Миндальный пилинг

Современный ассортимент косметических пилингов просто не оставляет коже шансов остаться неухоженной. Пилинги призваны справляться с различными дерматологическими дефектами – с угревой сыпью и прыщами, с воспалениями и жирной кожей, с дряблой и стареющей кожей лица, шеи и декольте. Миндальный пилинг по праву считается одним из наиболее эффективных и нетравматичных разновидностей этой косметической процедуры. Слыша слово  «миндальный», сразу представляется нечто вкусное и ароматное, скорее что-то из гастрономической среды.

Миндальный пилинг по представлениям многих – это воздействие на кожу истолченной скорлупой миндального ореха, так как для домашних пилингов часто используются измельченные скорлупки  и ядра орехов. В действительности, миндальный пилинг — это разновидность салонного профессионального химического кислотного пилинга. В данной ситуации используется миндальная кислота. Миндальная кислота добывается при помощи разложения с помощью воды экстракта натурального горького миндаля. Миндальная кислота причисляется к категории и  альфа-гидрокислот, и нашумевших АНА-кислот. Но по степени влияния на кожу  миндальная кислота намного более щадящая и деликатная.  

Миндальный пилинг мягкий и деликатный, но крайне эффективный для борьбы с кожными дефектами. Его используют при дерматологических проблемах, когда к другим  косметическим процедурам есть противопоказания.  

Миндальный пилинг, к примеру, действует на кожный покров намного мягче знаменитой гликолевой кислоты, так как последнее средство может сильно раздражать нежную и тонкую кожу. Миндальный же пилинг нежно очищает и омолаживает кожу, оздоравливает и освежает ее. После процедуры миндального пилинга практически не требуется времени для восстановления.

Другим плюсом миндального пилинга, если сравнивать его со всеми другими салонными пилингами, считается очень маленькая возможность образования послепроцедурной гиперпигментации кожи, которая возникает после чересчур сильного загара.

Наверное, самая яркая особенность миндального пилинга, объясняющая его распространенность и популярность, — это крайне высоКосметологическая процедуракая степень эффективности при решениях проблем с акне и постакне, угрями и прыщами. Другими словами, всеми воспалительными процессами дерматологического характера, к которым добавляется загрязнение кожи и закупоривание кожных пор. Многостороннее воздействие миндального пилинга обусловливает эффективное решение всех этих проблем. Главным образом, миндальная кислота прекрасно смягчает и увлажняет кожу, одновременно очищая все загрязнения, в том числе и из пор. Антибактериальное действие кислоты  снимает все воспаления. Помимо всего прочего, миндальный пилинг тормозит образование кожного сала. Если кроме загрязнений и воспалительных процессов у клиента отмечается повышенная чувствительность кожи, то в такой ситуации многие салонные процедуры противопоказаны. А миндальный пилинг выполнять можно, так как он отвечает всем требованиям.

Надо сказать, что чаще всего к процедуре миндального пилинга прибегают для борьбы со старением кожи, при морщинах, дряблости  и возрастной сухости. Миндальные пилинг дарит коже вторую молодость, выравнивает морщины, оказывает подтягивающий эффект, а, кроме того, активизирует образование в тканях кожи новых коллагеновых волокон.

В курс пилинга миндальной кислотой обычно входит от пяти до восьми процедур, между которыми устанавливается недельный интервал.

Среди всех противопоказаний к пилингу миндальной кислотой можно отметить лишь ее непереносимость, серьезные повреждения целостности кожного покрова, герпес.  

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.