпением ожидают отдыха. Причем нередко это не зависит от качества и сбалансированности питания, режима отдыха и состояния здоровья. Утомляются даже самые здоровые дети из благополучных семей, поэтому причины необходимо искать в организации досуга после школы. Кроме того, важна атмосфера непосредственно в учебном заведении, которой тоже нужно поинтересоваться.
Читать/смотреть далее

,

Что мы знаем о дистимии

Бывают ли у вас, ваших близких и знакомых нарушения настроения? Мы слышали о таком виде аффективных расстройств, как депрессия. В чем – то напоминает депрессию расстройство настроения, о котором пойдет речь. Это дистимия. Данная болезнь имеет особые проявления, что позволяет выделить ее в отдельную группу.
Читать/смотреть далее

Биохимическая природа игровой зависимости и специфика лечения заболевания

Одной из основных проблем, мешающих эффективному лечению зависимости от казино онлайн (лудомании), до недавнего времени являлось отсутствие точного объяснения причин ее возникновения. Читать/смотреть далее

, ,

В чем состоит польза и вред антидепрессантов?

По статистическим данным около 40% людей всего мира живут в режиме «нон стоп». Такой напряженный темп жизни в совокупности с психическим напряжением, недостатком отдыха и неправильным питанием негативно сказывается организме человека. Происходит истощение нервной системы, как следствие возникают хронический стресс, неврозы, а далее и депрессии.
Читать/смотреть далее

Психическое развитие младенца

Психическое развитие младенца

Психическое развитие младенца – очень важный этап в его жизни. Учёными доказано, что первые годы – период, во время которого происходит закладка фундамента, отвечающего за дальнейшее психическое здоровье человека. В младенческий период необходимо создавать все условия, способствующие формированию различных психологических качеств. Этот период детства, как и другие, имеет особые неповторимые особенности, присущие лишь ему.
Читать/смотреть далее

Женская депрессия в период климакса

Климакс – критический период, который в определённом возрасте переживает каждая женщина. В женском организме происходят физиологические изменения, серьёзно влияющие на её психическое состояние.

Возрастные нейроэндокринные нарушения приводят к снижению, или полному угасанию, детородной и менструальной функций. Психическое и соматическое состояния, сопровождающие данные процессы, способны спровоцировать развитие климактерической депрессии.

Читать/смотреть далее

Диагностика синдрома Дауна

Новая методика в медицине, известная как ДОТ-тест, представляет собой безопасную и высокоэффективную пренатальную диагностику. Целью данного неинвазивного тестирования является выявление наличия у плода хромосомных аномалий на ранних сроках. Современная диагностика синдрома Дауна позволяет выявить такие патологии, как непосредственно синдром Дауна, синдром Патау, синдром Клайнфельда, а также определяет синдром Эдвардса и синдром Шерешевского-Тернера. Важно, что к проведению данного теста не имеется противопоказаний, так как применимы передовые технологии.

Читать/смотреть далее

Что такое фобия?

Фобию определяют как иррациональный страх и вид беспокойного расстройства, при котором больной переживает постоянный страх относительно определенной ситуации, живых существ, мест или даже обычных вещей.

Читать/смотреть далее

Как отличить квалифицированного психолога от шарлатана?

Общество постепенно меняется. Если ещё недавно все душевные проблемы и бытовые неурядицы подавляющее большинство граждан, живущих на постсоветском пространстве, предпочитали решать с помощью доверительных «кухонных» бесед с другом-подружкой, то сегодня кое-что изменилось. Все больше людей обращаются за профессиональной помощью к психологам.

Читать/смотреть далее

Психосоматика или все болезни «от нервов»

В последнее время стала очень популярной поговорка «все болезни от нервов». Причем её с удовольствием повторяют и рядовые обыватели, и квалифицированные врачи. Самое интересное, что крупица истины здесь есть! И это наглядно доказывает нам наука психосоматика.

Читать/смотреть далее