Выравнивание кожи

Выравнивание кожи

Выравнивание кожи

Выравнивание кожи лица необходимо для решения дерматологических проблем, которые могут являться последствиями, например, кожных заболеваний переходного возраста или естественного процесса старения кожи.  Все дерматологические неровности, морщины, шрамы и рубцы можно замаскировать или полностью устранить. Этой цели и служит процедура выравнивания кожи. Ведь все знают, что гладкая и ровная кожа – признанные идеал красоты.

Выравнивание кожи лица проводится при помощи разнообразных средств. Кроме того, выравнивание кожи можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях собственными силами. Разумеется, эффект от салонных процедур будет намного более выраженным.

Выравнивание кожи с помощью процедуры пилинга

Современная косметология предлагает огромное количество способов и средств для выравнивания кожи. Вероятно, наиболее распространенным и популярным средством для выравнивания является процедура химического пилинга. Химический пилинг – это салонная косметологическая процедура, в процессе которой на поверхность кожи лица, шеи и декольте накладывается особое химическое средство. Это вещество способствует растворению верхнего слоя эпидермиса. Вместе с ороговевшими частицами с поверхности кожи удаляются загрязнения. После такого пилинга кожа выглядит ровной, гладкой, молодой и свежей.

Среди химических пилингов существуют свои разновидности. Самым популярным считается гликолевый пилинг, то есть процедура, в основу которой положено воздействие гликолевой кислоты. Раствор этой кислоты в требуемой концентрации наносят на кожу лица. Выдерживают нужное время, затем смывают теплой водой. Процедура гликолевого пилинга совершенно безопасна и безболезненна.

Смотрите также:  Удаление черных точек

Другая разновидность химического пилинга для выравнивания  лица – это пилинг трихлоруксусной кислотой. Если  сравнивать это средство с гликолевой кислотой, то можно сказать, что трихлоруксусная кислота не характеризуется выраженным эффектом отбеливания кожи. В связи с этим, последний вариант подходит для локального выравнивания рубцов и шрамов.

Последний вариант химического пилинга для выравнивания кожи – это пилинг феноловой кислотой. Данная разновидность химического пилинга является самой сильной. Помимо этого, феноловый пилинг лучше остальных отбеливает кожу.

Выравнивание кожи при помощи механической шлифовкиСветловолосая женщина

Выравнивать кожу лица можно не только при помощи пилинга. С этой целью можно выполнять процедуры механической шлифовки. Другое название этой процедуры – дермабразия. Причем механическую шлифовку можно осуществлять как на коже только лица, так и на всем теле.

Лазерное выравнивание кожи

Лазерное  выравнивание кожи по праву считается самым современным способом обретения красивой и гладкой кожи лица. Лазер способен удалять верхний слой эпидермиса при помощи выпаривания. Помимо выравнивающего эффекта, лазер обладает рядом других преимуществ пред остальными процедурами, например, он помогает подтянуть кожу, делая ее более молодой.  Особенно эффективен лазер для омоложения кожи вокруг глаз.

Практически все косметологический процедуры, направленные на выравнивание кожи, не причиняют боли. Хотя среди них есть те, перед которыми необходимо делать локальную анестезию. Все тонкости каждой отдельно взятой процедуры в салоне для выравнивания лица необходимо обсуждать с профессиональным косметологом. После процедуры для закрепления и продления положительного результата требуется четко соблюдать все рекомендации. В любом случае и после любой процедуры выравнивания кожи требуется избегать воздействия на нее прямого солнечного света.

Смотрите также:  Акриловая лепка на ногтях

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.